Меня, ничего. Но я точно знаю, что формат объяснений четко зависит от квалификации. Человек без квалификации объясняет простое сложно, а сложное никак. При наличии некоторого опыта, простое объясняется просто, сложное сложно. И только при наличии квалификации и простое и сложное объясняется настолько просто, насколько возможно.Аlex писал(а):Даже и не знаю, что в этом примере вас Муриком могло запутать
Stm32 с чего начать изучение...
Re: Stm32 с чего начать изучение...
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Но Вы с Муриком единственные, кто возмутился и начали говорить про сложность и запутанностьa5021 писал(а):Меня, ничего.
Или это - очередная попытка блеснуть умом и пофлудить ?
Я ничего не писал о сложности и запутанности. Писал о нестандартном коде, отличающемся от того что предлагает производитель МК. И в итоге МК не полностью настроен. В частности не настроено тактирование и делители шин. Новичок может подумать что так и нужно и в дальнейшем их тоже не настраивать. Такой код больше подходит для тех, кто имеет опыт работы с МК.
Последний раз редактировалось Мурик Вт ноя 20, 2018 21:15:44, всего редактировалось 2 раза.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3509058#p3509058"]Но коде тактирование вообще не настраивается и МК работает на 8 МГц от HSI.[/uquote]Человек пытается работать с регистрами сам без всяких либ. И RCC вслед за GPIO запустит, ничего там сложного нет.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3509058#p3509058"]Код можно было вовсе упростить до такого.[/uquote]А теперь то же самое на Keil, а мы подивимся.
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3509058#p3509058"]Код можно было вовсе упростить до такого.[/uquote]А теперь то же самое на Keil, а мы подивимся.
Зачем использовать инструмент стоимостью несколько тысяч долларов, если есть бесплатный GCC и IDE для него?VladislavS писал(а):А теперь то же самое на Keil, а мы подивимся.
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3509063#p3509063"]Но Вы с Муриком единственные, кто возмутился и начали говорить про сложность и запутанность[/uquote]
А это ничего, что человек второй день только наблюдает кейл ? И ладно бы по простому нельзя было объяснить.
А это ничего, что человек второй день только наблюдает кейл ? И ладно бы по простому нельзя было объяснить.
Вас почему-то циклит на этой теме.очередная попытка блеснуть умом
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Зациклит тут, когда от Ваших постов ничего в голову не приходит, кроме того, как думать о флуде.a5021 писал(а):Вас почему-то циклит на этой теме.
Вот к чему они были ? Был дан ответ с примером совершенно другому человеку, но нет же, нам нужно влезть, пофлдуить, фекалиями облить, ...
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3509075#p3509075"]Зачем использовать инструмент стоимостью несколько тысяч долларов, если есть бесплатный GCC и IDE для него?[/uquote]Да откуда же вы такие мессии берётесь? Автор чётко указал среду разработки. Тебе не всё равно где и за сколько он её взял?
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=3508354#p3508354"]Контроллер STM32F103C8, среда Keil uVision v.5.[/uquote]
[uquote="Nicochip",url="/forum/viewtopic.php?p=3508354#p3508354"]Контроллер STM32F103C8, среда Keil uVision v.5.[/uquote]
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3509086#p3509086"]Зациклит тут, когда от Ваших постов ничего в голову не приходит, кроме того, как думать о флуде.[/uquote]
Возможно вы как-то специфически их читаете. Я же с самого начала сказал:
"Если уж так хотелось, надо было прямо в его коде вставить пару-тройку строк, а не какой-то геммор с прерываниями систика мутить."
Внимание вопрос: что проще -- отдельный проект с кучей файлов и отсебятиной или три строки здесь же на форуме? Вот и весь флуд.
Возможно вы как-то специфически их читаете. Я же с самого начала сказал:
"Если уж так хотелось, надо было прямо в его коде вставить пару-тройку строк, а не какой-то геммор с прерываниями систика мутить."
Внимание вопрос: что проще -- отдельный проект с кучей файлов и отсебятиной или три строки здесь же на форуме? Вот и весь флуд.
Разве автор вопроса спрашивал, как ему блинк в плюсовом стиле изобразить? Я что-то не припоминаю такого. По сути, оригинальный вопрос был подменен какой-то синтетикой, на которую был дан не менее синтетический ответ. Вы не видите этого?Вот к чему они были ? Был дан ответ с примером совершенно другому человеку, но нет же, нам нужно влезть, пофлдуить, фекалиями облить
- VladislavS
- Собутыльник Кота
У автора проблема не с кодом, а с созданием рабочего проекта в незнакомой ему среде. Я сделал простой проект, проверил его в железе и дал на растерзание. Единственное, ST-Link у меня нет, настроить на все 100% не получилось. А чем помог ты? Проект выложил? Или хотя бы те заветные три строчки?
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3509075#p3509075"]Зачем использовать инструмент стоимостью несколько тысяч долларов, если есть бесплатный GCC и IDE для него?[/uquote]
И какие соображения должны отринуть меня от "инструмента стоимостью несколько тысяч долларов" ? Вдолбленные в башку догмы копирастов? Так я свободен от них.
И какие соображения должны отринуть меня от "инструмента стоимостью несколько тысяч долларов" ? Вдолбленные в башку догмы копирастов? Так я свободен от них.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Мне - без разницы. Автору - не знаю, пусть сам об этом напишет.a5021 писал(а):Внимание вопрос: что проще -- отдельный проект с кучей файлов и отсебятиной или три строки здесь же на форуме?
Я тоже. Но Вам то какое дело ? У Вас забомбило от этого ? Вас лично задел этот пример чем-то ?a5021 писал(а):Разве автор вопроса спрашивал, как ему блинк в плюсовом стиле изобразить? Я что-то не припоминаю такого.
Хотите помочь - дайте такой пример, который посчитаете нужным давать (тремя строчками, четырмя, на форуме, во вложении, ...). А критиковать, сидя перед моником, любой сможет.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
И вообще, где Oxford, какого я тут вместо него за Keil впрягаюсь? 
[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=3509099#p3509099"]У автора проблема не с кодом, а с созданием рабочего проекта в незнакомой ему среде.[/uquote]
Пустой рабочий проект для любой "незнакомой среды" создается в пять кликов в кубе. Не нужно делать за кого-то его работу. Нужно объяснить, как ее можно сделать наиболее простым способом.
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3509103#p3509103"]Но Вам то какое дело ? У Вас забомбило от этого ? Вас лично задел этот пример чем-то ?[/uquote]
Я высказываю свое мнение и привожу аргументы в его пользу. Вы же тут пытаетесь заткнуть мне рот. Так у кого забомбило? Чем "лично меня задел этот пример" я объяснял уже наверное раза три. Технической нелепостью лично меня он задел. Может быть такое?
Пустой рабочий проект для любой "незнакомой среды" создается в пять кликов в кубе. Не нужно делать за кого-то его работу. Нужно объяснить, как ее можно сделать наиболее простым способом.
Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3509103#p3509103"]Но Вам то какое дело ? У Вас забомбило от этого ? Вас лично задел этот пример чем-то ?[/uquote]
Я высказываю свое мнение и привожу аргументы в его пользу. Вы же тут пытаетесь заткнуть мне рот. Так у кого забомбило? Чем "лично меня задел этот пример" я объяснял уже наверное раза три. Технической нелепостью лично меня он задел. Может быть такое?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
1. Ткните носом, где я Вам попытался рот заткнуть ? Я всего-лишь спросил - к чему все эти выпады ? Имею я право поинтересоваться, пусть даже как модератор ? Или мне Ваши посты трактовать по своему усмотрению ?
2. Никаких аргументов по своим высказываниям Вы не привели. Только советы : "Надо было сделать так", "Не надо было делать эдак", ... . Сделайте так, как нужно. Кто Вам мешает ?
3. Что в примере Вы считаете технической нелепостью ? Разбиение кода на отдельные файлы ? Или их .cpp-шное расширение ? Мне реально интересно. Может я не вижу что-то и до сих пор быдлокодю на ++, разбивая программу на модули и классы. А оказывается, нужно всё в одну кучу сваливать.
Ну и в 4-ых. Чем Вы помогли человеку своими постами, кроме срача на 2 страницы ?
2. Никаких аргументов по своим высказываниям Вы не привели. Только советы : "Надо было сделать так", "Не надо было делать эдак", ... . Сделайте так, как нужно. Кто Вам мешает ?
3. Что в примере Вы считаете технической нелепостью ? Разбиение кода на отдельные файлы ? Или их .cpp-шное расширение ? Мне реально интересно. Может я не вижу что-то и до сих пор быдлокодю на ++, разбивая программу на модули и классы. А оказывается, нужно всё в одну кучу сваливать.
Ну и в 4-ых. Чем Вы помогли человеку своими постами, кроме срача на 2 страницы ?
[uquote="Аlex",url="/forum/viewtopic.php?p=3509127#p3509127"]Что в примере Вы считаете технической нелепостью ?[/uquote]
Отвечать нужно на языке вопроса. Спросили на С, надо отвечать на С. Не, непонятно?
PS. Прикольно 14 очков кармы слетели разом.
Отвечать нужно на языке вопроса. Спросили на С, надо отвечать на С. Не, непонятно?
Нет там никакой кучи. Объема для кучи нет. Когда вы пишете что-то для себя, только ваша фантазия может вас ограничивать. Когда вы пытаетесь объяснять что-то другому, тому у кого опыт часами измеряется, ваше ++, модули и классы нелепы. Вы видели классы в примерах и библиотеках от ST ? Думаете никто в ST ++ и классы не умеет?Разбиение кода на отдельные файлы ? Или их .cpp-шное расширение ? Мне реально интересно. Может я не вижу что-то и до сих пор быдлокодю на ++, разбивая программу на модули и классы. А оказывается, нужно всё в одну кучу сваливать.
PS. Прикольно 14 очков кармы слетели разом.
Последний раз редактировалось a5021 Вт ноя 20, 2018 22:47:38, всего редактировалось 3 раза.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Заветные три строчки. Я не я буду, если не придерётся к чему-нибудь 

- Вложения
-
- 3stroki.png
- (57.69 КБ) 811 скачиваний
Отсутствие начальной конфигурации микроконтроллера (тактирование, делители шин и т. д.).Аlex писал(а):Вы считаете технической нелепостью ? Разбиение кода на отдельные файлы ? Или их .cpp-шное расширение ?
В архиве "правильный" проект. Он не для кейла, потому что при наличии бесплатных IDE, платными не пользуюсь.
- Вложения
-
- Blink_PC13_STM32F103C8T6.7z
- (167.91 КБ) 233 скачивания
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Мурик, ну написал ты на какой-то говнолибе, молодец! Автору то чем помог?
Если прошивка (в архиве находится в bin\Release\) будет работать, считайте что помог.VladislavS писал(а):Автору то чем помог?