снабер СИ на гашение звона 1800пф 3кв +27ом 10вт впослед основной снабер 2 з диода баянь
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
всё с точностью до наоборот.Телекот писал(а):Емкость в клампере стоит с запасом, резистор можно уменьшить для уменьшения выброса
а сопротивление при увеличении емкости следует уменьшать для того, чтобы за то же самое время успевать разряжать большую емкость.Starichok51 писал(а):клампер для такой мощности должен иметь больше емкость и меньше сопротивление
что то мой симулятор сломался, не слушает он тебя.Starichok51 писал(а):а энергию поглощает емкость. чем больше емкость, тем до меньшего напряжения она зарядится.
значит если я уберу клампер, но оставлю конденсатор 300 пик то выброс по твоему не изменится? конденсатор конечно уменьшает выброс но не в такой степени, основное работает клампер.Starichok51 писал(а):а 300 пик тормозит рост напряжения и еще как тормозит. надеюсь, ты видел разные схемы, где параллельно ключам стоят снабберы. эти снабберы и предназначены замедлить скорость нарастания напряжения на стоке. и, соответственно, эти снабберы тоже поглощают не мало энергии.
Интересный у тебя подход.Starichok51 писал(а):а симулятор твой врет безбожно - конденсатор клампера заряжается до амплитуды выброса, а на твоей картинке нет этого заряда. потому у тебя и не получилась разница в емкости...
Пока ещё нет, но на гране с неразрывным. Но это на нагрев клампера не влияет.[/uquote]alexander.k писал(а):Осциллограмма на 3А меня смущает. Я не великий специалист, но это же вроде неразрывный ток. Нет?
у меня уже давно все посчитано по формулам. ты думаешь, что в моих программах расчет клампера сделан от фонаря?Телекот писал(а):Можешь даже посчитать по формулам.
сделай оба измерения или от массы или от питания. тогда будет понятнее видно, как работает клампер.Телекот писал(а):Я измеряю напряжение на ключе относительно массы, а на конденсаторе относительно плюса питания.
да.Wladimir_TS писал(а):по отсутствию "медленных" колебаний на обратном ходе ?
я это уже сделал читай моё сообщение выше внимательно.Starichok51 писал(а):сделай оба измерения или от массы или от питания. тогда будет понятнее видно, как работает клампер.
я не знаю, не разу не пользовался. я привык по старинке при помощи осциллографа и набора резисторов и конденсаторов.Starichok51 писал(а):ты думаешь, что в моих программах расчет клампера сделан от фонаря?
всё с точностью до наоборот.Телекот писал(а):Емкость в клампере стоит с запасом, резистор можно уменьшить для уменьшения выброса
В расчётах оно тесть и входит в эти 480в.Starichok51 писал(а):в конденсатор поступает не только энергия индуктивности рассеяния, но и полезная энергия из отраженного напряжения.
Ну вот всё таки пришли к тому что выброс зависит от сопротивления.Starichok51 писал(а):а при разной величине емкости нужна РАЗНАЯ величина сопротивления, чтобы получить полный разряд конденсатора.
Его не долго туда добавить, но что то мне куражится что картинка останется прежней.Starichok51 писал(а):поскольку в твоей симуляции нет отраженного,
но ты опять отказываешься слушать, что я тебе говорю, а продолжаешь заниматься ерундой...Starichok51 писал(а):сопротивление резистора ты должен уменьшить так, чтобы к началу обратного хода конденсатор разрядился ПОЛНОСТЬЮ.
А я что говорил?Starichok51 писал(а):что сопротивление должно быть такое, чтобы конденсатор разрядился точно до отраженного.
На что ты мне ответил.Телекот писал(а): Емкость в клампере стоит с запасом, резистор можно уменьшить для уменьшения выброса
У нас пошёл спор.Starichok51 писал(а):всё с точностью до наоборот.
резистор не уменьшает выброс