Жук короед

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Всем котам привет! Есть желание собрать генератор -излучатель по типу микроволновки. Для прожарки стен, они у меня из доски 25мм. обшиты гипсокартоном. Всегда всё пропитывал на три раза отработкой. А одну стену поленился. По ночам зверствует личинка в этой стене. Есть-ли у кого по данному вопросу какие подсказки? Разбирать стену ой как не охота, уже и обои поклеили.
И может кто знает, разбирая старую дачу видел много доски поеденой короедом но после он же делся куда-то? И эти доски хоть и в дырах но очень крепкие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Про шапочку из фольги не забудь
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ренген рулит однака и гама... свинцовые трусы не забять надеть не щучу часок-два облучения и тараканы кверху лапами лежат и урчатся в агонии!!! проверено и лучше покинуть квартиру и котоф унести пока включен облучатель
свч хернясквозь стенку не пройдет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

А Я Слышал тараканы переживут даже ядрёную войну и радиацию
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Радуйся, что в ваших краях термиты не проживают, а то бы они весь дом сожрали!
А с короедом борются довольно просто, но это надо было раньше делать, до постройки делать: снимать кору с доски и в костер.
А сейчас - химия. Ты же хотел ЭКОЛОГИЧНЫЙ домик? (как некогда модно было) = ХИМИЕЙ его, кислотою!! Щелочью, радиационными красками! Хлором и цинком!

Примерно 10 % видов термитов являются вредителями, принося потери хозяйству человека, исчисляемые миллиардами долларов в год[83] (до 20$ млрд в мире[84]). Из-за своих пристрастий в пище термиты в некоторых регионах стали настоящим бичом для деревянных зданий. Их скрытность и тактика поедания древесины, при которой её поверхность выглядит абсолютно неповрежденной, являются причиной их позднего обнаружения. Опасение вызывают также случайные попадания термитов в квартиры, благодаря чему их ареал продвигается и в те регионы, где они не могут жить открыто из-за климата. Попав в дом, термиты не ограничиваются древесиной: все, в чём высока доля целлюлозы, служит потенциальной пищей
А поболтать?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

В инете есть видео как мужик сняв дверку с микроволновки и прикладывая её по очереди по всей стене душит короедов, стена была бревенчатая! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Посмотреть ролики kreosan на ютубе про микроволновку и сделать так же ) технологии весьма наколеночные, никто не умер.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Так ведь и дом спалить можно, микроволновкой то.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Можно даже без микроволновки спалить :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

:)) Советы дельные! :)) Просто думаю, что на 3см. ( 1см. гипсокартон, 2.5см сама доска) стену с двух сторон прогреть можно. Там и температура до 60С достаточно. По крайней мере так все фирмы заявляют, кто такие услуги предоставляет. Ну а, если кроме трусов из фольги, по данной теме нет ни чего годного. Придется стену разбирать.
БРИГАДИР Я не хотел (экологичный домик) Просто доски в одной стене не обработал отработкай, поленился. Отработка, и экология по моему,
понятия далёкие. Будь внимательнее читая первый пост. :)
Друг Кота

Сообщение musor »

моши бытово микроволнофки мало и узкая зона покрытия надо знать где сидит жук!!! в пром устанока излучают десятки киловат СВЧ волн в сушилных камерах для досок...
бывает даже досски разрывает!!!
насчет хими позвони вытравят все и даже неубиваемую плесен наука ушла далеко вперед со времен простого дуста китайские его производные делают в виде газа убивают все живое -не рискуте вызовите профи
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

musor Спасибо, хоть что-то. Вы писали: надо знать где жук сидит. А я знаю, до сантиметра! он стетоскопом отлично прослушивается. И не жук а белые личинки как опарыш, только рот у них как железо! Мне хоть самых шумных хочется (поджарить) :))
Сейчас с магнетроном эксперементирую. Нарыл кое-что в сети. :))
зы: Трусы и шапка свинцовые ОДЕТЫ!
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

кз в хз писал(а):Вы писали: надо знать где жук сидит. А я знаю, до сантиметра!
Повесьте на это место мишень ("яблочком" по центру) и организуйте тир. :))) :kill: :)))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3501082#p3501082"]Повесьте на это место мишень ("яблочком" по центру) и организуйте тир. :))) :kill: :)))[/uquote]
А если калонку к этому месту где шебушить и сиринаду погромче врубить то караед должен оглохнуть и к соседям сибаться где никто не тревожит. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

А если он друганов на вечеринку позовёт ???

Музон есть, закусь есть,.... Изображение
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3501082#p3501082"]
кз в хз писал(а):Вы писали: надо знать где жук сидит. А я знаю, до сантиметра!
Повесьте на это место мишень ("яблочком" по центру) и организуйте тир. :))) :kill: :)))[/uquote] Не, если стрелять пулями среднего калибра, есть шанс просто ранить зверя.
Надо дуплетом из двух стволов 12-го калибру и дробью около №5...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение Borodach »

У меня в доме короеды сами ушли, когда "обзол" в досках совсем засох и зачерствел, они такую пищу не едят ... :)
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

HariusHek писал(а):Надо дуплетом из двух стволов 12-го калибру и дробью около №5...
Нормально. Дальше, штукатуркой :)))
:beer:
ИВАНЫЧ956 писал(а):А если калонку к этому месту где шебушить и сиринаду погромче врубить
Тогда уж лучше сразу, врубить им Майский Лай (Ласковый Май)... :)))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3501121#p3501121"]Надо дуплетом из двух стволов 12-го калибру и дробью около №5...[/uquote] Как пелось в одно песенке (на мотив Крошки Енота) :

От спиртного выпитого мной
Расстреляю тараканов из винтовки
Мирный дом простится с тишиной
И приедут сразу дяди из ментовки
....

8)

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3501159#p3501159"]Дальше, штукатуркой :)))[/uquote] https://youtu.be/JZ-bjMWuBt4?t=10m20s
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»