Посоветуйте куда копать?
Геометрия С1-93
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Геометрия С1-93
Здравствуйте, товарищи! Никак не получается отстроить геометрию. К правому краю развёртка растягивается и изобраение расширяется.
Посоветуйте куда копать?

Посоветуйте куда копать?
- Вложения
-
- GNARkkShbI8.jpg
- (189.29 КБ) 303 скачивания
- Реклама
Re: Геометрия С1-93
может, не стоит микрометром мерить ?....))))...и будет нормально...
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Это же вроде как измерительный прибор считается, а тут явно видно, что в последних двух клетках существенная ошибка набегает. Вряд-ли это его штатный режим. У меня есть соображения, что вот эта нелинейная область должна растягиваться дальше за видимые пределы экрана, но почему-то оказывается в видимой зоне. Правда по схеме я так и не смог понять что за это отвечает.
набегает время из-за неточной калибровки по длительности развёртки....и всё...
Последний раз редактировалось Enman Сб дек 01, 2018 16:04:07, всего редактировалось 1 раз.
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Нет, нелинейность проявляется только на второй половине экрана, а к концу картинка еще и по оси Y расширяется. При этом пришлось существенно перекрутить заводские настройки, изначально вроде сигнал по длительность был сильно сжат
- Реклама
- Саныч-59
- Потрогал лапой паяльник
Сделайте ему скидку на возраст... самому молодому на сей день, думаю, лет 25... даже мало работавшие стареют. Стареет всё, и пассивные компоненты, и переходы активных компонентов. Мой 1990 года, картина примерно аналогичная. В плане измерения частоты, в сравнении с любым частотомером, - это показометр. Главное его достоинство - большой экран!... всё. Но и это очень много!
Судя из того, что Вы продемонстрировали, в глобальном плане с Вашим осциллографом всё в порядке.
Судя из того, что Вы продемонстрировали, в глобальном плане с Вашим осциллографом всё в порядке.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Это не единственный осциллограф, есть еще основной С1-94, который я периодически латаю по мере необходимости и к работе которого нет претензий совсем, недавно появился еще цифровой китаец. 93 с практической точки зрения сейчас простаивает, но штука монументальная, хочется привести в порядок. Тем более я думаю там какая-то мелкая фигня портит картину, элементарная база там не в сравнение с 94 и тем более китайцем.
Интересно, а может трубка быть намагниченной?
Интересно, а может трубка быть намагниченной?
- Саныч-59
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="EternalEngine",url="/forum/viewtopic.php?p=3517363#p3517363"]элементарная база там не в сравнение с 94[/uquote]
Так и рыть его - никакого сравнения с 94-м!...
Так и рыть его - никакого сравнения с 94-м!...
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Так даже веселее. Только если в 94 я еще понимал где искать неисправность, то здесь уже не так все очевидно. Вот подумал может более опытные комрады помогут расти 
А собственно, что было сделано для улучшения? Как насчёт крутилок R22, R23, что они регулируют - поворот, наклон? В трубе магнититься вроде нечему, но может окружающие железяки влияют.
Если зарегистрирован на Мониторе, то вот ссылка на загрузку:
http://monitor.net.ru/forum/1-93-download-32372.html
Если зарегистрирован на Мониторе, то вот ссылка на загрузку:
http://monitor.net.ru/forum/1-93-download-32372.html
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Вы не пробовали размагнитить экран трубки?
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Некоторое время назад пробовал настраивать по инструкции, но с третьей попытки понял, что дело гиблое. Постараюсь покрутить эти подстроечники ближе к выходным. Размагничивать пока не пробовал