Проблема с домофоном - прошу помощи

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Andronin »

Здравствуйте.

Недавно проводил сварочные работы, для перестраховки решил отключить всю технику от сети (от телевизора до холодильника). Так же отключил домофон.

После завершения, вставил вилку домофона в розетку и получил следующее:

Он несколько раз позвонил сам, далее стала мигать лампочка питания и появился "стук", который поступает из динамика. Еще пару раз отключил и включил: звонки перестали, а вот "стук" и мигание осталось.

Далее, отключил провода идущие от кнопки вызова (питание, аудио и видео каналы). Домофон так же продолжил "стучать".

Решил раскрутить, но визуально ничего не видно - надеялся на вздувание какого-либо конденсатора. Сам домофон разбирается довольно "туго". Очень много рядом компонентов на каждой плате, и некоторые блоки хоть и модульные, но даже отключение штыревых соединений тяжеловато.

Хотелось бы узнать, нет ли у кого-то идей о том, с чем то может быть связано?

По моим мыслям, раз произошло после отключения питания, то вероятно, это может быть связано с блоком питания. Хотя, на плате столько элементов, что выйти из строя мог практически любой. Так же добавлю, что экран работает, и звонок с кнопки вызова приходит. Но при снятии трубки есть ложные звонки, так же, и при нажатии кнопки включения экрана. Сам "стук" и мигание на вскидку возможно происходит с частотой сети - 50 Герц, камерой телефона их заснять не получилось.

Еще, если правильно понимаю, основной линией у домофона является аудиоканал, если предположить что туда поступает неправильное питание (возможно пульсирующее, а не сглаженное), то есть вариант, что кнопка питания пытается эмитировать вызов, а в динамике тоже идет обрыв вызова.

Изображение

нашел на одном сайте свою модель домофона, но проблема и ремонт там связаны с другой неисправностью.
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

Andronin писал(а):Хотелось бы узнать, нет ли у кого-то идей о том, с чем то может быть связано?
По симптомам похоже на конденсаторы в блоке питания. Не смотрите на них, проверяйте. Если нечем проверить - меняйте.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Родился

Сообщение Andronin »

korob, спасибо. Буду работать с конденсаторами.
Родился

Сообщение Andronin »

Пытался еще разобрать кнопку чтобы от нее параллельно пока вывести другой звонок - временно. Но, так и не смог понять как она разбирается. Винтов и болтов нигде нет, козырек закреплен, как будто просто вставлен, но как его вытащить? На второй фотографии показал что вроде задняя стенка общая с рамкой. Единственное что пока думаю, можно ли попробовать вытащить козырек?
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

там скрытые спецвинты ключ должен быить в камплекте поставки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Andronin писал(а):Буду работать с конденсаторами.
Там штуки 3-4 конденсаторов в БП нужно заменить, работы на 10 минут не спеша.
Реклама
Родился

Сообщение Andronin »

musor
Большое спасибо за пояснение, К сожалению, я не собирал вызывную панель - делал мастер из магазина когда домофон покупали родители (я сам тогда жил в другом городе), а комплекта запчастей от домофона уже не найти. Скажите я добавил фотографии, но на них даже не видно где эти спец винты могут быть? Если нужны еще фотографии, могу сделать.

Очень прошу у вас помощи, так как у нас нет специалистов на данный момент, кто этим занимается (магазин давно закрылся).

Martin76 да, согласен. Только у меня нет их, закал жду.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»