Надо порыться, найду, выложу платку.(только, она скорей не подойдет, по разъему, у меня все под стандартный Хаммер)
Надо порыться, найду, выложу платку.(только, она скорей не подойдет, по разъему, у меня все под стандартный Хаммер)
мне б знать куда какой сигнал вести, я б тоже отдельный адаптер для нее сделал, а то на той схеме даже MISO, MOSI, SCK не совпадают, да и RESET тоже помоему. Я просто не вкурсе, может оно так и нада, может мега в програматоре для 26тини по-другому сигналы пускает.saschai писал(а):Попробуй на макетке развести.
AlexV писал(а):...Тут-же несу в другую комнату на другой комп - работает зараза. Бред. У себя дрова переставил. лишние порты снес. на других девайсах порт проверил - работает. "так не бывает" сказал бы я в такой ситуации...
Victor_P. писал(а): ИМХО не при чем тут програматор, в компутере ковырятся надо, попробуй в безопасном режиме, может запустится..
Ну тогда точно "так не бывает"AlexV писал(а):...Но самое интересное, другая плата с ft232R и AVR работает!...
еще разокsaschai писал(а):Сема в конце весны разблюдовку выкладывал
Перетыкал, кабели менял. Сегодня запланировал снос оси. т.к желания бороться с Билом нет никакого. О результатах сообщу.Victor_P. писал(а):Ну тогда точно "так не бывает"AlexV писал(а):...Но самое интересное, другая плата с ft232R и AVR работает!...
а ЮСБ порты все перетыкал, или токо передние? мож в зад втыкнуть, все-таки прям в мать без всяких доп. проводков. Кабель ЮСБ другой попробуй, мож он чем не навиться програматору. Была идея что потребление по току перебирает, так ты внешнее питание поключал...непонятно однако
большое человеческое спасибоsema писал(а):еще разок
собственно из-за чего про кабели вспомнил, был случай на работе, не хотели два принтера НР (модель не помню, 1020 вроде) с некоторыми компами работать, причем с новыми. Вылечилось только заменой кабеля. Причем симпотомы похожие были: на старых машинах работали без проблем, а новые их не видели.AlexV писал(а):Перетыкал, кабели менял.
Твоя правда. Переставил ОСь- все заработало как часики, и в ISP и HVP режимах. К сожелению, саму причину так и не нашел..., ну да и фиг с ней. Главное программатор работает как надо!Victor_P. писал(а):ИМХО не при чем тут програматор, в компутере ковырятся надо, попробуй в безопасном режиме, может запустится.AlexV писал(а):...Тут-же несу в другую комнату на другой комп - работает зараза. Бред. У себя дрова переставил. лишние порты снес. на других девайсах порт проверил - работает. "так не бывает" сказал бы я в такой ситуации....
Отключите питание +5 вольт на тиньку.Сразу увидите камень,поправите RSTDISBL(программа может ругаться),включите +5V,и вперед.yakuzaa писал(а):Ничего не понимаю шью авры уже лет семь - проблем нет - а тут ...
Подключаю новенькую tiny13 в режиме HVSP к HammerProg'у (Семин вариант, заводская плата, проверенный и отлаженный): сигнатура читается, фьюзы тоже, все программируется и стирается нормальна...
Тока шью галку RSTDISBL (в проекте ножек не хватает) и все!!! больше сабжъ для программирования недоступен!! (хотя и режим-то HVSP), хотя живой и работает.
Из всех фьюзов установлены только SPIEN(по умолчанию) и Int. RC. Osc. 4.8MHz, Start-up time 14 CK + 64ms
Почитал Errata - под "статьи УК", при которых тинька приговаривается к смертной казни вроде не попадаю...![]()
толи лыжи не едут, толи я .... че делать?
Похоже в этой схеме ошибка, нога ресет от меги8 висит в воздухе. Пока на неё не подадут ноль программировать мк невозможно.slyfox писал(а):А подскажите по ATMEGE 8 как правильно ее поключить? Плата адаптеров isp20 отличается от схемы подключения. Собрал плату, atmega не читается не последовательно , не параллельно. Переделал согласно схеме - последовательно читается,шьется- все ОК. Параллельно не хочет ни как. На плате ножки 17,18,19 (miso.mosi.sck) идут к другим портам в отличие от mega8535 или 8515. На схеме вроде правильно , но идет сдвиг других адресовPPD2 PPD3 и т.д. Подскажите где правильно или подкиньте платку или схемку ПРОВЕРЕННОГО адаптера на мегу 8 . СПАСИБО.
Это, мы вообще, об чем речь ведем?по EXELевскому файлу