Гитарный комбик из УМ-50

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3506383#p3506383"]Опаньки! Гафкалку отмяучили. :)))[/uquote]

Дык прекрасный пример разницы между убежденностью и упоротостью . :facepalm:

Изображение
Последний раз редактировалось бабай Сб ноя 17, 2018 23:28:54, всего редактировалось 1 раз.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3506785#p3506785"]Вы не предьявите заметной (именно заметной) разницы воспроизведения звука через лампы в отличии от транзисторов,..[/uquote]Я сам не знаю какая там разница. Ну а как я могу судить о ламповых усилках, ни разу не собрав и не послушав его? Но те кто слышал ламповый усилитель, говорят что звук "насыщенный" и "раскатистый", в отличии от полупроводниковых.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

А где же упругие басы, прозрачные верха, глубина сцены, теплота, динамика, разрешение, когерентность, сибилянты, присутствие, текстура, вес...Им еще учиться, учиться и учиться! :)))

https://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4% ... 0%B8%D0%BB
Друг Кота

Сообщение бабай »

Про "вовлеченность "забыли. :hunger:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ах! Епт! :facepalm: Знать плохо лурку курил. Буду курить ищо! :)))

Добавлено after 15 minutes 42 seconds:
Эх, явится завтра воин интернета, мало нам не покажецца! :facepalm: :o

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3506914#p3506914"]А где же упругие басы, прозрачные верха, глубина сцены, теплота, динамика, разрешение, когерентность, сибилянты, присутствие, текстура, вес...Им еще учиться, учиться и учиться! :)))[/uquote]
Для рекламы любые эпитеты годятся, лишь бы уговорить покупателя отдать по 5000 за каждую лампу! :)))
Хотя и здесь я сильно поскромничал: помнится, впаривали кусок провода из бескислородной меди за бешенные деньги!
Я вот до сих пор гадаю: откуда в меди кислород...??? (в обычном проводе).
А поболтать?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3507012#p3507012"]помнится, впаривали кусок провода из бескислородной меди за бешенные деньги!
.[/uquote] Я никогда не участвовал в дискуссиях между фанатами лампового и транзисторного звука, хотя почитать их мне было интересно. Я достаточно много слышал работу как ламповых, так и транзисторных УНЧ , и , если усилок фирменный, или самопальный, созданный человеком с "прямыми руками", то никакой разницы в звучании я не заметил..
Более того..Лет 10 тому назад была у меня халтура..Один владелец кафе заказал мне сделать у него в кафе ретро музыку..У него был какой то самопальный ламповый УНЧ с отвратительным звуком и старые советские колонки то ли Кинап, то ли ЛОМО...
И я поступил следующим образом..Купил старый советский УНЧ Амфитон и такой же старый советский магнитофон- Орбита 106..Амфитон я восстановил, а Орбиту- не стал..Катушки у неё и так крутились..Таким образом я и оформил стойку бара, на которой стояли ламповый УНЧ и Орбита, которые никуда не были подключены, но лампы светились, а катушки- крутились. Звук выдавал транзисторный Амфитон, подключенный к старым колонкам, а источником звука служил ноутбук..
Потом хозяин кафе мне рассказывал, что посетителям кафе-любителям лампового звука всё это нравилось, и они восторгались тёплым ламповым звуком моей халтуры... :))) :)))
Лудю ,паяю ЭВМ починяю. Уже больше 50 лет как..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот видишь? Сам доказал, что и древний ламповый и современный усилок на дешевом "камне" - всего лишь усилитель. А мода - это уже из другой области, из области впарить товар, завернув его в привлекательный фантик. Лампы светятся = красиво! Уже можно продать дороже. У магнитофона катушки крутятся (хотя и звук гавно), но привлекательно. Большие красивые ручки, клавиши, на дисплее мелькают цветные черточки = красиво. А современный усилок или источник звука - какая то невзрачная пластиковая коробочка, хоть и выполняет свои функции, и звук на высшем уровне, но невзрачная...жалко за такую мелочь и ста рублей....
Мораль: надо в большой металлический ящик, типа Амфитон, с красивыми рукоятками и огромным радиатором просто впихнуть ТДАхххх за 100 рублей и никто и не заметит разницу. И охотно выложит 5000 за красивую "мебель".
Звуковые колонки: мелкие ящички тоже не привлекательны, а АС50 или АС100 - это вешь! Его сразу заметят гости и оценят = КРУТО! И тоже такую же захотят! http://www.rw6ase.narod.ru/00/as/elektr ... as063.html
Но такую надо ещё и поискать... И делать подобное уже никто не хочет, хотя есть в продаже и МДФ и динамики любого размера...
Вот Вам и повод для частного бизнеса! Можно и ламповые (а-ля лампы, а внутри какой то STKxxx или TDAxxxx) - и можно продавать намного дороже Китайского барахла!
А поболтать?
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3507029#p3507029"]..
Вот Вам и повод для частного бизнеса! Можно и ламповые (а-ля лампы, а внутри какой то STKxxx или TDAxxxx) - и можно продавать намного дороже Китайского барахла![/uquote] Частным бизнесом я занимаюсь ещё с советских времён, когда в своей домашней мастерской ремонтировал импортную аппаратуру и советскую высших классов, а после выхода закона о кооперативах в 87м -так и вообще завязал с работой по найму, и уволился из НИИ, в котором работал. О чём нисколько не жалею, и с иронией читаю в инете истерические дискуссии о пенсионном возрасте, новых налогах и всём прочем, что так волнует простого обывателя.. :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Старый собак писал(а):Таким образом я и оформил стойку бара, на которой стояли ламповый УНЧ и Орбита, которые никуда не были подключены, но лампы светились, а катушки- крутились. Звук выдавал транзисторный Амфитон, подключенный к старым колонкам, а источником звука служил ноутбук..
Путь превращения УМ-50 в высококлассную ламповую голову определен! Можно преступать к апгрейду! :solder: :music: И не стоило ругаться из за ерунды с котами! :))
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="Старый собак",url="/forum/viewtopic.php?p=3504354#p3504354"]П.С. Кстати, раз уж Вы из "бывших", то Вам должно быть знакомо имя такого гитариста Б. Мей..солиста "Квин"..Дык этот "дядя" играет на самодельной гитаре, которую он сделал вместе с отцом.. Задумайтесь - почему?[/uquote]

Неужели потому что именитые производители гитар, вроде всяких там фендеров, гибсонов, да каких-то ибанезов, не умеют делать хороших гитар и не разбираются в гитарном звуке?
Наверное поэтому на таких дровах играли салабоны вроде всяких Хендриксов!!! :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Снова возвращаемся к тому, что требования к аппаратуре - разные у музыканта и слушателя! Когда мы слушаем "готовую" фонограмму - важно услышать её именно так, как предполагал её автор, т.е. минимальные искажения - залог успеха, требования музыканта - "красивый звук", причём, каждый может понимать это по своему, и тут "правильные2 искажения - только на пользу! Так что, когда гитаристы собирают старый ламповый хлам - я их вполне понимаю и поддерживаю, но когда помойный ламповый усилитель тащат в помещение для прослушивания - у меня возникают закономерные сомнения... :dont_know:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):и тут "правильные2 искажения - только на пользу!
Естественно. Причём схемы усилителей разрабатывают специально для создания правильных искажений и все знаменитые усилители имеют своё узнаваемое звучание.
Сейчас даже гитарные педали делают, которые эмулируют звук различных "легендарных" ламповых усилителей (например серия педалей АМТ "Legend Amps"). Да и многие профи не стесняются писаться в линию с гитарного процессора (ни разу не лампового) и получать звук, не отличимый от звучания реальных усилителей.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3507579#p3507579"]Неужели потому что именитые производители гитар, вроде всяких там фендеров, гибсонов, да каких-то ибанезов, не умеют делать хороших гитар и не разбираются в гитарном звуке?
Наверное поэтому на таких дровах играли салабоны вроде всяких Хендриксов!!! :)))[/uquote] Если Вы считаете гитару Мэя, на которой он играет и по сей день дровами, и не в курсе, чем она отличается от Фендера и прочих Ибанезов, то тогда нам беседовать просто не о чем..Хендрикс конечно музыкант великий, но, в отличие от Мэя у него руки кроме игры па гитаре ничего больше не умели, и папы-столяра у него тоже не было. А к гитарам он ИМХО относился вообще по-свински, ломая их об сцену во время своих выступлений..А копии гитары Мея кстати делает сейчас одна известная фирма, и стоит такая гитара намного дороже серийного Фендера..

Сообщение SeregaT »

Старый собак писал(а):Если Вы считаете гитару Мэя, на которой он играет и по сей день дровами, и не в курсе, чем она отличается от Фендера и прочих Ибанезов, то тогда нам беседовать просто не о чем..
Да куда уж мне до человека, который в курсе, чем гитара Мэя отличается от Фендера и прочих Ибанезов :dont_know:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Никакой "суперинструмент" не поможет, если нет таланта... :dont_know: :(
А талантливый музыкант и без инструмента до души достучится... :)
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3507656#p3507656"]Да куда уж мне до человека, который в курсе, чем гитара Мэя отличается от Фендера и прочих Ибанезов :dont_know:[/uquote] В Гугле забанили? Сочуйствую.. :)))

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3507660#p3507660"]А талантливый музыкант и без инструмента до души достучится... :)[/uquote] И до слуха тоже??? :))) А я вот чойто привык музыку ушами слушать.. :)))

Сообщение SeregaT »

Старый собак писал(а):В Гугле забанили? Сочуйствую..
Ну погуглил, ничего для себя нового про эту гитару не узнал.
Просто гитара, которую музыкант сделал сам. Это не какая-то музыкальная вундервапфля, а просто электрогитара. Инструмент уникальный и имеет своё уникальное звучание, так как гитара самодельная.
Это не какой-то там лучший в мире супер инструмент. Просто самодельная электрогитара, пусть даже и сделанная очень хорошо.

Вот например тоже уникальная гитара:

Гитара из лопаты. Тоже уникальная гитара и она полюбому имеет свой уникальный звук. Вот если бы эту гитару сделал какой нибудь Джими Пейдж или Ричи Блэкмор например, она тоже стоила бы охренительных денег. Не потому что это лучшая гитара, а потому что её сделал известный музыкант и коллекционеры готовы были бы отдать за неё приличные деньги.
А что касается стоимости копии гитары очень известного гитариста (которая типа дороже серийных фендеров), то вот пример вполне себе серийной копии гитары не менее известного гитариста: https://www.muztorg.ru/product/43846
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Старый собак »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3507819#p3507819"]Просто гитара, которую музыкант сделал сам. Это не какая-то музыкальная вундервапфля, а просто электрогитара. Инструмент уникальный и имеет своё уникальное звучание, так как гитара самодельная.
Это не какой-то там лучший в мире супер инструмент. Просто самодельная электрогитара, пусть даже и сделанная очень хорошо.[/uquote] Вопрос то был не об этом, а о том, что самодельный инструмент или комбик может быть ничем не хуже фирменного, а в чём то - и лучше. Поищите на Ютубе ролик, где сам Мэй рассказывает о своей гитаре,её отличиях и особенностях, и о том, почему он не купил себе серийный Фендер.или что иное. Правда ролик на английском... Вот поэтому и я взялся за изготовление самодельного комбика на базе УМ-50. Более того на форуме гитаристов мне были представлены комбики на этой самой базе, которые по отзывам тамошнего сообщества звучат ни чем не хуже Маршаллов.. А там сидят гитаристы, которые играют в реале, в отличие от местных теоретиков-дилетантов, которые советуют мне отнести мой УМ-50 на помойку и купить какую-либо китайщину. :))) Я уже выразил благодарность тому местному форумчанину, который дал мне ссылку на форум профи, где я теперь и общаюсь по интересующему меня вопросу. А здесь прошу Админа эту тему закрыть.

Сообщение SeregaT »

Старый собак писал(а):а о том, что самодельный инструмент или комбик может быть ничем не хуже фирменного, а в чём то - и лучше.
Ну а почему бы и нет? Схемы довольно простые и самому вполне можно разработать хорошую схему, если чётко знаешь, что нужно от схемы получить и знаешь, как этого добиться. Сделать корпус того-же комбика - вообще не проблема, если есть подходящее оборудование, материалы и соответствующие знания. С гитарой дела конечно посложнее обстоят, но и тут нет ничего невозможного.
В чём проблема-то?
А здесь прошу Админа эту тему закрыть.
Чего её закрывать? Пусть будет.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»