Параллельный программатор

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

У меня сделан адаптер отдельно для 26-й,(в моем варианте разводки она изначально не была предусмотренна) Сема в конце весны разблюдовку выкладывал, все Ок, работает, но иногда глючит! :)) .Попробуй на макетке развести.
Надо порыться, найду, выложу платку.(только, она скорей не подойдет, по разъему, у меня все под стандартный Хаммер)
Victor_P.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

saschai писал(а):Попробуй на макетке развести.

мне б знать куда какой сигнал вести, я б тоже отдельный адаптер для нее сделал, а то на той схеме даже MISO, MOSI, SCK не совпадают, да и RESET тоже помоему. Я просто не вкурсе, может оно так и нада, может мега в програматоре для 26тини по-другому сигналы пускает.
AlexV
Родился

Сообщение AlexV »

AlexV писал(а):...Тут-же несу в другую комнату на другой комп - работает зараза. Бред. У себя дрова переставил. лишние порты снес. на других девайсах порт проверил - работает. "так не бывает" сказал бы я в такой ситуации...

Victor_P. писал(а):ИМХО не при чем тут програматор, в компутере ковырятся надо, попробуй в безопасном режиме, может запустится..

Похоже, что так.
Замена МК, регистра, кварца, кондеров, подача внешнего питания НЕ помогла. Ума не приложу. чем комп так конить может. Дрова поменяны, софт переставлен, никто не мешает....(в safe mode тоже не пашет)
Но самое интересное, другая плата с ft232R и AVR работает!. обмен с портом идет стабильно. я поэтому и решил, что комп не при чем. Сам компьютерщик, растерялся, в непонятках весь...
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

AlexV писал(а):...Но самое интересное, другая плата с ft232R и AVR работает!...

Ну тогда точно "так не бывает" :)
а ЮСБ порты все перетыкал, или токо передние? мож в зад втыкнуть, все-таки прям в мать без всяких доп. проводков. Кабель ЮСБ другой попробуй, мож он чем не навиться програматору. Была идея что потребление по току перебирает, так ты внешнее питание поключал...непонятно однако
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

saschai писал(а):Сема в конце весны разблюдовку выкладывал

еще разок
Вложения
PinAdapter.xls
(39.5 КБ) 662 скачивания
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
AlexV
Родился

Сообщение AlexV »

Victor_P. писал(а):
AlexV писал(а):...Но самое интересное, другая плата с ft232R и AVR работает!...

Ну тогда точно "так не бывает" :)
а ЮСБ порты все перетыкал, или токо передние? мож в зад втыкнуть, все-таки прям в мать без всяких доп. проводков. Кабель ЮСБ другой попробуй, мож он чем не навиться програматору. Была идея что потребление по току перебирает, так ты внешнее питание поключал...непонятно однако

Перетыкал, кабели менял. Сегодня запланировал снос оси. т.к желания бороться с Билом нет никакого. О результатах сообщу.
Victor_P.

Сообщение Victor_P. »

sema писал(а):еще разок

большое человеческое спасибо :)

AlexV писал(а):Перетыкал, кабели менял.

собственно из-за чего про кабели вспомнил, был случай на работе, не хотели два принтера НР (модель не помню, 1020 вроде) с некоторыми компами работать, причем с новыми. Вылечилось только заменой кабеля. Причем симпотомы похожие были: на старых машинах работали без проблем, а новые их не видели.
AlexV
Родился

Сообщение AlexV »

Victor_P. писал(а):
AlexV писал(а):...Тут-же несу в другую комнату на другой комп - работает зараза. Бред. У себя дрова переставил. лишние порты снес. на других девайсах порт проверил - работает. "так не бывает" сказал бы я в такой ситуации....

ИМХО не при чем тут програматор, в компутере ковырятся надо, попробуй в безопасном режиме, может запустится.

Твоя правда. Переставил ОСь- все заработало как часики, и в ISP и HVP режимах. К сожелению, саму причину так и не нашел..., ну да и фиг с ней. Главное программатор работает как надо!
Спасибо всем откликнувшимся.
yakuzaa
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение yakuzaa »

Ничего не понимаю шью авры уже лет семь - проблем нет - а тут ...
Подключаю новенькую tiny13 в режиме HVSP к HammerProg'у (Семин вариант, заводская плата, проверенный и отлаженный): сигнатура читается, фьюзы тоже, все программируется и стирается нормальна...
Тока шью галку RSTDISBL (в проекте ножек не хватает) и все!!! больше сабжъ для программирования недоступен!! (хотя и режим-то HVSP), хотя живой и работает.

Из всех фьюзов установлены только SPIEN(по умолчанию) и Int. RC. Osc. 4.8MHz, Start-up time 14 CK + 64ms
Почитал Errata - под "статьи УК", при которых тинька приговаривается к смертной казни вроде не попадаю... :)))

толи лыжи не едут, толи я .... че делать? :)))
БМК-Миха
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение БМК-Миха »

yakuzaa писал(а):Ничего не понимаю шью авры уже лет семь - проблем нет - а тут ...
Подключаю новенькую tiny13 в режиме HVSP к HammerProg'у (Семин вариант, заводская плата, проверенный и отлаженный): сигнатура читается, фьюзы тоже, все программируется и стирается нормальна...
Тока шью галку RSTDISBL (в проекте ножек не хватает) и все!!! больше сабжъ для программирования недоступен!! (хотя и режим-то HVSP), хотя живой и работает.

Из всех фьюзов установлены только SPIEN(по умолчанию) и Int. RC. Osc. 4.8MHz, Start-up time 14 CK + 64ms
Почитал Errata - под "статьи УК", при которых тинька приговаривается к смертной казни вроде не попадаю... :)))

толи лыжи не едут, толи я .... че делать? :)))

Отключите питание +5 вольт на тиньку.Сразу увидите камень,поправите RSTDISBL(программа может ругаться),включите +5V,и вперед.
Этот способ уже был описан в теме.
slyfox
Открыл глаза
Контактная информация:

MEGA8

Сообщение slyfox »

А подскажите по ATMEGE 8 как правильно ее поключить? Плата адаптеров isp20 отличается от схемы подключения. Собрал плату, atmega не читается не последовательно , не параллельно. Переделал согласно схеме - последовательно читается,шьется- все ОК. Параллельно не хочет ни как. На плате ножки 17,18,19 (miso.mosi.sck) идут к другим портам в отличие от mega8535 или 8515. На схеме вроде правильно , но идет сдвиг других адресов :shock: PPD2 PPD3 и т.д. Подскажите где правильно или подкиньте платку или схемку ПРОВЕРЕННОГО адаптера на мегу 8 . СПАСИБО.
Вложения
isp20.jpg
(86.7 КБ) 819 скачиваний
shema.gif
(25.06 КБ) 873 скачивания
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Посмотри в теме, где то выкладывал плату адаптера отдельно по 8-ке. Но без гарантии, ХВПрог, заброшен за неактуальностью.
slyfox
Открыл глаза
Контактная информация:

mega8

Сообщение slyfox »

Спасибо, я ее видел, она разведена по EXELевскому файлу- аналогично ISF 20 и у меня не заработала....без гарантии - вот в чем проблемма. Хотелось бы услышать отзыв- "я сделал такую- и у меня все работает."
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: MEGA8

Сообщение Avarges »

slyfox писал(а):А подскажите по ATMEGE 8 как правильно ее поключить? Плата адаптеров isp20 отличается от схемы подключения. Собрал плату, atmega не читается не последовательно , не параллельно. Переделал согласно схеме - последовательно читается,шьется- все ОК. Параллельно не хочет ни как. На плате ножки 17,18,19 (miso.mosi.sck) идут к другим портам в отличие от mega8535 или 8515. На схеме вроде правильно , но идет сдвиг других адресов :shock: PPD2 PPD3 и т.д. Подскажите где правильно или подкиньте платку или схемку ПРОВЕРЕННОГО адаптера на мегу 8 . СПАСИБО.

Похоже в этой схеме ошибка, нога ресет от меги8 висит в воздухе. Пока на неё не подадут ноль программировать мк невозможно.

... на схеме точно ошибка, а на плате этой ошибки нет, во всяком случае ресеты от меги 8,16,8515 соединены

так что лучше проверь эту филькину схему досканально
slyfox
Открыл глаза
Контактная информация:

mega8

Сообщение slyfox »

не только там и SWCLK на 10 ногу не подключен - с этим всем разобрался. Собрал на макетке -Выясняется следующее схема то вообщем правильная и одна и другая( с доработками 1 и 10 нога). По Схеме -сигнатура читается и шьется только последовательно. Параллельно никак. Переделал по печатке isp20 сигнатура читается , шьется.фьзы читаются - через раз, но параллельно. Последовательно не работает. Так как ножки 17,18,19 -mosi miso sck - подключены не туда. Как же так? Придется для последовательного программирования отдельную панель городить.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

по EXELевскому файлу

Это, мы вообще, об чем речь ведем? :)) !!!
Если речь про стандартный Хаммер, то htscooter выкладывал плату адаптеров, которая проверена, раз сто точно(я сделал такую- и у меня все работает), кроме того если вариант Семы у него своя разблюдовка и плата адаптера своя, да и вышеозначенный файл полностью соответствует дикларируемым данным.
Чудеса бывают, но редко, чаще всего ошибки в монтаже!
slyfox
Открыл глаза
Контактная информация:

mega8

Сообщение slyfox »

saschai - Спасибо. речь идет о hvprog. Видел я это все, меня интересует параллельное и последовательное программирование ATMEGA8 в одном адаптере! Попробуйте в своем. EXELeский файл - вот этот PINADAPTER.xls
Вложения
PinAdapter.xls
(39.5 КБ) 375 скачиваний
devmind
Родился
Контактная информация:

Сообщение devmind »

Наконец-то добрался до своего USBasp'a и запрограммировал контроллер в своей редакции HVProg.

FT232RL, питание внешнее, но DC-DC на 34063 все-таки применил из-за низковольтного источника питания. Плата своя, распиновка разъема оригинальная HVProg. 8)

Корпус - легкодоставаемый КМ-26.

Благодарности :beer::
    sema - за идею с USB и DC-DC;
    vp_gsm - за EBN2HEX;
    Tobias Hammer, Klaus Leidinger - за HVProg :)

Изображение Изображение Изображение
Vadan
Открыл глаза

Сообщение Vadan »

Подскажите,пожалуйста,существует ли печатка схемы СЁМЫ с диповской ATmega8535?Если можно,ткните носом :)
hawkman
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение hawkman »

вот моя ПП. некоторые элементы не подписаны. ПП уже изготовлена. на днях буду собирать. вроде бы ошибок не вижу. :wink:
Изображение
Изображение
Вложения
HVProg_my.lay
prog
(173.48 КБ) 936 скачиваний
Последний раз редактировалось hawkman Ср янв 06, 2010 10:46:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «AVR»