Не нужно никакой собственной прошивки писать, все ногодрыги есть в штатной прошивке. Нужно лишь понимать, как всё работает.
Если никто не напишет, через несколько часов сам напишу, сейчас нет возможности.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я бы, если смог, написал бы простенькую программу которая будет писать в терминал что либо. При этом будет мигать один из диодов который есть у FT232.
Было бы сразу видно работу МК. А по данным в терминале работу всей связки FT232+хаб+МК
Фунуционально по плате можно отметить следующие места см.картинку
После включения должен появиться + на PULL_UP (подтяжка DP к плюсу)
Как дальше ведет себя плата без подключения к компу я не знаю.
Весьма вероятно не должно быть сигналов LASER, STEP и обоих Х (на выходах низкий уровень) иначе при включении двигатели вращались бы и лазер светил.
ENC это входы, поддтянутые 4к7 к +.
Диагностики оборудования (проверки двигателей и энкодера) нет.
Если на исправную плату подано питание и она подключенна к USB, то программа должна видеть плату (как и винда в диспетчере устройств вроде в группе Устройства HID).
[uquote="VadLeb",url="/forum/viewtopic.php?p=3505998#p3505998"]Я бы, если смог, написал бы простенькую программу которая будет писать в терминал что либо.[/uquote]
[uquote="pvu",url="/forum/viewtopic.php?p=3506073#p3506073"]Могу предложить на ваш страх и риск.[/uquote]
Мне уж пофиг.
Миандр проверить в данный момент не могу. только в понедельник. Уехал от осциллографа.
Итог:
Лампочка TX порта FT232 мигает. В терминал сыпится:
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
Test UART
VadLeb,
Я наверное глупость спрошу, но Вы точно тот микроконтроллер запаяли? А то у меня была ситуация один в один, делал плату на базе платы mial, банально перетрассировав некоторые участки платы и модифицировав его же файл LDI_V2_1.dip, ну и запаял ее ориентируясь на компоненты указанные в этом файле. Два дня думал что я идиот и чего то не понимаю, пришлось читать всю тему сначала ну и в итоге все оказалось банально - я запаял указанный в файле STM32F100 тогда как надо было запаивать STM32F103, после перепайки все заработало сразу после прошивки.
[uquote="VadLeb",url="/forum/viewtopic.php?p=3506104#p3506104"]pvu В вашей тестовой прошивке резонатор внешний или внутренний?[/uquote]
Внешний с PLL (внутренняя частота по максимуму 72МГц), если uart работает, то МК явно запускается.
Частоты сигналов от 50Гц и ниже, последние сигналы в списке можно светодиодом проверить. Forward Если двигатели и лазер не подключать, то ничего ей не будет.