[uquote="s@nt@",url="/forum/viewtopic.php?p=3516249#p3516249"]1) вес креосановского аккума на котором он проезжал 70 км, всего 2 кг, а мотор весит 3-4 кг[/uquote]Креосановкий аккум предназначен для моторов максимум 350 Вт, больший ток его быстро убьет. У него нет корпуса (хороший корпус алюмениевый тоже весит, а пластиковый ломается на ямах).
На аккумуляторе весом 2 кг в принципе не проедешь 70 км, можно 40. Емкость и вес хорошо соотносятся. Креосановкий перезаряд опять же убивает аккумы очень быстро.
Более мощный мотор - это более дорогие мощные аккумуляторы и их высокая цена. Аккумуляторов, а не мотора. У меня мотор достаточно мощный, но я на такой мощности не езжу, на аккумуляторах разорюсь. Для дальних поездок не рекомендую использовать мотор более 350 Вт.
[uquote="s@nt@",url="/forum/viewtopic.php?p=3516249#p3516249"]хватит 2-3 кг
неподдельных аккумуляторов у таких ток разряда 10-20А
3) у поддельных аккумуляторов ток 4-5 ампер, то есть для мощности надо 4 кг аккумуляторов[/uquote]Ток аккумулятора зависит не от поддельности. А зависит от конкретных аккумуляторов, их типа и заложенных производителем свойств.
У меня фирменные аккумуляторы самсунг которые тянут лишь 4 ампера по своей фирменной документации. У большинства электропедистов тоже такие же. Почти все велы комплектуются маломощными аккумуляторами из-за дешевизны.
Однако китайские самые дешевые поддельные li-pol тянут десятки ампер не напрягаясь.
Среди круглых банок не так много вариантов с большим током. Даже ТЕСЛА использует низкотоковые банки, но долгоиграющие.
[uquote="s@nt@",url="/forum/viewtopic.php?p=3516249#p3516249"]получается вопрос только в 2 кг веса, который кстати и дальность увеличивает до 100км, и нагрузку на аккумуляторы снижает

[/uquote]Теоретег недоделанный, слушай практиков.