даташит доступен в проекте после выбора кристала,
В жизни никогда даташит, при работе в кубе, мне не требовался. Вы что оттуда черпаете в момент использования этой программы и как это вам помогает? Просто даже интересно.
настройки проекта доступны в один клик, а не как раньше - в два.
Число кликов -- это не юзабилити. Было бы так, все пункты вывалили бы в рабочее окно и все они стали бы доступны в один клик. Юзабилити 100%, улучшать больше нечего.
Вся и фишка -- иметь под рукой небольшое количество наиболее часто используемых инструментов или блоков с инструментами, сгруппированными по какому-то признаку. Настройки проекта -- это не пункт, доступ к которому необходим постоянно. Как раз по этой причине, во всех нормальный оболочках, настройки убраны обычно довольно глубоко. Одни раз зашли, все настроили и дело к стороне.
Новый дизайн -- это какой-то аляповатый пододеяльник, на котором в беспорядке разбросаны самые разнообразные предметы. Одно "GENERATE CODE" в сторонке, прямо под кнопками социальных сетей -- это вывих головного мозга. За такое на принудлечение надо определять. Все пиктограммы убрали, кроме ссылок на какие-то левые ресурсы. Иконки вынесли совсем, зато нечитаемых текстовых блоков накидали по всему полю. Да бред же сумасшедшего!
Активация и настройки периферии находятся на одной вкладке, а не на разных как раньше.
У меня ощущение, что вы просто перечисляете обнаруженные отличия версий. Ну хоть что-нибудь сказать.
Вижу можно чип крутить, не помню было ли такое в старом кубе...
И раньше можно было.
В общем, вы не ответили.
prinv писал(а):Но это не помешало вам упомянутую субстанцию попробовать на вкус

По себе судите? Мне вообще-то достаточно было просто посмотреть мельком.