Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Чт ноя 29, 2018 19:22:41
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 21:33:05 Сообщений: 106 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
[/quote] Схема на этой прошивке работает, только это не окончательный вариант. Про это уже 100500 раз писали. Начни с 435с.[/uquote] Понял.Спасибо.По схеме tl317 подача напряжения 14в на выходе 6-12в.У меня ручка на 24 вольт,подавать следовательно нужно 27-30В.Нужно ли пересчитывать обвязку стабилизатора?
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт ноя 30, 2018 20:56:29
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 21:33:05 Сообщений: 106 Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения:0
Всем привет.Прошу посмотреть эту схему канала фена,полнее не нашёл.У меня вопрос по блоку питания,а точнее контакты ON-OFF,какой переключатель использовать,контакт реле какую функцию выполняет,не будет ли постоянных щелчков?и куда стремится или откуда переменка 25 вольт.Как я понял,5 вольт это питание цифровой части,12 вольт питание реле,30 вольт на вентилятор.
Так схемы одинаковые обвязка другая.В меня работает и фен такой же.Прошивал разными прошивками,все работают.В меня в схеме нету кнопки на 25 выводе а так все одинаковое. сравни схемы обвязки микроконтролера .
Так схемы одинаковые обвязка другая.В меня работает и фен такой же.Прошивал разными прошивками,все работают.В меня в схеме нету кнопки на 25 выводе а так все одинаковое. сравни схемы обвязки микроконтролера .
Спасибо.Сравнил схемы,кнопки на память не нашёл.А у тебя какая схема? Lukey 702? Если изменённая то может свою выложишь? В прошивке от Volly FW-Volly-225-Lukey_rework_b5 пять ячеек памяти,как с ними быть?
В меня станция лукей 702 заводская (Китай).Просто в меня накрылась мега на паяльника ,я менял и прошивали разными прошивками и фен и паяльник_ все работают.В разных прошивках свои функции например кнопка меню. В cхемах по разному реализовано питания вентилятора или паяльника а обвязка меги практически одинаковая. На счёт ячеек памяти,можешь не ставить кнопки и так работает,хотя я бы поставил если бы разводил плату , это дополнительные функции.Почитай форум.
В меня станция лукей 702 заводская (Китай).Просто в меня накрылась мега на паяльника ,я менял и прошивали разными прошивками и фен и паяльник_ все работают.В разных прошивках свои функции например кнопка меню. В cхемах по разному реализовано питания вентилятора или паяльника а обвязка меги практически одинаковая. На счёт ячеек памяти,можешь не ставить кнопки и так работает,хотя я бы поставил если бы разводил плату , это дополнительные функции.Почитай форум.
Спасибо.Хотелось спросить кто собирал ту схему,которую я выложил тремя постами ранее.Это всё таки полная схема или ещё какие есть?Дошёл до 450 страницы.
А чем она может быть полнее. Микроконтролер поддерживает заданную температуру фена и контролирует работу вентилятора если контроль задан програмно.
Как основа-да.Просто попадались не полные схемы,без реле и блока питания.А попадались наоборот,дополненные разными плюшками,например с подтяжкой ноги RST или RC цепи в нагревателе.
Добавлено after 23 minutes 32 seconds: Не совсем понятна функция переключателя ON-OFF в блоке питания.В положении ON питание идёт через нормально разомкнутое реле,так что ли?
Когда фен выключен кнопкой вентилятор продолжает работать пока фен не остынет.Питание идёт через реле (или через оптрон и тиристор как в лукей 702) когда температура спадет мега закрывает транзистор реле отключается и питание пропадает полностью.Для повторного включения нужно нажать кнопку в положение он
Когда фен выключен кнопкой вентилятор продолжает работать пока фен не остынет.Питание идёт через реле (или через оптрон и тиристор как в лукей 702) когда температура спадет мега закрывает транзистор реле отключается и питание пропадает полностью.Для повторного включения нужно нажать кнопку в положение он
Спасибо.По кнопке-повторное включение это как?если кнопка уже переведена на ON.Как я понял она фиксированная на три положения?
Если посмотреть схему так такого рода кнопки стоят в цепи коммутации питания схемы вентилятора и микроконтролера.Фото было выложено как образец .В лукей 702 стоят вот такие.Ну а для надёжности Можна поставить контактор на ампер 150_200 точно выдержит.