Любитель радиоэлектроники - кто он?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Какие из характеристик наиболее полно характеризуют ЛЮБИТЕЛЯ?

Отсутствие профильного специального образования
6
11%
Отсутствие постоянной работы по профилю "электроники"
9
16%
Большое количество свободного времени, чтобы позволить себе долго решать задачи
3
5%
Свободные денежные средства в достаточном количестве, чтобы позволить себе покупать все необходимое
3
5%
Желание постоянно совершенствоваться в этой области
9
16%
Стремление с наименьшими усилиями (в т.ч. и финансовыми) мастерить желаемое
5
9%
Стремление делать то, что раньше никто не делал, или то, чего ни у кого нет
9
16%
Желание повторять готовые, разработанные кем-то, конструкции
5
9%
Предельная экономность, рачительность в использовании того, что уже есть, приобретение только того, без чего вообще невозможно обойтись
3
5%
Готовность принести в жертву своему хобби всё, что угодно, лишь бы "паять-лудить" :)
5
9%

Всего голосов: 57

ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Чтобы поддержать свое реноме любителя дурацких опросов (по мнению уважаемого КРАМа сотоварищи), предлагаю еще один.
Я с некоторыми друзьями по партии много спорю по поводу того, кого правильнее считать любителем радиоэлектроники, а кого - профессионалом.
Чтобы как-то более выпукло обозначить это различие (или наоборот, сгладить его), предлагаю всем поучаствовать в очередном опросе.
Условимся заранее, что под любителем радиоэлектроники мы понимаем того, кто раньше назывался радиолюбителем, для кого выходили всякие журналы и книги. Сейчас термин не совсем адекватен, т.к. есть и микроконтроллеры, и всякие ПЛИС и т.п. вещи, которые с трудом можно втиснуть в понятие "радио". Это я к тому, чтобы лишних споров не было по поводу того, что "я паяю усилители, а вы тут про микроконтроллеры" - между усилителями и микроконтроллерами ставим знак равенства, как и между теми, кто их "паяет".
Итак, высказываемся!
Да, под профильностью и электроникой понимаем так же все широко, как и с радиолюбителем. Работа телемастером такая же работа по профилю, как и разрабботчик встраиваемых систем или программист встраиваемых систем, а вот работа учителем русского языка - уже не по профилю. Ок?

Предупреждаю: опрос ангажирован, но содержит опции, противоположные тем, которые мне нравятся - пользуйтесь без критики в мой адрес :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Чтобы поддержать свое реноме любителя дурацких опросов
Есчо раз... :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Всё посчитано опрошено до вас... :sleep:

https://lurkmore.co/%D0%A0%D0%B0%D0%B4% ... 0%BB%D1%8C

помним... любим... скорбим... Мило... очень мило...

Изображение
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение korob »

Желание повторять готовые, разработанные кем-то, конструкции...
...без представления принципа работы устройства, и невозможности самостоятельно настроить устройство/найти ошибку/неисправность, в случае возникших проблем.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если со всем этим - уже не любитель что ли ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Почему?
Хотя... Может и правда, я описал дилетанта... :dont_know:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3500856#p3500856"]
Желание повторять готовые, разработанные кем-то, конструкции...
...без представления принципа работы устройства, и невозможности самостоятельно настроить устройство/найти ошибку/неисправность, в случае возникших проблем.[/uquote]
Кстати, интересная мысль... :roll: Любить же можно и не понимая! :dont_know: :)))
(Выходит, у меня уже не любовь к радиоэлектронике, а просто дружба - в большинстве случаев мне всё понятно и без слов... (а в остальных случаях - подскажут тут, на форуме, да так, что потом два часа уши красные... :oops: :))) ))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Любовь - слепа! :)))
А у некоторых есть простой интерес решать на досуге сложные задачи.
А всё началось с того, что на работе человек видит сложные электронные устройства (я про жизнь в СССР - именно тогда было почти повальное увлечение радиоэлектроникой, а не сейчас). с другой стороны , он видит пустоту на полках магазинов и у кое кого - красивую коробочку (приемник) и она поет. я тоже такую ХАЧУ, а купить...даже Гагарин помнится, собрал "мыльницу" А купить...и даже ему не совсем доступно было! Журналы Радио - нарасхват! А сейчас? Ну признайтесь, кто покупает этот журнал??? Да его я давно в киосках и не вижу, да он и даром не надо! неинтересен. Кончилось радиолюбительство! Умерло!
Сейчас - бабки = в магазине купи что хошь!!! Вот тебе = смартфон, в нем и телефон и книга и приемник и диктофон и Интернет и фотик с кинокамерой и даже - телевизор! Нахуя транзисторы по свалкам добывать7! И что то там изобретать....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ну так профессионал - это тот, кто занимается чем-то профессионально. Работает, получаеет за это бабки. А любитель - просто для души. Тот, кому это просто интересно.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3501133#p3501133"]Кончилось радиолюбительство! Умерло![/uquote]
Перешло в другое качество и потеряло массовость скорее. В плане радиосвязи добавился еще и мощный негатив в виде плотного засирания эфира помехами.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3501133#p3501133"]Сейчас - бабки = в магазине купи что хошь!!! Вот тебе = смартфон, в нем и телефон и книга и приемник и диктофон и Интернет и фотик с кинокамерой и даже - телевизор! Нахуя транзисторы по свалкам добывать7! И что то там изобретать....[/uquote]
Зачем ловить рыбу удочкой ? Зачем вязать спицами ? Зачем рисовать картины ? и т.д. Польза есть, но невелика, скорее просто развлечение и уж, конечно, по свалкам добывать транзисторы необязательно и вот это положительный момент.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это не опрос, а допросник! :shock:

Любитель тот кто любит.
А профи тот кто на этом деньги зарабатывает.

Можно совмещать. И никакой камасутры
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Любитель радиоэлектроники - кто он?

Кто, кто ? Радиокот в пальто!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

Upgrader писал(а):Это не опрос, а допросник!
да что ж такое-то! все вам не так! сделаю опрос о том, какой надо делать опрос, чтобы никто не возмущался, а просто отмечал свои предпочтения :)))
Upgrader писал(а):Любитель тот кто любит.
А профи тот кто на этом деньги зарабатывает.
суть опроса в том, что когда некто и зарабатывает на этом деньги, и любит это впридачу, может ли он считаться любителем? ;)

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А он забирает или выкидывает ? :))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Забирает - любитель. Выбрасывает - ну, профи, значицца… :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Похоже так :))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Любитель это тот кто любит кушать и ему есть на что.
А профи это тот кто любит кушать и ему неначто.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ARV

Сообщение ARV »

Ратмир писал(а):А профи это тот кто любит кушать и ему неначто
глубокомысленно... задумался: а не профи ли я?

Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ЭЛТ-телевизоры доживают последние дни - аналоговое вещание скоро прекратится, и даже сохранившиеся аппараты будут выброшены по мере потери эмиссии катодов ЭЛТ - поменять её практически нереально... Так что фото трактуется чуть иначе - либо телевизор решили выбросить целиком, либо "товарищ" решил забрать аппарат на цветмет, что более вероятно, судя по типу и состоянию транспортного средства...
:)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»