Вычисляемый переход - проблема
Re: Вычисляемый переход - проблема
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500733#p3500733"]Что такое серия к580 я то знаю...[/uquote]
Так-то красиво, согласен.
Но - конструктивно ли ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500733#p3500733"]psw2.ru, вам был задан конкретный вопрос -извольте на него ответить.[/uquote]
1. "Конкретный вопрос" - подразумевает конкретный вопросительный знак (препинания). Где именно лично я чего-то упустил в кодировке этого форума ?
2. По лично мне - на тот "конкретный вопрос" без вопросительного знака - ответ всё-таки был дан.
И даже если этот ответ не такой, как хочется кому-либо (в тч задавшему вопрос) - тем не менее - это лично мой ответ на вопрос.
3. Моральное право ожидать ответа на заданный вопрос в соответствии с золотым правилом нравственности имеет лишь тот, кто сам реагирует на вопросительные знаки.
Указать на несоответствие или самостоятельно ?
Так-то красиво, согласен.
Но - конструктивно ли ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500733#p3500733"]psw2.ru, вам был задан конкретный вопрос -извольте на него ответить.[/uquote]
1. "Конкретный вопрос" - подразумевает конкретный вопросительный знак (препинания). Где именно лично я чего-то упустил в кодировке этого форума ?
2. По лично мне - на тот "конкретный вопрос" без вопросительного знака - ответ всё-таки был дан.
И даже если этот ответ не такой, как хочется кому-либо (в тч задавшему вопрос) - тем не менее - это лично мой ответ на вопрос.
3. Моральное право ожидать ответа на заданный вопрос в соответствии с золотым правилом нравственности имеет лишь тот, кто сам реагирует на вопросительные знаки.
Указать на несоответствие или самостоятельно ?
- Реклама
Ну что граммар наци - ищите отличия, отвлекать контингент от темы( а попросту нести чушь вы уже умеете)...
Реквесты дма от практически любой периферии.
Одиночные транзакции и блочные (За один реквест см дма бурст)
Источник/приемник любая периферия (в том числе и GPIO)и любая память( ROM(только источник)/RAM)
Что г.мамонта умеет кроме память-память ?
Реквесты дма от практически любой периферии.
Одиночные транзакции и блочные (За один реквест см дма бурст)
Источник/приемник любая периферия (в том числе и GPIO)и любая память( ROM(только источник)/RAM)
Что г.мамонта умеет кроме память-память ?
Последний раз редактировалось dosikus Чт ноя 08, 2018 10:19:10, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
вопрос надо ставить иначе: нафига? если нет цели для применения чего-либо, то ценность наличия этого самого стремится к нулю. тебе пришлось изобретать динамическую индикацию, чтобы как-то использовать все это счастье, но и без этого счастья динамическая индикация скоро 50 лет отпразднует, если не больше. так и НАФИГА? просто чтобы, как царь Кощей, поглаживать свои богатства скрюченной ладошкой и млеть от обладания?dosikus писал(а):Что г.мамонта умеет кроме память-память ?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV, динамическая индикация -так пустячок лишь для того, что бы ты понял принцип, на самом деле реализуются вещи намного сложнее и действенней.
Но даже здесь ты неАсилил...
Но даже здесь ты неАсилил...
- ARV
- Контактная информация:
ну да, ну да... вечный разговор профессионала и любителя. любителю достаточно из говна и палок сделать, а профессионалу надо выпендриться.dosikus писал(а):на самом деле реализуются вещи намного сложнее и действенней
досик, нет ничего, что ты сделаешь со всем этим фаршем, чего ранее не было бы уже сделано без него
- Реклама
ARV, повторюсь - то что ты имеешь ввиду под любителем им не является. Это кулибин_наколенник с комсомольскими амбициями, привыкший делать все через анус.
Пора бы тебе начать применять ИМХО и добавлять, что кроме свистоперделок ничего не видел, все сразу станет на свои места и фраза приобретает совсем иной смысл.нет ничего, что ты сделаешь со всем этим фаршем, чего ранее не было бы уже сделано без него
- ARV
- Контактная информация:
досик, на тебя моё "имхо" никакого влияния не оказывает - я и писал его, и не писал - у тебя пригорает одинаково.dosikus писал(а):Пора бы тебе начать применять ИМХО и добавлять, что кроме свистоперделок ничего не видел, все сразу станет на свои места
о том, что я видел, я обычно молчу - и тебе откуда знать? а вот что я не делал ничего, кроме свистоперделок, я никогда не скрывал и не собираюсь. я придерживаюсь мнения, что честность лучше, чем бахвальство.
ARV, ну вот же, можешь же говорить правду. Ты просто не видел , а впереди масса вкусного...
- ARV
- Контактная информация:
досик, я ВСЕГДА говорю правду. я видел не все, но многое, и уж во всяком случае достаточное, чтобы с тобой спорить.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Что г.мамонта умеет[/uquote]
Фекалий мамонта лично мне видать не довелось, но тем не менее - поверю на слово видавшим виды, согласен.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Реквесты дма от практически любой периферии.[/uquote]
А разве ВТ57 не именно для этого был слизан с 8057 ?
Ну чтоб в том числе сектор с контролёра накопителя в ОЗУ заливать пока проц "другими делами" занят ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]кроме память-память ?[/uquote]
Вот именно этого умения за ВТ57 лично я не припомню, согласен.
Хотя и внедрить его в "специалиста" всовокупе с контролёром НГМД - мозгов/времени не хватило, спектрум подоспел с ТР-ДОСом, там слегка по другому и проц шустрее, можно было меньше думать.
Так что мог и подзабыть его доки за давностью лет.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Одиночные транзакции и блочные (За один реквест см дма бурст)[/uquote]
Разницу между "одиночными" и "блочными" надо прояснить.
Ибо при наличии общей шины адреса/данных МП/ДМА/ОЗУ/ПЗУ - микрухи комплекта конкурировали за обладание ею.
В итоге - девайс хотел лить данные, тосамое но динамическое ОЗУ с учётом мультиплекса адреса - не могло это делать пачками - только побайтно.
Так что - пакетные передачи с автоинкрементом указателя ОЗУ и одиночной передачей адреса при множественной передаче данных - были не заложены в ВТ57 по причине свойств ОЗУ.
За каждое обращение периферии к ВТ57 передавался лишь 1 байт данных, согласен.
Но этот байт вызывал задержку проца на 4-5 тактов, ибо счётчики находились в отдельных регистрах внутри ВТ57.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Источник/приемник любая периферия (в том числе и GPIO)и любая память( ROM(только источник)/RAM)[/uquote]
При самосборе конструёвины из микропроцессорного комплекта - всё что мы не могли запрограммировать - мы могли припаять, согласен.
В этом плане дискретка однозначно гибчее чем готовое типовое решение, пусть даже и программно переконфигурируемое.
Но тем не менее - верность личного оценочного суждения "где же именно фекалии мамонта" - лично я оспаривать не могу, ибо не видел оных, согласен.
Фекалий мамонта лично мне видать не довелось, но тем не менее - поверю на слово видавшим виды, согласен.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Реквесты дма от практически любой периферии.[/uquote]
А разве ВТ57 не именно для этого был слизан с 8057 ?
Ну чтоб в том числе сектор с контролёра накопителя в ОЗУ заливать пока проц "другими делами" занят ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]кроме память-память ?[/uquote]
Вот именно этого умения за ВТ57 лично я не припомню, согласен.
Хотя и внедрить его в "специалиста" всовокупе с контролёром НГМД - мозгов/времени не хватило, спектрум подоспел с ТР-ДОСом, там слегка по другому и проц шустрее, можно было меньше думать.
Так что мог и подзабыть его доки за давностью лет.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Одиночные транзакции и блочные (За один реквест см дма бурст)[/uquote]
Разницу между "одиночными" и "блочными" надо прояснить.
Ибо при наличии общей шины адреса/данных МП/ДМА/ОЗУ/ПЗУ - микрухи комплекта конкурировали за обладание ею.
В итоге - девайс хотел лить данные, тосамое но динамическое ОЗУ с учётом мультиплекса адреса - не могло это делать пачками - только побайтно.
Так что - пакетные передачи с автоинкрементом указателя ОЗУ и одиночной передачей адреса при множественной передаче данных - были не заложены в ВТ57 по причине свойств ОЗУ.
За каждое обращение периферии к ВТ57 передавался лишь 1 байт данных, согласен.
Но этот байт вызывал задержку проца на 4-5 тактов, ибо счётчики находились в отдельных регистрах внутри ВТ57.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500745#p3500745"]Источник/приемник любая периферия (в том числе и GPIO)и любая память( ROM(только источник)/RAM)[/uquote]
При самосборе конструёвины из микропроцессорного комплекта - всё что мы не могли запрограммировать - мы могли припаять, согласен.
В этом плане дискретка однозначно гибчее чем готовое типовое решение, пусть даже и программно переконфигурируемое.
Но тем не менее - верность личного оценочного суждения "где же именно фекалии мамонта" - лично я оспаривать не могу, ибо не видел оных, согласен.
psw2.ru, маленький пример для осознания .
Генерируем на таймере PWM - 4 канала ,
реквестом для dma является переполнения таймера .
источник буфер в ROM с таблицей синуса со сдвигом фаз для 4 каналов
организация такая :
канал 1, канал2,канал3, канал4,канал 1, канал2,канал3, канал4,канал 1, канал2,канал3, канал4...
DMA за один реквест(пинок) переносит данные для 4 каналов ...
Один таймер, один канал дма.
http://mcu.goodboard.ru/viewtopic.php?id=31
Или здесь же уже было выхлоп звука на PWM .
Один таймер, один канал дма, даже для стерео.
Примеров подобной аппаратно реализации тьма-тьмуща...
организация такая :
канал 1, канал2,канал3, канал4,канал 1, канал2,канал3, канал4,канал 1, канал2,канал3, канал4...
http://mcu.goodboard.ru/viewtopic.php?id=31
Или здесь же уже было выхлоп звука на PWM .
Один таймер, один канал дма, даже для стерео.
Примеров подобной аппаратно реализации тьма-тьмуща...
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3500459#p3500459"]Нужен МК с 10 байтами флеша и без оперативки и периферии? Пусть думают что с ним делать.[/uquote]
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3500609#p3500609"]зачем? есть же NE555[/uquote]
Кстати, у лично меня примерно с 92 года до сих пор лежит саморазработанный и самоспаянный электронный замок на дискретке 155, кажется 8 ДИП-14 корпусов.
Работает до сих пор, проверял несколько лет назад. Уже можно видосик на трубу снимать об раритетах/прошлых изобретённых лисапедках.
ТЗ было - мокроустойчивая система ограничения доступа для персонала.
Управление 1 кнопой, 1 разряд 7 сегментов индикатор, длинна числовой комбинации кажется до 7 цифирей, таблеток 1W от Даллас в СССССРе ещё не было.
Время набора 3-4 знака цифрового кода одной кнопой на датчиках Холла с магнитиками - около 3 секунд (и нефик шляццо через охраняемую дверь в рабочее время).
Это как например "что с ним делать" когда ни ОЗУ ни ПЗУ нету.
В подъездных кодовых замках такого алгоритма до сих пор не видал (на случай если вандал искрой вывел из строя основной метод валидации)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3500609#p3500609"]зачем? есть же NE555[/uquote]
Кстати, у лично меня примерно с 92 года до сих пор лежит саморазработанный и самоспаянный электронный замок на дискретке 155, кажется 8 ДИП-14 корпусов.
Работает до сих пор, проверял несколько лет назад. Уже можно видосик на трубу снимать об раритетах/прошлых изобретённых лисапедках.
ТЗ было - мокроустойчивая система ограничения доступа для персонала.
Управление 1 кнопой, 1 разряд 7 сегментов индикатор, длинна числовой комбинации кажется до 7 цифирей, таблеток 1W от Даллас в СССССРе ещё не было.
Время набора 3-4 знака цифрового кода одной кнопой на датчиках Холла с магнитиками - около 3 секунд (и нефик шляццо через охраняемую дверь в рабочее время).
Это как например "что с ним делать" когда ни ОЗУ ни ПЗУ нету.
В подъездных кодовых замках такого алгоритма до сих пор не видал (на случай если вандал искрой вывел из строя основной метод валидации)
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3500804#p3500804"]Кстати, у лично меня примерно с 92 года до сих пор лежит саморазработанный и самоспаянный электронный замок на дискретке 155, кажется 8 ДИП-14 корпусов[/uquote]
И что? Делал в свое время( 80е) и на TTL и на CMOS и даже на реле .
Чем вы собираетесь удивить?
Чем вы собираетесь удивить?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500797#p3500797"]psw2.ru, маленький пример для осознания .
организация такая :
...
Примеров подобной аппаратно реализации тьма-тьмуща...[/uquote]
Это хорошо, но кто будет умножать синус (даже если и со сдвигом фазы) на потребную амплитуду в рамках реализации частотника перед засылкой в генератор ШИМ ?
А ограничивать эту амплитуду для поднятия мощности без 3й гармоники для НЕ трёхвазных двиглов - кто будет ?
Вот это всё тот пресловутый фекалий мамонта умеет, на лету, пока "проц занят другими делами" ?
А какими именно делами кстати и на сколько именно % ? Наверное проц будет делить коэфф на измеренное напряжение DC шины, чтоб потом полученный результат НЕ умножать на синус при генерации, а тупо игнорить ?
Ну примерно как вопросительные знаки - тупо игнорить, если ответа нет и позиция НЕ красивая получается ?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3500751#p3500751"]
Вот очень согласен.
Соревнование "я угадаю эту мелодию за 100500 нот" и "кто забьёт гвоздь микроскопом с 1 удара".
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500811#p3500811"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3500804#p3500804"]Кстати, у лично меня примерно с 92 года до сих пор лежит саморазработанный и самоспаянный электронный замок на дискретке 155, кажется 8 ДИП-14 корпусов[/uquote]
Чем вы собираетесь удивить?[/uquote]
Ничем, но - видосики/публикации есть, котята живы ещё ? Какова сложность цифрового кода ?
На реле - любопытно, лично я только автогенератор собирал многостабильный.
Просто любопытно, как оно бывало у других, когда руки связаны и язык тоже.
организация такая :
...
Примеров подобной аппаратно реализации тьма-тьмуща...[/uquote]
Это хорошо, но кто будет умножать синус (даже если и со сдвигом фазы) на потребную амплитуду в рамках реализации частотника перед засылкой в генератор ШИМ ?
А ограничивать эту амплитуду для поднятия мощности без 3й гармоники для НЕ трёхвазных двиглов - кто будет ?
Вот это всё тот пресловутый фекалий мамонта умеет, на лету, пока "проц занят другими делами" ?
А какими именно делами кстати и на сколько именно % ? Наверное проц будет делить коэфф на измеренное напряжение DC шины, чтоб потом полученный результат НЕ умножать на синус при генерации, а тупо игнорить ?
Ну примерно как вопросительные знаки - тупо игнорить, если ответа нет и позиция НЕ красивая получается ?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3500751#p3500751"]
нет ничего, что ты сделаешь со всем этим фаршем, чего ранее не было бы уже сделано без него[/uquote]dosikus писал(а):на самом деле реализуются вещи намного сложнее и действенней
Вот очень согласен.
Соревнование "я угадаю эту мелодию за 100500 нот" и "кто забьёт гвоздь микроскопом с 1 удара".
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500811#p3500811"][uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3500804#p3500804"]Кстати, у лично меня примерно с 92 года до сих пор лежит саморазработанный и самоспаянный электронный замок на дискретке 155, кажется 8 ДИП-14 корпусов[/uquote]
Чем вы собираетесь удивить?[/uquote]
Ничем, но - видосики/публикации есть, котята живы ещё ? Какова сложность цифрового кода ?
На реле - любопытно, лично я только автогенератор собирал многостабильный.
Просто любопытно, как оно бывало у других, когда руки связаны и язык тоже.
[uquote="psw2.ru",url="/forum/viewtopic.php?p=3500816#p3500816"]Это хорошо, но кто будет умножать синус (даже если и со сдвигом фазы) на потребную амплитуду в рамках реализации частотника перед засылкой в генератор ШИМ ?
Ну примерно как вопросительные знаки - тупо игнорить, если ответа нет и позиция НЕ красивая получается ?[/uquote]
Вы бы сперва изучили вопрос, прежде чем ссыпать необоснованные надумки .
Изменяется штатными средствами таймера на лету.
Ну примерно как вопросительные знаки - тупо игнорить, если ответа нет и позиция НЕ красивая получается ?[/uquote]
Вы бы сперва изучили вопрос, прежде чем ссыпать необоснованные надумки .
Изменяется штатными средствами таймера на лету.
Вы переобулись в воздухе и заменили ПДП на контроллер PWM?Вот это всё тот пресловутый фекалий мамонта умеет, на лету, пока "проц занят другими делами" ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500824#p3500824"]Вы бы сперва изучили вопрос, прежде чем ссыпать необоснованные надумки .[/uquote]
Когда в округе столь изобильно приятных в общении людей, да и форумы для общения придумали - вместо перелопачивания сетен страниц доков - иногда проще спросить.
А уж какчество ответа от людей из форумов - оно характеризует, согласен.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500824#p3500824"]Изменяется штатными средствами таймера на лету.[/uquote]
Что именно изменяется "штатными средствами таймера на лету", величина напруги/тока после фильтрации ШИМ ёмкостью/индуктивностью ?
И каким именно образом она изменяется на лету, соотношение периода к макс длительности импульса с соответственным изменением частоты ШИМ ?
Ну красиво, чо. Но динамический диапазон/точность такого решения - хороши ? Ну для 21 века с гигагерцами/гигабайтами/32 бита ядрами ?
Или точность амплитуды 4 бита при ядре/регистрах 32 бита - это как раз то самое, оно, фекалий из мамонта в натуре прёт ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500824#p3500824"]Вы переобулись в воздухе и заменили ПДП на контроллер PWM?[/uquote]
Я просто хотел обсудить получение предметного конечного результата из широко применимого на практике напримера.
А средства - ну, по фантазиям и средства, согласен.
Когда в округе столь изобильно приятных в общении людей, да и форумы для общения придумали - вместо перелопачивания сетен страниц доков - иногда проще спросить.
А уж какчество ответа от людей из форумов - оно характеризует, согласен.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500824#p3500824"]Изменяется штатными средствами таймера на лету.[/uquote]
Что именно изменяется "штатными средствами таймера на лету", величина напруги/тока после фильтрации ШИМ ёмкостью/индуктивностью ?
И каким именно образом она изменяется на лету, соотношение периода к макс длительности импульса с соответственным изменением частоты ШИМ ?
Ну красиво, чо. Но динамический диапазон/точность такого решения - хороши ? Ну для 21 века с гигагерцами/гигабайтами/32 бита ядрами ?
Или точность амплитуды 4 бита при ядре/регистрах 32 бита - это как раз то самое, оно, фекалий из мамонта в натуре прёт ?
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3500824#p3500824"]Вы переобулись в воздухе и заменили ПДП на контроллер PWM?[/uquote]
Я просто хотел обсудить получение предметного конечного результата из широко применимого на практике напримера.
А средства - ну, по фантазиям и средства, согласен.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3500723#p3500723"]Не могу снова те АЛИшные платки нейти "на показать"...

ПОПАЛИСЬ!!!
https://ru.aliexpress.com/item/ATMEGA12 ... 349cf9fc97
https://ru.aliexpress.com/item/Mega-256 ... 482c1b679d
https://ru.aliexpress.com/item/SAM3X8E- ... 82.95643.0
это только как "первы ласточки" - пойдет потребление будет ассортимент расширяться.
[/uquote]Вы дали ссылки на дорогие платы со слабыми МК по сравнению с этими.
https://ru.aliexpress.com/item/STM32F4D ... 49543.html
https://ru.aliexpress.com/item/STM32F4- ... 43252.html
ПОПАЛИСЬ!!!
https://ru.aliexpress.com/item/ATMEGA12 ... 349cf9fc97
https://ru.aliexpress.com/item/Mega-256 ... 482c1b679d
https://ru.aliexpress.com/item/SAM3X8E- ... 82.95643.0
это только как "первы ласточки" - пойдет потребление будет ассортимент расширяться.
https://ru.aliexpress.com/item/STM32F4D ... 49543.html
https://ru.aliexpress.com/item/STM32F4- ... 43252.html
Ну воть те также "в общую кучку" идут!
Сам вопрос в том, чтобы увеличить доступность без затрат на суперкрутое оборудование при единичных поделках.

Сам вопрос в том, чтобы увеличить доступность без затрат на суперкрутое оборудование при единичных поделках.
-
const1105
- Вымогатель припоя
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ.....
Уже мерещится дым над окопами.
Уже мерещится дым над окопами.
Вечный спор "о КУРИЦЕ и ЯЙЦЕ" обычно дает толчки к интересным размышлениям.