Часы на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
AndTer вы вообще откуда тут взялись? Проходили мимо, так и проходите. Тем более что часы на ГРИ вас не интересуют, сами сказали. С этим пожаром реально затрахали, у любого, даже обычного обывателя регулярно горят блоки питания, радиаппаратура, но про массовые пожары не слышно. У радиолюбителей это случается гораздо чаще, и тоже без последствий. Или вы не видели угольного транзистора? И прежде чем обсирать других, создайте что-то свое и выложите на всеобщее обозрение. Слабо? А то кроме брюзжания и брызг слюнями ничего и не видно.
Ещё один адвокат.
Он заложил закладку, не ошибку, а именно закладку, которая приводит к выходу из строя часов, выгоранию части деталей. При этом существует риск возгорания. Это факт. Или вы будете спорить? Вы реально тут всех принимаете за идиотов? Вы доказываете что он хороший человек, при том что этот "хороший человек" спроектировал схему которая содержит ошибки. А так же выложил бесплатно прошивку которая выводит в определённый момент устройство из строя. Не просто перестаёт работать, а сжигает детали и возможно блок питания. Да, в плюсик ему можно приписать что он выложил это на всеобщее обозрение бесплатно и ему было не слабо. Но вы считаете только за это он заслуживает почёт и уважение? А очевидный факт что подлянка была сделана намеренно, замалчиваете...
На многих форумах его забанили и зачистили за это. Но он ни слова не сказал в своё оправдание, не извинился, не объяснился...
Действительно, зачем? У него же столько адвокатов, сделают всё за него!
Опровергните аргументированно или прекращайте уже заниматься низостью и подлостью, брюзжа и брызгая слюнями обеляя мошенника и барыгу.
Он заложил закладку, не ошибку, а именно закладку, которая приводит к выходу из строя часов, выгоранию части деталей. При этом существует риск возгорания. Это факт. Или вы будете спорить? Вы реально тут всех принимаете за идиотов? Вы доказываете что он хороший человек, при том что этот "хороший человек" спроектировал схему которая содержит ошибки. А так же выложил бесплатно прошивку которая выводит в определённый момент устройство из строя. Не просто перестаёт работать, а сжигает детали и возможно блок питания. Да, в плюсик ему можно приписать что он выложил это на всеобщее обозрение бесплатно и ему было не слабо. Но вы считаете только за это он заслуживает почёт и уважение? А очевидный факт что подлянка была сделана намеренно, замалчиваете...
На многих форумах его забанили и зачистили за это. Но он ни слова не сказал в своё оправдание, не извинился, не объяснился...
Действительно, зачем? У него же столько адвокатов, сделают всё за него!
Опровергните аргументированно или прекращайте уже заниматься низостью и подлостью, брюзжа и брызгая слюнями обеляя мошенника и барыгу.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Годами у Тимофея на сайте лежали рабочие прошивки, но барыги и мошенники(по вашей же терминологии), нагло стали использовать его наработки в своих целях. Любой, даже самый спокойный может закипеть. Сейчас то прошивки просто не лежат в доступе, а прошивка с багом была выложена им скорее всего в порыве возмущения. Могу дать простой совет, не повторяйте его конструкций, тем более в свободном доступе полно других. Если вам так надо, могу прислать другие схемы с прошивками. И приведите аргументировано пример сгоревшей квартиры, а то как то несерьезно звучат ваши обвинения.
На этом тему про Тимофея закрываю, неприлично обсуждать человека не давая ему слова.
На этом тему про Тимофея закрываю, неприлично обсуждать человека не давая ему слова.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я наверное тоже выскажу свое мнение.
Думаю, что пора заканчивать обсуждение Тимофея, плохой он или хороший - пусть каждый для себя сделает выводы и останется при своем мнении. Лично мне он ничего плохого не сделал.
Не нужно ругаться из-за этого, все ведь взрослые люди.
Думаю, что пора заканчивать обсуждение Тимофея, плохой он или хороший - пусть каждый для себя сделает выводы и останется при своем мнении. Лично мне он ничего плохого не сделал.
Не нужно ругаться из-за этого, все ведь взрослые люди.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3509743#p3509743"]Годами у Тимофея на сайте лежали рабочие прошивки, но барыги и мошенники(по вашей же терминологии), нагло стали использовать его наработки в своих целях. Любой, даже самый спокойный может закипеть.[/uquote]
Вы же взрослый человек, ув. Ян, неужели вы считаете (и этот Тимофей заодно), что могло быть иначе? Раз лежит в открытую и на этом можно деньги сделать (а тема часов на ГРИ на волне во всем мире уже наверное лет 8-10), неужели вы думаете, что никто бы не воспользовался? Что за наивность...
В данной ситуации не бомбить надо, а признаться, что сам дурак, раз рассчитывал, что никто не начнет зарабатывать на открытой для всех схеме. А поджечь стул своей жопой, а потом выложить для всех кривую прошивку типа в отместку - это низость и подлость и никаких оправданий тут быть не может.
Вы же взрослый человек, ув. Ян, неужели вы считаете (и этот Тимофей заодно), что могло быть иначе? Раз лежит в открытую и на этом можно деньги сделать (а тема часов на ГРИ на волне во всем мире уже наверное лет 8-10), неужели вы думаете, что никто бы не воспользовался? Что за наивность...
В данной ситуации не бомбить надо, а признаться, что сам дурак, раз рассчитывал, что никто не начнет зарабатывать на открытой для всех схеме. А поджечь стул своей жопой, а потом выложить для всех кривую прошивку типа в отместку - это низость и подлость и никаких оправданий тут быть не может.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3509706#p3509706"]Опровергните аргументированно или прекращайте уже заниматься низостью и подлостью, брюзжа и брызгая слюнями обеляя мошенника и барыгу.[/uquote]
А ваши аргументы это только то что Вы читали на форумах или Вы свечку Тимофею держали? К Вашему сведению mssja ни разу не сказал прямо, в сторону защиты Тимофея.Почитайте внимательней.Он говорил о,как раз о том,что любое слово сказанное в чей-то адрес должно быть взвешенное,а не пустозвонство. Наверное никто,ну может единицы знают ситуацию полностью а вот за-то кидаться могут все.Подпись Ваша тоже об этом говорит.
Без обид. Ваш статус Мудрый кот,вот и оставайтесь мудрым.
А ваши аргументы это только то что Вы читали на форумах или Вы свечку Тимофею держали? К Вашему сведению mssja ни разу не сказал прямо, в сторону защиты Тимофея.Почитайте внимательней.Он говорил о,как раз о том,что любое слово сказанное в чей-то адрес должно быть взвешенное,а не пустозвонство. Наверное никто,ну может единицы знают ситуацию полностью а вот за-то кидаться могут все.Подпись Ваша тоже об этом говорит.
Без обид. Ваш статус Мудрый кот,вот и оставайтесь мудрым.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Прошу поддердать мое предложение модератору - потереть страницы срача!
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3509910#p3509910"]Прошу поддердать мое предложение модератору - потереть страницы срача![/uquote]
+
всего срача. не выборочно.
начиная отсюда.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=1620
+
всего срача. не выборочно.
начиная отсюда.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... start=1620
[uquote="mss_ja",url="/forum/viewtopic.php?p=3509560#p3509560"]ув. "zenone ".
Сотни страниц... но почему эти сотни Вы смаковали обсиранием Тимофея,
а как только появились мнения что там не все так просто-то СРАЗУ караул... "МОДЕРАТОРЫ!!"[/uquote]
Вы что-то путаете уважаемый, ни разу о Тимофее я не писАл, я в основном "рид онли", осуждать других не в моих принципах, можете посмотреть мою статистику по сообщениям, я лиш радею за форум который интересен информацией по теме часов, и "фильтровать" эти перепалки не представляется возможным, приходится читать и эту лишнюю информацию...
Голосую - срач ДОЛОЙ!
А если и "наболело" можно выразить своё мнение создав тему здесь https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=44, и на здоровье....
Я на самом деле сочувствую тем кто пострадал, но всё же тема часов на ГРИ сменила направление.
П.С это сообщение тоже нужно потереть
Сотни страниц... но почему эти сотни Вы смаковали обсиранием Тимофея,
а как только появились мнения что там не все так просто-то СРАЗУ караул... "МОДЕРАТОРЫ!!"[/uquote]
Вы что-то путаете уважаемый, ни разу о Тимофее я не писАл, я в основном "рид онли", осуждать других не в моих принципах, можете посмотреть мою статистику по сообщениям, я лиш радею за форум который интересен информацией по теме часов, и "фильтровать" эти перепалки не представляется возможным, приходится читать и эту лишнюю информацию...
Голосую - срач ДОЛОЙ!
А если и "наболело" можно выразить своё мнение создав тему здесь https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=44, и на здоровье....
Я на самом деле сочувствую тем кто пострадал, но всё же тема часов на ГРИ сменила направление.
П.С это сообщение тоже нужно потереть
Часы Тимофея в корпусе из целого куска бука.
Корпус - ЗАЧЁТ дорого, богато смотрится, обалденно. По схемотехнике - пробел, тема "Часы Тимофея" - скользкая.
Корпус изготовлен ЧПУ?
Корпус изготовлен ЧПУ?
- Умка
- Это не хвост, это антенна
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=3509748#p3509748"]Я наверное тоже выскажу свое мнение.
Думаю, что пора заканчивать обсуждение Тимофея, плохой он или хороший...[/uquote]Ну уж и я напоследок (надеюсь) выскажу своё мнение..
Обсуждать активного участника этого раздела могут две категории пользователей.
1. Повторивших авторскую конструкцию - как воспользовавшиеся тематикой и авторитетом сайта.
2. Те кто сами являются активными участниками.
Для остальных объясню:
Даже если Вы выложите хотя бы один законченный проект - свой многодневный труд - готовьтесь к тому, что будете в ЛС постоянно! оказывать "техподдержку". И в большинстве своём не получите даже простых слов благодарности. Готовы на это?
Посему так же посоветовал бы завести где нибудь в разделе МЯУ "Уголок Потребителя" и там уж при многочисленной поддержки зрителей выливать весь свой негатив и досаду.
Сюда приходим за помощью или делимся своим опытом.
Думаю, что пора заканчивать обсуждение Тимофея, плохой он или хороший...[/uquote]Ну уж и я напоследок (надеюсь) выскажу своё мнение..
Обсуждать активного участника этого раздела могут две категории пользователей.
1. Повторивших авторскую конструкцию - как воспользовавшиеся тематикой и авторитетом сайта.
2. Те кто сами являются активными участниками.
Для остальных объясню:
Даже если Вы выложите хотя бы один законченный проект - свой многодневный труд - готовьтесь к тому, что будете в ЛС постоянно! оказывать "техподдержку". И в большинстве своём не получите даже простых слов благодарности. Готовы на это?
Посему так же посоветовал бы завести где нибудь в разделе МЯУ "Уголок Потребителя" и там уж при многочисленной поддержки зрителей выливать весь свой негатив и досаду.
Сюда приходим за помощью или делимся своим опытом.
Не срача ради, как говорится.
Уж сколько всего навыдумывали - и не поддерживающие горение пластики, и всевозможные конструкции соединителей, обеспечивающих надежный контакт, и защиты от перегрузок - а пожаров "от электричества" все равно дохрена и больше.
А потому что как всегда сложились несколько факторов - тут недотянули, там нагрузили, плюс температура-влажность и вот тебе благоприятные условия для возгорания.
Дерево в этом плане паскудный материал. Оно при длительном воздействии относительно небольшой температуры начинает сохнуть, разлагаться, выделять всякие газы и смолы и может начать тлеть. Нагревать его для этого особо не надо - хватит и 120-150 градусов.
Возможно ли создание такой температуры при открытом полевике? Возможно. Там же еще дроссель есть. Если БП будет без защиты и достаточно маломощный, чтоб сразу спалить дроссель или полевик, он вполне сможет их держать горячими сутками.
В общем, вероятность далеко не нулевая.
Поэтому для питания таких конструкций независимо от авторства прошивки лучше использовать хоть самые китайские импульсные адаптеры, даже в них защита от перегрузки есть.
Уж сколько всего навыдумывали - и не поддерживающие горение пластики, и всевозможные конструкции соединителей, обеспечивающих надежный контакт, и защиты от перегрузок - а пожаров "от электричества" все равно дохрена и больше.
А потому что как всегда сложились несколько факторов - тут недотянули, там нагрузили, плюс температура-влажность и вот тебе благоприятные условия для возгорания.
Дерево в этом плане паскудный материал. Оно при длительном воздействии относительно небольшой температуры начинает сохнуть, разлагаться, выделять всякие газы и смолы и может начать тлеть. Нагревать его для этого особо не надо - хватит и 120-150 градусов.
Возможно ли создание такой температуры при открытом полевике? Возможно. Там же еще дроссель есть. Если БП будет без защиты и достаточно маломощный, чтоб сразу спалить дроссель или полевик, он вполне сможет их держать горячими сутками.
В общем, вероятность далеко не нулевая.
Поэтому для питания таких конструкций независимо от авторства прошивки лучше использовать хоть самые китайские импульсные адаптеры, даже в них защита от перегрузки есть.
zenone , корпус в основном делался с помощью фрез Форстнера, остальное дорабатывалось стамеской и напильником. По схеме. Схема меня устроила по функциям. Как будет работать дальше-увидим. У меня еще 2 рабочих проекта лежит пока без корпуса. На этих часах просто потренировался. Так сказать руку набивал.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Поддержу,срач долой!!!
Спойлер
А я считаю что "герои" должны оставаться в зале "славы" вместе с их поступками.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Egorka",url="/forum/viewtopic.php?p=3510325#p3510325"]Поддержу,срач долой!!![/uquote]
Уже несколько раз читаю подобную фразу,
НО еще ни один не догадался сообщить админу!!!!!
Хм.....
Может мне попробовать???.....

Уже несколько раз читаю подобную фразу,
НО еще ни один не догадался сообщить админу!!!!!
Хм.....
Может мне попробовать???.....
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Здесь не было никакого срача.
Здесь обсуждалась конкретная схема и конкретная прошивка конкретного барыги.
И это обсуждение есть предупреждение всем кто собирает его часы.
Собиратели должны быть предупреждены о той свинье что может быть заложена в его часах.
Так что нечего тут удалять, всё было по делу.
Здесь обсуждалась конкретная схема и конкретная прошивка конкретного барыги.
И это обсуждение есть предупреждение всем кто собирает его часы.
Собиратели должны быть предупреждены о той свинье что может быть заложена в его часах.
Так что нечего тут удалять, всё было по делу.
свинья, барыга...
у Вас есть все доказательства, основания так называть человека внесшего в развитие этой темы в 1000 раз больший вклад чем Вы?
хотя какая 1000...
если Вы-ноль.
окромя личного мнения, которое по словам одного форумчанина можете засунуть себе в....
все правильно я сказал?

Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
еще однодоказательство быдловатости оппонента. НИ ОДИН! с форумчан не ставит Вам минусов,
даже будучи в корне не согласным. А Вы бегаете и какаете всем минуса )

у Вас есть все доказательства, основания так называть человека внесшего в развитие этой темы в 1000 раз больший вклад чем Вы?
хотя какая 1000...
если Вы-ноль.окромя личного мнения, которое по словам одного форумчанина можете засунуть себе в....
все правильно я сказал?

Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
еще однодоказательство быдловатости оппонента. НИ ОДИН! с форумчан не ставит Вам минусов,
даже будучи в корне не согласным. А Вы бегаете и какаете всем минуса )

Последний раз редактировалось mss_ja Чт ноя 22, 2018 18:38:21, всего редактировалось 1 раз.
Свиньёй я его не называл. Барыга и мошенник - да.
Доказательства есть. Отмотайте несколько страниц назад. Там всё дизасемблировано и расписано.
Мне реально надоело вам писать одно и то же. Прочитайте что я вам пишу, а потом выдавайте ту чушь что вы пишите.
Если вы защищаете человека который сделал закладку в прошивку, которая выжигает детали и в худшем случае блок питания, при том что существует риск возгорания, то у меня просто нет желания с вами дискутировать. Вы просто неадекватны.
То что я пишу это не только моё личное мнение. На форуме существует тема по его закладке, на несколько страниц, где не нашлось ни одного защитника. Ровно так же его аккаунт был забанен администрацией на этом форуме и многих других форумах ИМЕННО из-за его "поступка". И тут в ходе небольшого обсуждения я не одинок в данном мнении.
Поэтому, как вы пишите, "засуньте" именно своё и именно себе и прекращайте флудить.
Снова вы редактируете сообщения.
Вы снова врёте. Посмотрите предыдущие сообщения, мне наставили минусов, то что там 0 и выше лишь за счёт того что плюсы тоже ставили.
Вы мне минусы не ставили, да, как и я вам. Но на этот раз я вам поставил. Потому что в дискуссии я ЛИЧНО вам не хамил, а вы начали. На хамство получите минус.
И опять вы отредактировали сообщение... Я вам пишу на одни ваши слова, вы подставляете другие...
Действительно 1000*0=0. Именно таков его вклад. Он хотел всех перехитрить, а в результате обнулил всё то хорошее что делал людям.
Не объяснился, не извинился.
А вот вы зачем то его защищаете.
И правда обсуждение начинает переходить во флуд. Давайте прекратим это.
Пишите по теме, схемки там, фоточки...
Доказательства есть. Отмотайте несколько страниц назад. Там всё дизасемблировано и расписано.
Мне реально надоело вам писать одно и то же. Прочитайте что я вам пишу, а потом выдавайте ту чушь что вы пишите.
Если вы защищаете человека который сделал закладку в прошивку, которая выжигает детали и в худшем случае блок питания, при том что существует риск возгорания, то у меня просто нет желания с вами дискутировать. Вы просто неадекватны.
То что я пишу это не только моё личное мнение. На форуме существует тема по его закладке, на несколько страниц, где не нашлось ни одного защитника. Ровно так же его аккаунт был забанен администрацией на этом форуме и многих других форумах ИМЕННО из-за его "поступка". И тут в ходе небольшого обсуждения я не одинок в данном мнении.
Поэтому, как вы пишите, "засуньте" именно своё и именно себе и прекращайте флудить.
Снова вы редактируете сообщения.
Вы снова врёте. Посмотрите предыдущие сообщения, мне наставили минусов, то что там 0 и выше лишь за счёт того что плюсы тоже ставили.
Вы мне минусы не ставили, да, как и я вам. Но на этот раз я вам поставил. Потому что в дискуссии я ЛИЧНО вам не хамил, а вы начали. На хамство получите минус.
И опять вы отредактировали сообщение... Я вам пишу на одни ваши слова, вы подставляете другие...
Действительно 1000*0=0. Именно таков его вклад. Он хотел всех перехитрить, а в результате обнулил всё то хорошее что делал людям.
Не объяснился, не извинился.
А вот вы зачем то его защищаете.
И правда обсуждение начинает переходить во флуд. Давайте прекратим это.
Пишите по теме, схемки там, фоточки...
Последний раз редактировалось AndTer Чт ноя 22, 2018 18:44:31, всего редактировалось 1 раз.