Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение alr5000 »

[uquote="NeXan",url="/forum/viewtopic.php?p=3508530#p3508530"][uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=3508487#p3508487"][uquote="BlackAlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3508477#p3508477"]https://masterkit.ru/shop/3037005 - топология платы, схема - элиза собственной персоной[/uquote]

Вот же-ж гандольеры! Решили нажиться на трудах Тимофея... Ууууу, шоб их всех там приподняло да отпустило![/uquote]
Да за то, что этот мошенник творит в своих прошивках, он МастерКиту еще и денег должен, а также всем, кто обжегся с ним связавшись)[/uquote]
Это был сарказм, если кто не понял :)
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

"NeXan"
Да за то, что этот мошенник творит в своих прошивках, он МастерКиту еще и денег должен, а также всем, кто обжегся с ним связавшись)

Вы уверены что он" должен" мастеркиту?
Изображение
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

Не, я конечно не одобряю поступок мастеркит-а, но и Тимофей поступил не совсем правильно по отношению к простым радиолюбителям. Сделал этакую 'подлянку'. :(
Ладно эти 'недобизнесмены', хрен бы с ними, они свое и так получат (папа сверху все видит!), за простых людей обидно...

p.s. покупал года 2 назад у него плату часов на ИН-4 с декатроном и собирал часы-радио на ИН-12, проблем вроде-бы нет. Хотя не, косяк один в этом радио все же есть, батарейка быстро высаживается :( Но я на это забил...
Последний раз редактировалось alr5000 Вт ноя 20, 2018 15:00:03, всего редактировалось 2 раза.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
NeXan
Открыл глаза

Сообщение NeXan »

[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3508669#p3508669"]Вы уверены что он" должен" мастеркиту?[/uquote]
За то, что он творит в своих прошивках, он всем должен.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

кто же спорит. Он должен даже тем сотням людей что собрали для себя его проекты, которые у них работают "как часики" без всяких проблем.
А то что потом появился этот глюк. ... Я не знаю спецом или "так получилось".... и понеслась волна дерьма в его сторону.

Но в одном я уверен , эта ситуация многим отобьет желание выкладывать полностью готовые, "вылизанные " проекты в общий доступ.

"BlackAlex"
1. я думаю что в этом варианте авторские отчисления идут. Слишком все "по взрослому".

см. скриншот выше.

2. С другой стороны - были бы деньги, можно скомпилировать свою схему из моря наработок, и заказать или написать прошивку со своим функционалом.

Вы готовы создать с ноля проект, схема, плата, прошивка, документация, дальнейшая поддержка , довести до совершенства и выложить его здесь, для всех в свободном доступе?
Похвально!. :beer: ждем. :tea: (мне лично это не надо, просто интересно. Не часто такое ныньче предлагают ) )
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3508700#p3508700"]А то что потом появился этот глюк. ... Я не знаю спецом или "так получилось"....[/uquote]
Читай тему несколкьо страниц ранее. Там раскладывали его прошивку!
Это не глюк! Этот %@^$& специально заложил пожароопасную закладку!
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
alr5000
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение alr5000 »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3508718#p3508718"]специально заложил пожароопасную закладку![/uquote]
Видимо он настолько умен, что догадался сделать 'пасхальное яйцо' в своей прошивке и таким образом отомстить. Только кому? Зачем всех-то под одну гребенку? :dont_know:
И самое главное - чего в итоге добился ??? Разбогател? Не все в этом мире измеряется деньгами.

p.s. все равно всех денег на земле не заработаешь...
Последний раз редактировалось alr5000 Вт ноя 20, 2018 17:17:26, всего редактировалось 1 раз.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

Я же не спорю., не оправдываю. не поощряю *глюки* ни преднамеренные ни случайные.
но есть два но.
Первое. Я не берусь судить человека не зная всего сам. Лишь по чьим то предположениям.
Второе. Припустим? Это все так и есть как бурлит народный гнев. Кто обозвав п.болом сам предложил взамен то что было до этого всего шума сделанно Тимофеем? Может Вы?
Славик, Алексей, выложили и поддерживают свои проекты без перевода в плоскость *заказать на заводе*. И я считаю это правильно.
Это сразу отсеивает большой процент любителей подзаработать на всем готовеньком, не вкладывая ни ума ни средств в разработку.
Повторюсь, это все я говорю лишь для того что бы еще раз подчеркнуть, никому из авторов проектов не понравится что плодами его труда торгуют все кто не попало. Это в свою очередь влечет за собой отсутствие желания делиться...,
Может я и не прав, но почему то уверен, многие из поносящих Тимофея подторговывали его проектами, и столкнувшись с проблемами у покупателей начинают шуметь на него.
Оправдываясь отмазками типа он же дал, имею право делать то что хочу *производители* правы, не поспоришь.
Так же не поспоришь с тем, что из за этого начались массовые скупки ламп. И рядовому радиолюбителю стало довольно проблематично купить не то что ин18, а и обычную ин14.
AndTer

Сообщение AndTer »

[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3508815#p3508815"]Первое. Я не берусь судить человека не зная всего сам. Лишь по чьим то предположениям.
Второе. Припустим? Это все так и есть как бурлит народный гнев. Кто обозвав п.болом сам предложил взамен то что было до этого всего шума сделанно Тимофеем? Может Вы?[/uquote]
Что за чуйхню вы пишите?
ФАКТ номер 1: Человек сделал в прошивке закладку, которая может привести к пожару. Это не предположение, читайте ранние сообщения, там всё разобрано. Его прошивку дизасемблировали и нашли эту закладку. По ошибке и случайно такое не сделать, это было сделано преднамеренно!
ФАКТ номер 2: Его прошивки никто не воровал, он САМ выложил их в открытый доступ и не предупредил о том, что часы могут спалить целый дом.

Касаемо продаж... Хрен его знает кто там и что с ними делал. Лично я НЕ собирал его часы и мне они не интересны ни внешним видом ни как источник дохода.
Более того, конструкция очень проста и написать прошивку не составит труда даже новичку.

Никто никого не заставляет выкладывать свои прошивки. Хочешь рубить бабло, продавай готовые наборы или просто прошитые МК.
В погоне за баблом, этот ушлёпок не просёк что может попасть под уголовную статью.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

ок, не шумите ), я ж не спорю. Насчет криков по пожароопасности почитайте эту тему, о часах.... Сколько раз говорилось о перегревающихся преобразователях, горящих транзисторах, ... Я поднимал этот вопрос, после этого сделал преобразователь без этого недостатка,поделился, им сейчас многие пользуются.Так что об об диверсии сильно преувеличен, один сказал-остальне понесли.
Еще раз.... это лишь еще одно мнение. Не попытка оправдывать Тимофея.
Там все просто, фигня... Ок. Сделайте,выложите, потом расскажете как это все просто. А пока это все просто слова.
Последний раз редактировалось mss_ja Вт ноя 20, 2018 20:20:18, всего редактировалось 1 раз.
Ян

Сообщение Ян »

Чтобы окончательно расставить все точки над и просто процитирую Тимофея.
На скриншоте ниже реклама набора NM14 от Мастеркит. Этот набор является копией моей разработки из серии часов «Элиза». Устного или письменного согласия на продажу этого набора я никому не давал. Хотя кого это останавливало? Комплектует этот набор Мастеркит или перепродаёт чьё-то – мне не известно. С одной стороны, мне льстит внимание Мастеркита к моему творчеству, а с другой мне не нравится паразитирование и отсутствие упоминания обо мне.

Лично с ним общался. Скажу лишь что он мягко говоря офигел от этой ситуации, и вдобавок был просто хамски послан при личном общении с их представителями.
Понимаю что ни в схемах часов ни в программах нет ничего сложного, но использовать чужой труд без согласия автора это воровство.
AndTer

Сообщение AndTer »

[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3508916#p3508916"]использовать чужой труд без согласия автора это воровство.[/uquote]
Пусть идёт в суд! Ещё бабла с них срубит.
А вообще... это называется карма!
Хотел кинуть всех, в итоге кинули его...
Отлично!
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

А я вспомню другую историю, когда некий персонаж начал с воем и соплями осуждать меня за высокие цены на мои модули.
При том, что в своей подписи я не давал никаких рекламных ссылок, да и вообще никого не заставлял их покупать :)
Зато теперь оправдывает Носова за откровенную подлянку : это ничего, это нормально, денег с барыг много ж не возьмешь - вот пацан и выкручивается, как может...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ян

Сообщение Ян »

Я тоже историю вспоминаю, когда некий персонаж рубил бабло на откровенном браке... И "поделки" этого персонажа я в своих руках держал. Мне бы было стыдно ТАКОЕ продавать. А еще помню модулек по тем временам за 40 баксов на 3-х деталях. Ну это наверно верх творческой мысли! Наверно можно было и 100 баксов просить.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Про брак уже было сто раз говорено : Z5900 в этом плане своего рода чемпион. Но вы, похоже, кроме ИН-16, других "малышей" в руках не держали.
А про все остальное - это что, зависть ? Деньги взять НЕ с радиолюбителя, а, в конечном счете, с "коллекционеров" всяких ништяков, которые эти часы десятками скупают - это типа, зазорно ?

ЗЫ
А еще нет ни одного отрицательного отзыва о моих "поделках" - ни здесь, ни на Ярмарке мастеров.
Так что "в руках держали" вы явно что-то не то :)))
Последний раз редактировалось abc Вт ноя 20, 2018 20:36:00, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
NeXan
Открыл глаза

Сообщение NeXan »

Пожалуй, повторюсь с вопросом. Подскажите, можно ли как нибудь справиться с жором батарейки (0,45 мкА - хватает дней на 20) в часах ИН-12 Элиза http://labkit.ru/html/clock?id=471
Это печатка разведена неправильно, прошивка кривая или особенность PIC16F628?
Ян

Сообщение Ян »

Делал и на Z5900. Но я то конечно в состоянии проверить их работоспособность перед пайкой. Это не трудно. И я никогда не завидую чужой жадности. И всегда помню поговорку - жадность порождает бедность. Много людей, в том числе и тут подтвердят что я помогаю абсолютно бесплатно.
И держал именно то, и не один экземпляр. У Валеры в мастерской. А Тимофея не трогайте, вам до него плыть и плыть. Вы же за копейку удавитесь, а Тимофей всегда поможет! Но довести можно абсолютно любого. И еще, хочется посраться, пишите в личку.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

... а Тимофей всегда поможет
спалить квартиру ?
Харэ уже здесь адвокатить, а хотите дальше - заведите отдельную тему "Носов - он не такой !"
>(*.*)<
ksv2109
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ksv2109 »

[uquote="NeXan",url="/forum/viewtopic.php?p=3509033#p3509033"]Пожалуй, повторюсь с вопросом. Подскажите, можно ли как нибудь справиться с жором батарейки (0,45 мкА - хватает дней на 20) в часах ИН-12 Элиза http://labkit.ru/html/clock?id=471
Это печатка разведена неправильно, прошивка кривая или особенность PIC16F628?[/uquote]
Это особенность схемного и программного решения, при снятии 5 в батарейка продолжает питать схему, но без преобразователя, отсюда и потребление.
Она предназначена для сохранения хода при пропадании питания,
а как известно питание пропадает на небольшие промежутки времени.
А когда часы постоянно включены в розетку потребление от батарейки отсутствует.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

П
одскажите, можно ли как нибудь исправить сильный жор батарейки при отключенном питании на часах ИН-12 Элиза?
http://labkit.ru/html/clock?id=471
Аферист Тимофей Носов сам говорит, что батарея потребляет около 0,45мкА. Неужели это особенность PIC16F628 или прошивки? Или все же разведенная на плате схема питания?

Ведь на собрате этих часов на PIC16F886 схема питания от батарейки отличается и ток всего 0,025мкА.
http://labkit.ru/html/clock?id=475
Она питает только вывод VPP, а "Элиза" еще и VDD. Может поэтому и жор большой?[/uquote]

http://www.microchip.su/showthread.php?t=1912
Почему то же Тёма не начал заказывать по 100 заводских плат 2-3 года назад, раскручивая с 0 свой прект? ммм.. напиминает арендодателя, который открывает свой магазинчик на прикормленом месте, выгнав арендаторов подняв стоимость аренды в 1000раз.
Ну да ладно.
Если люди желают платить 6к рублей за то что стоит 2к - их дело.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»