[uquote="АСУ",url="/forum/viewtopic.php?p=3511573#p3511573"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3511506#p3511506"]да вы там йобнулись что-ли,какая нахер конструкция,когда достаточно автоподъемника,фонаря,датчика освещенности или хотя бы выключателя,да кусок кабеля

но им видно либо лень,либо жлобствуют. И что вот делать?[/uquote]
Проявил бы инициативу и сделал бы светильник над своим подъездом.
Управляющая компания (УК) – это коммерческая организация, основная цель которой получения прибыли… Таким образом за бесплатно она не работает.

Если собственники дома хотят сделать то, что не оговорено в договоре на услуги УК, то жильцы собирают общее собрание собственников и выносят эти вопросы на обсуждение, и дальнейшее решение как это будет дополнительно оплачиваться. Оговариваются сроки и смета выполняемых работ.
Не равнодушные собственники, как правило создают инициативную группу, которая является промежуточным звеном между собственниками и УК… которая следит за выполнением обязанностей УК.

[/uquote] я даже не спрашиваю за какие шиши я это должен делать,предпологаю что имелось ввиду с жильцов собрать

больше интересует другое,собственно кто же мне позволит без каких либо согласований вмешиваться если не в конструкцию дома,то в его электрическую часть... да и вобще для этого службы есть,а я высоты боюсь
ну и потом,они же не сказали что это не входит в их обязанности или типа собирайте нужную сумму и будут вам фонари- у них сходу ответ о том что "не предусмотрено конструкцией". хотя есть вариант

обращение в районную администрацию- где раняше я жил,лифт на 2 этаж не ездил,там бабка живет уже,при весе,да после инсульта,годить говорила она,стало тяжело,ей по поводу того чтоб сделать чтоб лифт на 2 этаж ездил,тоже перли чтото невменяемое,куда то еще говорили позвонить,дальше ей сказали что чего то там на дверях сломано

ну и типа сделать нельзя.. вот только не помню кому она в администрацию звонила,но ей пообещал чел который с ней говорил,что позвонит в соответствующие службы с этим вопросом- и уже через несколько дней все сделали,видно пи.ды получив
Добавлено after 49 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3511583#p3511583"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3511495#p3511495"]Про снег я серьезно сказал,придомовые и дворовые дороги (те что для машин) не чистят ВОБЩЕ.[/uquote]
В Саранске начинают чистить сразу же с началом снегопада. Так что тут по любому виноваты не Путин и не капитализм, а ваше МЕСТНОЕ начальство.[/uquote]так я ничего о путине в этой ситуации,и не говорю