Спойлер
Нащупал транзистор который не в ряд с остальными, а в стороне, просто подругому не влезал.Ну и решил его выпаять, индикация не появилась. Транзистор был 361 с подпаяной ногой, и просто положил его на стол.
Заменил лампу, не помогло.
Решил проверить транзистор, а он никакой.
Вснунул кт502а и заработало, чудеса.
Почемуто думал чтоб без транзистора какойто мусор должен быть.
А кт315 и их подобие дохнет от перегрева и подпаивать ноги им нет смысла, но он же работал сколько то.
Делал это сетевым паяльником, ничего кроме звуковой ноги МК не трогал.
Довольный, собрал, включил, а фен не работает, дует холодным и 24 градуса кажет, тряски и пляски не помогли.
Потыкал вольтметром, ничего, на ШИМ канале чтото есть при включении, а на фене пусто.
Пропаял всё от ноги МК к оптрону, хотя там и так 500ом было, поменял местами оптроны, заработало.
Пока сегодня не включил фен, не работает. Долго дул холодным, при очередном включении начал греть.
Фен 60ом, работать не желает, признаков жизни на ноге контролера нет.
Взял розетку с закорочеными ногами термопары, сунул туда китайский БП, светодиод загорается как тольако включаю станцию, ещё до включения выхода, странно. Подключил 200вт лампу, ничего, канал ШИМ рабочий, канал подогревателя тоже похоже сдох, но прибором не проверял.
Написал на ардуине мигалку
Спойлер
Код: Выделить всё
void setup() {
// initialize digital pin 13 as an output.
pinMode(10, OUTPUT); //pwr fan
pinMode(4, OUTPUT); //buzzer
pinMode(8, OUTPUT); //pwr on relay
pinMode(12, OUTPUT); //pwr preh
digitalWrite(8, HIGH);
}
void loop() {
digitalWrite(10, HIGH);
digitalWrite(4, HIGH);
digitalWrite(12, HIGH);
delay(500);
digitalWrite(10, LOW);
digitalWrite(4, LOW);
digitalWrite(12, LOW);
delay(500);
}Сунул лампу 200вт, во всех 3 каналах мигает. Хотя програмно они запаралелены, но канал фена проверял один прибором он работал.
Подозреваю когда паял звук, статикой начисто выжгло аппаратный ШИМ в МК, но почему работает обычный канал непонятно, возможно автор его сделал програмным.
Отпаивалку в виде квадратной медной трубки потерял, как менять МК не знаю.
Как на ардуине написать программно тоже не помню, надо читать книжку, вродебы там такое было.
МК возможно из тех китайских с которыми были проблемы, или всётаки статика помогла
Благо, что практически каждая строчка комментирована, спасибо прошлому мне от меня настоящего! Не ленитесь, комментируйте свой код