Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Там этот самый резистор выполнил свою защитную функцию, поэтому не разнесло. Но если очень хочется чтобы разнесло то достаточно его перемкнуть и включить повторно.
Конденсатор беременный это факт, что часто тянет за собой выход из строя ШИМки. max_g Даже не думай, если есть гарантия неси в ремонт! Весь этот драйвер пойдет на замену!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3499937#p3499937"]Там этот самый резистор выполнил свою защитную функцию, поэтому не разнесло. Но если очень хочется чтобы разнесло то достаточно его перемкнуть и включить повторно.
Конденсатор беременный это факт, что часто тянет за собой выход из строя ШИМки. max_g Даже не думай, если есть гарантия неси в ремонт! Весь этот драйвер пойдет на замену![/uquote]
Шимки это 7ми ножные микрухи? на них надпись q51840p 6rea80j но по этой маркировке гугл ничего не находит
нести далеко
в гарантию. иначе я бы не строил из себя радиоэлектронщика.
а чисто теоретически если заменить кондер, диодные сборки и перемкнуть резистор. если проблема в другом элементе, то выгорит только он или пол платы?
Шимки это 7ми ножные микрухи? на них надпись q51840p 6rea80j но по этой маркировке гугл ничего не находит
нести далеко
а чисто теоретически если заменить кондер, диодные сборки и перемкнуть резистор. если проблема в другом элементе, то выгорит только он или пол платы?
Там уже выгорело полплаты, а если включить с перемычкой то выорят еще и дорожки на плате. Делать этого не надо! После любых экспериментов тебе просто откажут в гарантийном ремонте.
Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
Раз шимки не гуглятся и не продаются на каждом углу, то попытки ремонта еще бесполезнее, хотя наверняка существует доступный аналог но разбираться с этим гимаром ты будешь полжизни.
Раз шимки не гуглятся и не продаются на каждом углу, то попытки ремонта еще бесполезнее, хотя наверняка существует доступный аналог но разбираться с этим гимаром ты будешь полжизни.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3500026#p3500026"]Там уже выгорело полплаты, а если включить с перемычкой то выорят еще и дорожки на плате. Делать этого не надо! После любых экспериментов тебе просто откажут в гарантийном ремонте.
Раз шимки не гуглятся и не продаются на каждом углу, то попытки ремонта еще бесполезнее, хотя наверняка существует доступный аналог но разбираться с этим гимаром ты будешь полжизни.[/uquote]
не правильно вначале увидел CL5184op. может кому пригодится
0
а вот микруха датчика пульта та без маркировки.... может правда на пузе что и написано, но там я не вижу.
Еще раз благодарен всем за обсуждения моего случая
Раз шимки не гуглятся и не продаются на каждом углу, то попытки ремонта еще бесполезнее, хотя наверняка существует доступный аналог но разбираться с этим гимаром ты будешь полжизни.[/uquote]
не правильно вначале увидел CL5184op. может кому пригодится
0
а вот микруха датчика пульта та без маркировки.... может правда на пузе что и написано, но там я не вижу.
Еще раз благодарен всем за обсуждения моего случая
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="max_g",url="/forum/viewtopic.php?p=3499812#p3499812"]Все же надеюсь Вы ошибаетесь касательного данного экземпляра. это люстра купленная с гарантией, просто везти ее на обмен несколько затруднительно. Поэтому конечно я надеюсь обойтись малой кровью
[/uquote]
В двнном случае, с вашей проблемой я как раз не ошибаюсь. Вы видать даже не заметили, что один из жёлтых кондёров вздутый? А я заметил, учитывая, что смотрю с мабилы и фотки не самые удачные.
В двнном случае, с вашей проблемой я как раз не ошибаюсь. Вы видать даже не заметили, что один из жёлтых кондёров вздутый? А я заметил, учитывая, что смотрю с мабилы и фотки не самые удачные.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3500194#p3500194"]Вы видать даже не заметили, что один из жёлтых кондёров вздутый?[/uquote]
я не настолько далек от радиоэлектроники. заметил
я не настолько далек от радиоэлектроники. заметил
Я бы оба заменил. Где один вспух - там и второй подоспеет...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: помогите опознать кондер
Так что там опознавать? 47мкФ, а напряжение по измеренному рядом, ну запас делают обычно двойной.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
6в скорефсего там впрочем можнои болше
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
тоесть можно танталовый? купить 47мкф и 6-10вольт, ну и по размеру чтоб влез, а допуск по температуре?
Последний раз редактировалось surg Пн ноя 12, 2018 20:53:10, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Там стоит Тантал. Он и так высокотемпературный.
Почитайте по запросу "маркировка СМД конденсаторов" там будет расшифровка букво-цифрового кода... для уверенности.
Почитайте по запросу "маркировка СМД конденсаторов" там будет расшифровка букво-цифрового кода... для уверенности.
да вот сколько смотрел таблицы, кроме как 47 мкф ниче не нашел, если не видно на фото 47 7242R C, с-тип корпуса или напряжение 16вольт?
Последний раз редактировалось surg Пн ноя 12, 2018 21:14:13, всего редактировалось 1 раз.
- alexradio1103
- Друг Кота
Тут почитайте: http://www.radio-magic.ru/smd-cap Внизу самом про танталовые кондёры.
Таких статей много, поройтесь...
Второй ряд символов - скорей всего код партии, дата... или что-то вроде того.
Таких статей много, поройтесь...
Второй ряд символов - скорей всего код партии, дата... или что-то вроде того.
спасибо большое, в общем эксклюзива нет, подобрать можно и не обязательно донора искать
Напряжение.surg писал(а):C, с-тип корпуса или напряжение 16вольт?
- alexradio1103
- Друг Кота
Это может быть и напряжение и размер корпуса одновременно. То есть в данном корпусе с такой ёмкостью определённое напряжение. Больше корпус - больше напряжение.
7242R - а это скорее всего служебная информация
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну да, код партии, он же дата изготовления.