[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3500877#p3500877"]Жаль, что не сохранил экран с описанием падения столба.[/uquote]Мне не понравилось, что столб упадёт, я убрал. Ещё до прочтения вашего ответа. Ситуация с падением возможна, но не более того. Что она подтверждает? Только то, что такие случаи ИНОГДА (но не ВСЕГДА) случаются. Было же заявлено (кстати, я не понимаю, чего вы-то впряглись?), что ВСЯКАЯ работа превращается в тепло, а это не так.
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3500877#p3500877"]Получение выгоды с использованием не честных методов называется подлость.[/uquote]Никакой подлости. Я не отрицаю, что сначала описал падение столба, потом убрал. Говорю и причину - такой сценарий моих слов не подтверждает. Поскольку я не отрицаю и того, что "случай бывает всякий" (ц), то я волен выбрать любое развитие события - в том числе и неупавший столб.
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3500877#p3500877"]
mickbell писал(а):Конечный итог - стоящий столб, и ничто иначе.
С полученной потенциальной энергией.[/uquote]Конечно, с полученной потенциальной энергией. Собственно, именно об этом я и говорю: энергия получена, но она НЕ преобразована в тепло.
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3500877#p3500877"]У Вас преобразование энергии за пределами понимания?[/uquote]В пределах, узбагойтесь. Здесь, в задаче со стоящим столбом, преобразования потенциальной энергии в тепловую нет. Но вы попробуйте его поискать, вдруг найдёте.
[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3500877#p3500877"]Ну с КРАМом понятно, тот явно в состоянии обострения. А Вы что, его товарищ по несчастью? Да еще и со склонностью к нечистоплотным методам.[/uquote]При чём тут КРАМ? Я вообще не ему отвечал. Как я погляжу, тут некоторых начинает крючить, когда его видят. Что за магическая сила у него такая?

[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=3500877#p3500877"]А в "задаче", сформулированной сэм53 - ЛЮБАЯ работа в
КОНЕЧНОМ ИТОГЕ преобразуется в тепло. В Вашем передергивании работа не дошла до конечного итога. Она была преобразована в потенциальную. Учите физику. На пару с КРАМом.[/uquote]"Врачу, исцелися сам сперва." И не ломитесь в открытую дверь, я именно это и утверждаю: работа была преобразована - небольшое уточнение - в изменение потенциальной энергии столба. Что считать конечным итогом - это добрая воля того, кто формулирует задачу.