Плавный запуск лампы накаливания 220В
А сколько разгорается термистор в БП АТХ? И вообще не цоколя не лампочки.
Такие вот непонятные вещи в мире происходят.
- Реклама
Что так времени и не нашлось?Полосатый писал(а):Будет время - воткну и проверю. Чудес, когда у меня при токе 400 мА на транзисторе падает 4В, а у тебя при токе 300 мА - 0,5В не бывает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас мне надо рабираться с будильником, в котором ионистор заряд не держит и другими более важными вопросами, а приоритет чужого выпендрежа у меня не самый высокий. Тем более, что это всего лишь попытка заменить диодный мост вторым комплектом деталей. Своё предложение я озвучил, кому надо - может сделать и написать отзыв. Другие предложения тоже могут повторить и оценить. Мне повторять не надо, а для оценки надо подождать.
А в транзисторах ещё есть внутренние диоды, включенные в обратном направлении - это тем более не стабилизаторы.
В режиме насыщения транзистор не может работать как стабилизатор тока.Телекот писал(а):Там как раз есть стабилизатор тока только который работает на переменке.
А в транзисторах ещё есть внутренние диоды, включенные в обратном направлении - это тем более не стабилизаторы.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Неужели нельзя проще решить эту проблему? У меня сейчас в приоритете плавный запуск движка переменного тока 220В примерно 300 Вт. Поэтому питание постоянкой неприемлимо.
Собрал схему.
Плавного включения нет: в зависимости от положения переменника лампа горит с разной яркостью.
Собрал схему.
Плавного включения нет: в зависимости от положения переменника лампа горит с разной яркостью.
- Вложения
-
- plavnoe-vklucheniye-lamp-nakalivaniya-3.gif
- (14.29 КБ) 492 скачивания
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
А с чего вы взяли что в этой схеме есть плавный старт? это простой регулятор мощности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Что она там есть это не о чём не говорит, придурков которые любят писать статьи много.
Ещё раз говорю это простой регулятор мощности.
Ещё раз говорю это простой регулятор мощности.
Запостили тему, мусолили три страницы и оказалось, что уже не лампу надо запускать, а движок 
наш юный недалекий "колега" ты всегда читая написаное на заборе принимаешь это на веру? тогда мне тебя жаль...
если крутить ручку резистора с встроеным выключателем плавно и медлено по часовой стрелке схемка вполне спрпавится со своей задачей ка и кнопка от дрели при медленом и плвном нажати на курок пистолета...
а если тебе нужен афвтомат смотри схемы посложнее и их на этом форуме обсуждали не раз -они рабочие """
ваопше меня паражает пара клинтоф тут выискивают в памойке интернета гавносхемы
патом не спросиф совкета собирают ...
а потом плачут
и орут
УМЕНЯ НЕ РАБОТАЕТ ка я хотела! чо мен сделать?
выкрасить и выбросить
а потом купить в китае
готовую раз не хватает прямоы руки +ума нет

если крутить ручку резистора с встроеным выключателем плавно и медлено по часовой стрелке схемка вполне спрпавится со своей задачей ка и кнопка от дрели при медленом и плвном нажати на курок пистолета...
а если тебе нужен афвтомат смотри схемы посложнее и их на этом форуме обсуждали не раз -они рабочие """
ваопше меня паражает пара клинтоф тут выискивают в памойке интернета гавносхемы
патом не спросиф совкета собирают ...
а потом плачут
выкрасить и выбросить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Лампа и движок - разные вещи, движок уже нельзя представить в виде резистора. Тиристору пофиг что коммутировать, лампу или движок дрели, но конкретные схемы зависят от задач и движки тоже бывают разные, например в вентиляторах они другие.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
вентиляторные обычно асинхроники там все иначе...димеруются они плохо за редким исключениеи им нужен частотник
управлять колекторником легко любым димером или даже реостатом или латром
управлять колекторником легко любым димером или даже реостатом или латром
асинхронники считай вообще не димируются. Плавный пуск - другое дело, увеличиваешь потери при пуске,например переключив треугольник на звезду или поставив резисторы для маломощных движков с последующим возвращением к штатной схеме. За счет увеличения скольжения ротора и повышенного омического сопротивления все стартует плавно. Но регулировать не получится!musor писал(а):димеруются они плохо
У меня обычный коллекторный двиг болгарки. Мне только плавный старт, никакой регулировки.
И все это надо запихать в рукоять маленькой болгарки.
Ранее я использовал такую схему, но за микруху стали немеряно просить.
Да и навесной монтаж тут сложноватый.
И все это надо запихать в рукоять маленькой болгарки.
Ранее я использовал такую схему, но за микруху стали немеряно просить.
Да и навесной монтаж тут сложноватый.
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg
- (135.46 КБ) 493 скачивания
Покопайся в этой куче. https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 1%80%D0%B5
толко отнестись надо критически к этой памойке истино плавныхстартоф там может и всплывет пара схем осталное баналные тупые димеры годны для паялы например... не боле никаких софтстартоф там нет
а вот если попробоватьтег softstart motor поkзы будет поболе
а вот если попробоватьтег softstart motor поkзы будет поболе
ну да ищуший да найдет приключений на жопу
А если просто купить

Спойлер

Симистор и какая нибудь спец микросхема.