Выбор принтера для ЛУТ
Re:
[uquote="ELcat",url="/forum/viewtopic.php?p=311411#p311411"]Вечером попробовал распечатать на наклеенную кальку. Вобщем HP LaserJet 1018 оказался полным г-ном - рисунок прозрачный на всех опциях настроек принтера. Предлагаю сей девайс строго ЗАКЛЕЙМИТЬ для будущих поколений искателей...[/uquote]
Не принтер г-но, а тонер не оригинал.
Не принтер г-но, а тонер не оригинал.
pifagorr
- Реклама
- elektro.kot
- Электрический кот
Re: Выбор принтера для ЛУТ
[uquote="Welten",url="/forum/viewtopic.php?p=3306699#p3306699"]HP LASERJET 1100[/uquote]... на желтой китайской бумаге (с покрытием, для ЛУТ) печатает с отличным качеством, повторяемость 100%, многие тут чего-то говорят про тонер, так мой экземпляр с удовольствие потребляет то, что ему дадут, абсолютно неприхотлив, короче
.

... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
-
Sergey3a23
- Встал на лапы
[uquote="elektro.kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3450090#p3450090"][uquote="Welten",url="/forum/viewtopic.php?p=3306699#p3306699"]HP LASERJET 1100[/uquote]... на желтой китайской бумаге (с покрытием, для ЛУТ) печатает с отличным качеством, повторяемость 100%][/uquote]
На этой неделе отдали Canon LBP-810. Я так понимаю, картриджи у нас одинаковые... Вы не посмотрите, какой у Вас картридж стоит? Производитель и марка? И какой тонер в него засыпаете? Механика у нас одинаковая.
Тоже заказал на Ебее желтую бумагу для термопереноса. Надоело в 21-м веке руками рисовать. Вы лазер чистили ? Уж очень замечательно у вас печатает
На этой неделе отдали Canon LBP-810. Я так понимаю, картриджи у нас одинаковые... Вы не посмотрите, какой у Вас картридж стоит? Производитель и марка? И какой тонер в него засыпаете? Механика у нас одинаковая.
Тоже заказал на Ебее желтую бумагу для термопереноса. Надоело в 21-м веке руками рисовать. Вы лазер чистили ? Уж очень замечательно у вас печатает
- superroma1963
- Первый раз сказал Мяу!
Не спрашивали, но вставлю свои пять копеек : HP LASERJET 1100 сейчас я пользуюсь картриджем xerox p\n 3r99630, подходят также картриджи от НР LJ 5L. Тонер засыпаю подходящий по каталогу, особо не выбирая, какой есть в сервисе. Печатаю тонкие вещи на фотобумаге, толще - на факсовой бумаге. Оптику лазерную лучше не трогать, а если решитесь протереть-то проверьте сначале на стекле, чтоб не оставляло разводов и пятен. Ну и рекомендую у старого картриджа заменить фотобарабан и ножи - ничего сложного.
Все может быть, особенно то, что в принципе не может.
-
Sergey3a23
- Встал на лапы
Спасибо. Картридж я уже разбирал. Внешне барабан в норме, без царапин. Печатает без особых огрехов. Показалось, что не очень жирно. Но надо выставить настройки на максимум, и попробовать. Посмотрел на АВИТО, такого типа принтеры сейчас продают от 500 рублей. Это же куча запчастей.
Похоже, дозирующее лезвие надо менять. Шуба на магнитном валу в одном месте неравномерно лежит, бугром.
Хорошо, что тонер легко отмывается от рук и одежды. По первости получилось что-то типа такого
Похоже, дозирующее лезвие надо менять. Шуба на магнитном валу в одном месте неравномерно лежит, бугром.
Хорошо, что тонер легко отмывается от рук и одежды. По первости получилось что-то типа такого
- Реклама
- superroma1963
- Первый раз сказал Мяу!
На поверхности фотобарабана нанесено спецпокрытие, оно может состариться, как бы поточнее сказать - выгореть, хотя визуально внешне будет выглядеть на все 100 %. Именно это имелось в виду по замене фотобарабана. Ну в тонер
)) как и в случае со ртутью-кушать не вредно, а вот надышаться ими - очень опасно.
))
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
Еще одна особенность у старых принтеров-почему-то не акцентируют на этом тут внимание : при печати набегает 0.5 или даже 1 мм в размере по направлению печати. Прм двусторонней доставлякт неудобства такое несовпадение. Но, если не путать верх и низ при печати из лайоута-то отв. совпадают под ноль.
Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
Еще одна особенность у старых принтеров-почему-то не акцентируют на этом тут внимание : при печати набегает 0.5 или даже 1 мм в размере по направлению печати. Прм двусторонней доставлякт неудобства такое несовпадение. Но, если не путать верх и низ при печати из лайоута-то отв. совпадают под ноль.
-
Sergey3a23
- Встал на лапы
Спасибо. Фотовал уже присмотрел. 150 р. Самунговский. А вообще, хочу взять ещё один такой же Canon - 810. За 1300 с двумя запасными картриджами. на запчасти. Сегодня в Пятёрочке набрал рекламных буклетов глянцевых. Пока не пришла спец. бумага из Китая, буду на них экспериментировать.
Ещё купил в Пятёрочке бумагу для выпечки. по виду как плотная калька. тоже можно попробовать.
Всегда шарахался от корпусов TQFP-32. Руками дорожки не нарисуешь 0,5 мм. Если получится делать платы на лазернике, только их и буду использовать. чтобы отверстий поменьше сверлить.
Ещё купил в Пятёрочке бумагу для выпечки. по виду как плотная калька. тоже можно попробовать.
Всегда шарахался от корпусов TQFP-32. Руками дорожки не нарисуешь 0,5 мм. Если получится делать платы на лазернике, только их и буду использовать. чтобы отверстий поменьше сверлить.
- superroma1963
- Первый раз сказал Мяу!
И по 0.25 получится, как набьете руку
)). Причем качественно. У меня калька для выпечки не пошла. Снимала дорожки мелкие. У нее большие нити (под микроскопом ежели посмотреть), которые впекаются в тонер и отрывают его от меди.
подскажите не кто не печатает на лазерном фотопечать??? Давно интересуюсь но говорят что фотона них плохое получается. А на сколько плохое ?? Есть же гурманы так тем всё не хорошо, спасибо
-
Sergey3a23
- Встал на лапы
[uquote="superroma1963",url="/forum/viewtopic.php?p=3468202#p3468202"]У меня калька для выпечки не пошла.[/uquote]
Ну и ладно. Отдам жене по прямому назначению. Все валы в картридже смазал литолом. Опять придется разбирать. Мазать немецкой Ликви Моли медной. Для токопроводности. Она правда, для тормозных колодок, зато ток проводит и температуру держит 1100 с.
Говорят знающие люди, валы надо помыть с Ферри. Печать гуще получается. Не фотовал, конечно. а магнитный и вал зарядки.
Ну и ладно. Отдам жене по прямому назначению. Все валы в картридже смазал литолом. Опять придется разбирать. Мазать немецкой Ликви Моли медной. Для токопроводности. Она правда, для тормозных колодок, зато ток проводит и температуру держит 1100 с.
Говорят знающие люди, валы надо помыть с Ферри. Печать гуще получается. Не фотовал, конечно. а магнитный и вал зарядки.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Котяры, а кто пробовал делать лyт на лп Brother HL-1112R, 20стр/мин, 600dp
стоит ли связываться? через частичнyю потерю зрения тоньше чем 0,5 мм дорожки не планирю.
стоит ли связываться? через частичнyю потерю зрения тоньше чем 0,5 мм дорожки не планирю.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Sserjj
- Прорезались зубы
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3519078#p3519078"]Котяры, а кто пробовал делать лyт на лп Brother HL-1112R, 20стр/мин, 600dp
стоит ли связываться? через частичнyю потерю зрения тоньше чем 0,5 мм дорожки не планирю.[/uquote]Я пробовал на своем Brother HL-2240D на подложке (не китайской) - мазня вылазит (с новым, оригинальным картриджем). При этом на этой же подложке на другом - Xerox WorkCentre PE114 - отлично получаются платы с 0,3 мм.
Правда у меня "оцифрованный" ламинатор...
стоит ли связываться? через частичнyю потерю зрения тоньше чем 0,5 мм дорожки не планирю.[/uquote]Я пробовал на своем Brother HL-2240D на подложке (не китайской) - мазня вылазит (с новым, оригинальным картриджем). При этом на этой же подложке на другом - Xerox WorkCentre PE114 - отлично получаются платы с 0,3 мм.
Правда у меня "оцифрованный" ламинатор...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
и с чем ты дyмаешь это связано? если с тонером, то его можно поменять с правильного принтера. а так технологии вроде как одинаковые 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Sserjj
- Прорезались зубы
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3519177#p3519177"]и с чем ты дyмаешь это связано? если с тонером, то его можно поменять с правильного принтера. а так технологии вроде как одинаковые
[/uquote]Не тонер точно. Сейчас на обоих стоит одинаковый тонер (не дешевый). та же картина. Получается дело в печке. На обычной бумаге оба печатают на 5.
Правда - у Xerox WorkCentre PE114 можно организовать прямой проход листа (сзади дверка поднимается), чем я и пользуюсь. У Brother HL-2240D тоже есть, но принтер стоит неудобно, поэтому не пользовался. Может это еще? Лист разворачивается на 180...
Правда - у Xerox WorkCentre PE114 можно организовать прямой проход листа (сзади дверка поднимается), чем я и пользуюсь. У Brother HL-2240D тоже есть, но принтер стоит неудобно, поэтому не пользовался. Может это еще? Лист разворачивается на 180...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ладно, когда приедет поэкспериментирю попробyю.
может повезет. а на бyмаге от рекламного жyрнала орифлейма не пробовал? меня бы yстроило.
может повезет. а на бyмаге от рекламного жyрнала орифлейма не пробовал? меня бы yстроило.
- Sserjj
- Прорезались зубы
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3519209#p3519209"]ладно, когда приедет поэкспериментирю попробyю.
может повезет. а на бyмаге от рекламного жyрнала орифлейма не пробовал? меня бы yстроило.[/uquote]Конкретно этот журнал не пробовал. Но много вариантов перебрал. И здесь разные советы и на просторах инета. В общем уже почти рукой махнул - хреного получалось. Но тут подобрал рулон подложки (мусорный ящик рядом с рекламной конторкой) и вот совпало. А уж когда ламинатор перевел на цифру - просто стабильный результат.
Была еще одна подложка, весьма похожая, но на обратной стороне меченая (ORAJET) - вот с ней ничего не получилось.
Совпасть, короче, должно - порошок, печка, подложка. Ну и ламинатор, ну очень желателен.
может повезет. а на бyмаге от рекламного жyрнала орифлейма не пробовал? меня бы yстроило.[/uquote]Конкретно этот журнал не пробовал. Но много вариантов перебрал. И здесь разные советы и на просторах инета. В общем уже почти рукой махнул - хреного получалось. Но тут подобрал рулон подложки (мусорный ящик рядом с рекламной конторкой) и вот совпало. А уж когда ламинатор перевел на цифру - просто стабильный результат.
Была еще одна подложка, весьма похожая, но на обратной стороне меченая (ORAJET) - вот с ней ничего не получилось.
Совпасть, короче, должно - порошок, печка, подложка. Ну и ламинатор, ну очень желателен.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
понятно. мняв на работе каноны имеются. я вот первый раз когда попробовал, 2 программатора печатки напечатал. полчилось просто отлично. на ламинаторе док сеал. 2 режимный с режимом золочения фольгой. так платы полчилисб просто замечательно. а потом, через пол года попробовал снова- нихрена не вышло. отстает краска и все тyт.
че только не перепробовал. пока не сменил текстолит фольгированный, так и не смог ничего сделать. правда во второй раз делал 2 стороннюю платy. так вот пока 2-ю сторонy прикатаю, 1-я отваливается. сменил текстолит- и все полчилось. в чем причина, так и не понял
че только не перепробовал. пока не сменил текстолит фольгированный, так и не смог ничего сделать. правда во второй раз делал 2 стороннюю платy. так вот пока 2-ю сторонy прикатаю, 1-я отваливается. сменил текстолит- и все полчилось. в чем причина, так и не понял
- Sserjj
- Прорезались зубы
Понадобилась снова платка. Распечатал на своем Brother HL-2240D. Но открыл заднюю дверку и через передний лоток. Подложка не желтая с Али, а белая из мусорного ящика рядом с рекламной конторки. Подложка в принтере проходила в принтере абсолютно без изгибов.
Распечаталась очень хорошо.
Белые точки - это отблески от лампы слева. Это не дырки насквозь.
А при выходе наверх (с изгибом на 180 град после печати) этой же подложки - получалась просто мазня. Так что в приоритете принтеры, имеющие прямой тракт прохода бумаги.
Распечаталась очень хорошо.
А при выходе наверх (с изгибом на 180 град после печати) этой же подложки - получалась просто мазня. Так что в приоритете принтеры, имеющие прямой тракт прохода бумаги.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Sergey3a23",url="/forum/viewtopic.php?p=3467916#p3467916"]Хорошо, что тонер легко отмывается от рук и одежды. По первости получилось что-то типа такого
[/uquote]
а вы попробуйте смывать ацетоном или 649 растворителем
а вы попробуйте смывать ацетоном или 649 растворителем
- afz
- Опытный кот
Тут выше обсуждали древний HP LJ 1100. Я в 2000-м пытался делать на нем фотошаблоны, и те два дрюкера, к которым у меня был доступ, обладали одним и тем же дефектом - искажением геометрии. Проверяется элементарно: берем две пленки и печатаем на них один и тот же контурный прямоугольник. Складываем эти две пленки тонером внутрь и пытаемся совместить, совмещаем верхнюю линию, боковые, вроде-бы, тоже более-менее совмещаются, а нижние нет. Они пересекаются в центре, а по углам разбегаются где-то на 0.5-0.7 мм, это на прямоугольнике чуть меньшем формата А5 - у меня была плата примерно такого размера. Наилучшие результаты по этому тесту я тогда получил на новом (тогда) Xerox DocuPrint p8ex - что-то, порядка 0.1 мм, после чего купил его себе. Потом, когда перешел на ЛУТ, был обрадован хорошим качеством отпечатка. И сейчас им пользуюсь, хотя у него уже пересохли резинки и простую бумагу из основного лотка он не берет - только одиночные листы из спец. кармана для них.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)