Мелкие практические вопросы
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие практические вопросы
Пользовался кто нашими флюсами фирмы Русфлюкс?Как они?
- musor
- Друг Кота
не читал но осуждаю(с)!!! не нравится мне иго название попахивает сами знаете чем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"Цена квадратного метра увеличиваться не будет. Будет уменьшаться квадратный метр".
Это уже давно не анекдот. А привлекать теоретичеки можно или за непредоставление объективной информации или за причинение ущерба (если это не чиновничьи структуры - им всё можно).
Про зарядки сейчас буду тему сочинять в питании. Вредно заряжать не каналами а вредными режимами. У каждого типа аккумуляторов своя химия, которой нужен свой оптимальный режим зарядки.
Это уже давно не анекдот. А привлекать теоретичеки можно или за непредоставление объективной информации или за причинение ущерба (если это не чиновничьи структуры - им всё можно).
Про зарядки сейчас буду тему сочинять в питании. Вредно заряжать не каналами а вредными режимами. У каждого типа аккумуляторов своя химия, которой нужен свой оптимальный режим зарядки.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
А я вижу на плате общий импульсник и два осьминогих жука на его выходе - по-видимому, контроллеры заряда, каждый следит за своим каналом.
А за каждой литиевой банкой лучше следить отдельно, если они включены последовательно.
А за каждой литиевой банкой лучше следить отдельно, если они включены последовательно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
ЗУ изначально похабное...
Но, похоже, реально двухканальное. На восьминогих маркировка есть?
Но, похоже, реально двухканальное. На восьминогих маркировка есть?
- musor
- Друг Кота
хрень какаято а не зарядка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Нужна маркировка микросхем, иначе ничего не светит))))
Зарядка странная. Я бы даже сказал подозрительная.
Зарядка странная. Я бы даже сказал подозрительная.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А фотограф воще после недельного запоя.Upgrader писал(а):Зарядка странная.

-
BandBass
- Первый раз сказал Мяу!
Столкнулся с вопросом правильной установки электролитов с жесткими выводами (snap in). Как правильно паять такие кондеры? нужно ли загибать выводы или нет? прошу вашей помощи!
Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
snap-in - это защёлки.
Сфотал индикатор в зарядке и обратил внимание на проводящую резинку. Такие же резинки контачат с индикаторами в часах, но если индикаторы менять, то потом надо сильно прижимать. Вроде их можно чем-то смазывать для лучшего контакта - никто не знает?
Сфотал индикатор в зарядке и обратил внимание на проводящую резинку. Такие же резинки контачат с индикаторами в часах, но если индикаторы менять, то потом надо сильно прижимать. Вроде их можно чем-то смазывать для лучшего контакта - никто не знает?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мне кажется, если смазать силиконовым маслом, то она станет эластичнее, а вот хорошо это или плохо? попробуй, расскажешь потом 

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3507409#p3507409"]snap-in - это защёлки.
Сфотал индикатор в зарядке и обратил внимание на проводящую резинку. Такие же резинки контачат с индикаторами в часах, но если индикаторы менять, то потом надо сильно прижимать. Вроде их можно чем-то смазывать для лучшего контакта - никто не знает?[/uquote]
Я -бы тоже силиконовой смазкой попробовал...либо протёр спиртом и как есть
зы
и-да
Конденсаторы с защёлкивающимися выводами (Snap in). Вид современных конденсаторов, в которых выводы изготовлены таким образом, что при установки в отверстия платы они жестко «защелкиваются», это позволяет качественно и с удобствами осуществить их пайку.
Сфотал индикатор в зарядке и обратил внимание на проводящую резинку. Такие же резинки контачат с индикаторами в часах, но если индикаторы менять, то потом надо сильно прижимать. Вроде их можно чем-то смазывать для лучшего контакта - никто не знает?[/uquote]
Я -бы тоже силиконовой смазкой попробовал...либо протёр спиртом и как есть
зы
и-да
Конденсаторы с защёлкивающимися выводами (Snap in). Вид современных конденсаторов, в которых выводы изготовлены таким образом, что при установки в отверстия платы они жестко «защелкиваются», это позволяет качественно и с удобствами осуществить их пайку.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Подскажите, решил собрать блок питания (Woka 24V 3A) схема есть застрял на дросселях(фильтры входа) и трансформаторе, не особо разбираюсь но может кто подскажет:
по дросселям входящим на фото зеленые, и схеме L2 L1 не пойму сколько обмотать провода и толщину его
по трансформатору на фото 182 ... а на схеме ( Т Trans3) какую модель подобрать на aliexpress, какие выходн. данные у него , или если самому намоткой заняться то сколько витков и какой провод, ну и вобщем не могу понять схему самого трансф...
Спасибо...
по дросселям входящим на фото зеленые, и схеме L2 L1 не пойму сколько обмотать провода и толщину его
по трансформатору на фото 182 ... а на схеме ( Т Trans3) какую модель подобрать на aliexpress, какие выходн. данные у него , или если самому намоткой заняться то сколько витков и какой провод, ну и вобщем не могу понять схему самого трансф...
Спасибо...
- Вложения
-
- resiz22.jpg
- (94.03 КБ) 445 скачиваний
-
- часть схемы ИБП 24V 3A.jpg
- (150.62 КБ) 529 скачиваний
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
variator писал(а):TC3582DA
Китайским не владею, но очень похоже на контроллер заряда. Характеристику выдерживает, для того оно и сделано. Иначе китайцы (а они очень экономные) тупо резистор бы воткнули.
Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
r14doc писал(а):не особо разбираюсь но может кто подскажет:
Если не особо разбираетесь, то возьмите нормальную схему с полным описанием. Это будет и дешевле и безопаснее для вашего здоровья.
Значь так, ну коротко для чОтких пацаноф. Дроссели нахер оба, они нужны только для согласования с Путиным возможности включения БП в розетку, другой функции у них практически нет. С трансформатором сложнее, можно воспользоваться программой Старичка для расчета, а можно разобраться как работает ОХ ИИП и рассчитать самому, можно купить готовый....вобщем много вариантов.r14doc писал(а):сколько витков и какой провод
А если Алиэкспресс то лучший вариант купить готовый БП.

kentgaryk писал(а):А если Алиэкспресс то лучший вариант купить готовый БП.
И огнетушитель в придачу!
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Прочитал однажды в сети, что для травления плат "Простой , дешевый и безопасный способ . Средство от накипи "Молли".
Решил попробовать. "Молли" не было, взял одно на основе кислот, а другое щелочное. Эффект нулевой.
А Вы знаете средства из бытовой химии, пригодные для травления?
Решил попробовать. "Молли" не было, взял одно на основе кислот, а другое щелочное. Эффект нулевой.
А Вы знаете средства из бытовой химии, пригодные для травления?
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3509243#p3509243"]И огнетушитель в придачу!
[/uquote]Не не, еще ни разу не понадобился
У меня даже подобие лабораторника с алиэкспресс прекрасно работает.
У меня даже подобие лабораторника с алиэкспресс прекрасно работает.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!