Радио 3 2004.
- Вложения
-
- 911.jpg
- (98.95 КБ) 2010 скачиваний
объясните плиззз зачем трансформатор?Furcat писал(а):давай может сделаем лабораторный БП по схеме: Обычный трансформатор - Step-down - линейный стабилизатор.
Просто он уже есть. Да собственно какая разница трансформатор или импульсная первичка или аккумулятор, главное что питание в виде постоянки 12.....30в уже имеется. теперь нужно сделать регулируемую стабилизацию тока и напряжения через ШИМ (я уже готов отказаться от выходного линейного).sema писал(а):объясните плиззз зачем трансформатор?Furcat писал(а):давай может сделаем лабораторный БП по схеме: Обычный трансформатор - Step-down - линейный стабилизатор.
логичное объяснениеПросто он уже есть

Это как?! Кстати, то что я применил в дежурке, не дороже чем ТОР, но я бы сказал даже надёжней, так как это применяется в бытовых, ДВД, ТВ и тому подобное, а это испытанные изделия, в основном... По питанию HCPL запитать от дежурки, не желательно, так как ёмкость межобмоточная в одном трансе больше чем в каждом БП драйверов. Кстати, в качестве магнитопровода для них, используется кольца с материнок, диаметром около 12мм из порошкового железа, также на них можно разделить обмотки, что повышает надёжность по пробою.всё остальное лучше сделать на одной ТОР22х
В линейнике будут 3 запаралеленных транзистора (в схеме нарисован всего один что-б не загромождать схему). Полевик использую потому что на нём можно поддерживать меньшее падение, что полезно для КПДVT3 в линейнике эьто будет один ? не составной из нескольких в парралель ? именно полевик ?
Может быть, их у меня просто нет... По куллерам планирую что-то отсюда http://www.ixbt.com/cpu/fan-thermal-control.shtml- термозащита.... не проще применить DS1821 ?
Кому как... Иногда нужна и такая... В хорошем лабе она должна быть как одна из функций..- триггерная защита..... это что ещё за изврат и накой ?
А вот это изврат... Оптроны используются для гальваноразвязки, а тут она никчему.. Ведь ШИМ-контроллер находится на низкой стороне, то есть на стороне линейника...- обратка с ОУ снимающего падение на VT3 и подающего на SG3525 мне тне понравилась..... оптрон бы туды.....

Самое оптимальное на мой взгляд это мега8 и два семисегментных индикатора по 3 разряда или один ЖК чтото типа 2х8.strannicmd писал(а): Индикация будет цифровой. Над линейником надо немного ещё поработать, в частности думаю как одним индикатором "выставлять" нужный ток, и им же мерять его. Пока там лишь нарисована релюшка..
У кого есть интересные предложения, приветствуется и поддерживается.
Да, один на напряжение, другой на ток, МС закуплены, 7107.два семисегментных индикатора по 3 разряда
Зачем же так "резко"?!замыкаем выход и выставляем сколько душе угодно
а я 7135 хочу прикрутить и при помощи 4053 переключать вход с датчика тока на датчик напряжения, дисплей 16*2 (очень понравился в источнике PSH-3630, да и режим защиты - ограничение или "триггер" на нем удобнее отображать)strannicmd писал(а):Да, один на напряжение, другой на ток, МС закуплены, 7107.два семисегментных индикатора по 3 разряда
собственно так сделано во всех источниках что встречал с током до 20А, в PSH-3630 сделано видимо так как предлаете выstrannicmd писал(а):Зачем же так "резко"?!замыкаем выход и выставляем сколько душе угодно
http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov.htmlткните кто-нибудь носом в пример использования UC3825,
на место VT3 подойдет один IRFP150, к тому же дешевый ~35-40 рэ (в розницу, на базаре, без поисков - в первом же месте где сказали "есть" купил), а P-канальный с точки зрения цены (на такой ток и напряжение) и сопротивления канала помоему не оченьstrannicmd писал(а):2.В линейнике будут 3 запаралеленных транзистора (в схеме нарисован всего один что-б не загромождать схему). Полевик использую потому что на нём можно поддерживать меньшее падение, что полезно для КПДVT3 в линейнике эьто будет один ? не составной из нескольких в парралель ? именно полевик ?