Ну, схема-то не моя... Да и какую ху=ю выкинуть - я тоже не понял... Суть-то, схема-то вообще одна

Принцып построения... Разница в номиналах, задающих работу ламп... Да в номиналах трансформаторов, включая питание. Вот вопрос и был по настройке всей этой балалайки, конкретно, как загнать лампы в режим, точнее, параметры этого режима!.. А вы дружно "выкинь, купи, не парься..." Вроде, форум паял, а скатился в рекламу китая...

Но это лирика! Ты сам -то что слушаешь? Самодельный усилитель, или покупной? Ведь суть-то, своими лапами пощупать, собрать, настроить и понять - вот тогда и сделать вывод, что лучше, что хуже! этих усилителей 3-го класса было тьма - от усилителей ЭПУ типа "юбилейный", до телеков - и все поразному звучали! А вышка на старых радиолах - мне лично не нравится... Дело вкуса, да и вопрос был не в целесообразности, необходимости, выгоде и тд, и тп! И не в просьбе оценить данную схему! Вопрос был в конкретных цифрах, в том, как загнать лампы в нужные режимы и параметры этих режимов! "Повторить схему один в один" - это не "понять принципов построения и настройки"! Мы же не бездумные монтажники на предприятии, мыж для себя
А суть проблеммы оказалась в сопротивлении нагрузки моих же трансформаторов! Подключал и 4 Ом и 8 Ом - прет нелинейка, и все! Понизил напряжение на катоде (напряжение смещения), понизив сопротивление до 400 Ом в пентоде , снизил, точнее выровнял напряжение на его 2-й сетке с анодным (было вольт на 15 выше) и поставил колонки на 4 и 8 ом последовательно - всё, нелиненые искажения ушли! Играет чистенько, с хорошим басом и высокими - с Айвой центром не сравнить! А вы "выкинь, поставь китай...!"
Кстати, обычный RC фильтр - фона практически нет!!!
Но нарисовалась другая проблема - включаешь второй канал, обе громкости одинаково - появляются какие-то искажения, типа песка по ВЧ. Любой канал убираешь до нуля - чисто в оставшемся канале!