Я с некоторыми друзьями по партии много спорю по поводу того, кого правильнее считать любителем радиоэлектроники, а кого - профессионалом.
Чтобы как-то более выпукло обозначить это различие (или наоборот, сгладить его), предлагаю всем поучаствовать в очередном опросе.
Условимся заранее, что под любителем радиоэлектроники мы понимаем того, кто раньше назывался радиолюбителем, для кого выходили всякие журналы и книги. Сейчас термин не совсем адекватен, т.к. есть и микроконтроллеры, и всякие ПЛИС и т.п. вещи, которые с трудом можно втиснуть в понятие "радио". Это я к тому, чтобы лишних споров не было по поводу того, что "я паяю усилители, а вы тут про микроконтроллеры" - между усилителями и микроконтроллерами ставим знак равенства, как и между теми, кто их "паяет".
Итак, высказываемся!
Да, под профильностью и электроникой понимаем так же все широко, как и с радиолюбителем. Работа телемастером такая же работа по профилю, как и разрабботчик встраиваемых систем или программист встраиваемых систем, а вот работа учителем русского языка - уже не по профилю. Ок?
Предупреждаю: опрос ангажирован, но содержит опции, противоположные тем, которые мне нравятся - пользуйтесь без критики в мой адрес
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!