[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500797#p3500797"]
psw2.ru, маленький пример для осознания .
Генерируем на таймере PWM - 4 канала ,
реквестом для dma является переполнения таймера .
источник буфер в ROM с таблицей синуса со сдвигом фаз для 4 каналов
организация такая :
канал 1, канал2,канал3, канал4,канал 1, канал2,канал3, канал4,канал 1, канал2,канал3, канал4...
DMA за один реквест(пинок) переносит данные для 4 каналов ...
Один таймер, один канал дма.
...
Примеров подобной аппаратно реализации тьма-тьмуща...[/uquote]
Это хорошо, но кто будет умножать синус (даже если и со сдвигом фазы) на потребную амплитуду в рамках реализации частотника перед засылкой в генератор ШИМ ?
А ограничивать эту амплитуду для поднятия мощности без 3й гармоники для НЕ трёхвазных двиглов - кто будет ?
Вот это всё тот пресловутый фекалий мамонта умеет, на лету, пока "проц занят другими делами" ?
А какими именно делами кстати и на сколько именно % ? Наверное проц будет делить коэфф на измеренное напряжение DC шины, чтоб потом полученный результат НЕ умножать на синус при генерации, а тупо игнорить ?
Ну примерно как вопросительные знаки - тупо игнорить, если ответа нет и позиция НЕ красивая получается ?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3500751#p3500751"]
dosikus писал(а):на самом деле реализуются вещи намного сложнее и действенней
нет ничего, что ты сделаешь со всем этим фаршем, чего ранее не было бы уже сделано без него[/uquote]
Вот очень согласен.
Соревнование "я угадаю эту мелодию за 100500 нот" и "кто забьёт гвоздь микроскопом с 1 удара".
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500811#p3500811"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3500804#p3500804"]Кстати, у лично меня примерно с 92 года до сих пор лежит саморазработанный и самоспаянный электронный замок на дискретке 155, кажется 8 ДИП-14 корпусов[/uquote]
И что? Делал в свое время( 80е) и на TTL и на CMOS и даже на реле .
Чем вы собираетесь удивить?[/uquote]
Ничем, но - видосики/публикации есть, котята живы ещё ? Какова сложность цифрового кода ?
На реле - любопытно, лично я только автогенератор собирал многостабильный.
Просто любопытно, как оно бывало у других, когда руки связаны и язык тоже.