А какой у вас монитор?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: А какой у вас монитор?

Сообщение Brigadir »

Я уже и смутно помню про картинки на ЭЛТ. Столько лет прошло... Импортные? Вроде бы и хорошая картинка, а наши (типа от Рубин) = полное Г.........!
В молодости и небо было голубее и Солнце ярче, а бабы сами липли....Так что хвалить прежние ЭЛТ, магнитофоны и патефоны как то не хочется....Внешний вид? Это я похвалю, но не у всех....
Вот смотрю я в монитор своего ноута и не вижу никаких недостатков. Смотрю и огромный телевизор и тоже: показывает и ярко и сочно и морды не синеют, как раньше было на Рубине...
Поэтому на вопрос: Какой у Вас монитор? Отвечу - нормалек! Не хуже, нежели у других!
А поболтать?
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Есть ещё говномон LG W2240

СпойлерИзображение
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

У CRT, да если вход VGA цветопередача лучше чем у LCD.

А какой еще вход может быть у кинескопного монитора?
VGA - это как раз аналоговый стандарт, с развёрткой и синхросигналами.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

А впрочем...кому он нах нужен, кроме лоха?

Просто биткоины легче заработать чем рубли.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

АлександрNZ писал(а):По объявлению прибыли ко мне случайно одновременно два фотографа. Так началась такая свара за обладание .
Хаха, вот и я о чем. :)))

Мораль: не трогай гавно = завоняет! :cry:
Это точно. Максимум палочкой потыкать. :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Вс дек 09, 2018 11:30:56, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

...Раньше всё было просто: хочешь купить качественную вещь - выбираешь самую дорогую! :))) Сейчас, как весьма доходчиво объяснил г. КРАМ, цена никак не взаимосвязана с себестоимостью, а потому среди дорогих моделей дерьма лишь чуть поменьше, чем среди дешевых... :dont_know: Приходится перелопачивать кучу информации, чтобы понять, что именно нужно брать - и вероятность ошибки всё равно остаётся :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Есть ещё говномон LG W2240

СпойлерИзображение

Ну и чем тебе не нравится?
У меня такое впечатление: народ ЗАЖРАЛСЯ! Лукашенко, ты ж не пацан давно, вспомни, как кривые рожи видел в Советском ЭЛТ, где по углам цвета разьезжались...да и изображение было мутное...
рассуждают тут про звуки высшего качества, забыли как шипели пленки, шорох и щелчки заезженной пластинки. были и перескакивания...и всё одно страдают по той технике, по лампам...что больше фонят, нежели выдают "теплые" звуки, где ни басов нихрена, ни высоких...
Зажрались!
Теперь и моники им не нравятся! Нормальные моники. не слепят глаза и цветопередача в общем то безупречна. Зато ноут занимает минимум места (вспомни ЭЛТ от стены = полметра).

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3522251#p3522251"]А впрочем...кому он нах нужен, кроме лоха?

Просто биткоины легче заработать чем рубли.[/uquote]
Потому и легче, если бесполезен! Мусор можно и нахаляву с мусорного бака наскрести. Но мусор хоть руками осязаем, и биткоин - просто картинка!
Вот когда на биткоин продадут тебе джип - тогда и гордись!
А поболтать?
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Потому и легче, если бесполезен!

Это почему?
Я на них купил себе в комнату всю новую мебель, бензокосу, элекролобзик, элекрорубанок, шлифмашинку, паяльную станцию, лабораторный бп. и много другого. А сейчас дом себе строю. Джип мне не нужен пока что.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не верю.
А поболтать?
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Когда был курс нормальный был и доход хороший.

СпойлерИзображение
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Так вот, как я монитор выбирал...
Ответ на это сообщение

Добавлено after 1 minute 31 second:
А то вот некоторые до сих пор рекламируют TN матрицы для киберспорта :facepalm:
Да вы охренеете от такого "киберспорта"...

Добавлено after 16 minutes 13 seconds:
В общем, после приобретения видяхи современной (GTX 1060, у неё нету старомодного VGA) возникло желание приобрести и монитор нормальный, заместо "квадратного"
Но так как жаба душит, а деньги слиты на видяху (во время краха майнинга взял за 5500 :))) ) - то пришлось открыть авиту...
Поиск был по критериям:
1. Full HD (тратить деньги на меньшее - ни за что!)
2. Цифровой видеовход (ибо 1060 же ж)
3. Дешевле
Среди шлака и барыг был найден монитор... Оказалось, продавал магазин, но они не успели ещё выставить его на витрину
Факт наличия у него разъёма DVI торгаши так же почему-то не оценили (без шуток, мониторы только с VGA стояли в объявления за 3-4 тыщи)
Купил, принёс.
Включаю - и АХХРЕНЕВАЮ от "качества картинки"... :facepalm:
TN матрица. Хуже моего "квадаратного" Ожидал чёткой яркой картинки. Получил такую ужесть.
Низ экрана бледный. Верх инвертирован. Цвета бледные. В общем - "классика"...
За месяцок привык.
Потом начал расти бакс, барыги вздёрнули цены - и я быстренько продал этот монитор на том же авите уже за 4800 :)))
Продал бы за 5000 - но покупатель по дороге потратил деньги на курево. А монитор, кстати, ему понравился :)))
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Включаю - и АХХРЕНЕВАЮ от "качества картинки"...
TN матрица.

А что, покупая монитор, не обращал внимания на тип матрицы? Это же первое, на что надо обращать внимание.
Я когда выбирал, был выбор между VA и IPS. Те, что с VA имели параметры получше, за ту же цену, а те что с IPS - ну так это IPS.
По отзывам одни нахваливают VA матрицы, якобы за качество картинки, другие говорят что VA говно, надо IPS (у меня до этого был IPS, само собой к качеству картинки никаких претензий, главная претензия была к глянцевому экрану). В общем решил не рисковать, взял снова на IPS.
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Я в апреле обновлял себе комп, монитор взял PHILIPS 273V, дюже широкий, пока не привык, других претензий к устройству нет!
Alex_641

Сообщение Alex_641 »

Филя 190S лет ему 15 примерно , кондёры менял раза 3 . А так углы обзора больше чем у более поздних ...
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Alex_641 писал(а):углы обзора больше чем у более поздних

Это как? :shock: Его сзади чтоли смотреть можно? :facepalm:
As
Модератор

Сообщение As »

...Про качество дешевых мониторов уже спорили - оно, действительно, сильно упало за последние годы... У дорогих - снизился только ресурс, качество примерно на том же уровне. :) У меня есть парочка древних 15" TN-мониторов, из самых первых, наверное - цветопередача просто не вызывает нареканий, все цвета естественные. И есть более свежий Асер, со светодиодной подсветкой, Full HD... Цвета - "вырви глаз"! Как я уже писал ранее, эксперимент над желатиновым телевизором от ЛыЖной фабрики показал, что искаженные цвета получаются из-за странного выбора спектра светодиодов подсветки: их спектр даже на глаз сильно отдаёт в фиолетовый оттенок! Замена этой гадости на стандартные белые диоды сразу поправила цветопередачу, цвета на экране стали вполне естественными... :dont_know: :)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Про качество дешевых мониторов уже спорили - оно, действительно, сильно упало за последние годы...

Можно примеры и статистику?
As писал(а):У дорогих - снизился только ресурс

Можно примеры и статистику?
As
Модератор

Сообщение As »

Дорогих у нас не так уж много - статистики не получится, а вот дешевых, с TN-матрицей, полно... Ресурс у более поздних меньше, чем у ранних, а цветопередача - заметно хуже, кроме того, появились новые стандарты разрешения, непривычные и не слишком удобные... Ни один из ЖК-мониторов не смог по ресурсу сравниться с обычными ЭЛТ, при круглосуточной работе без энергосбережения желатиновые сдыхают за несколько сотен часов, ЭЛТ служат в разы дольше! :dont_know:
-serg-

Сообщение -serg- »

С целью порадовать себя и повысить комфортность для глаз, приобрёл игровой монитор GIGABYTE G27F.
27", FullHD, IPS, 178 градусов по вертикали и горизонтали, отклик 1мс и главное частота 144Гц.
Комфортность повысилась, сосредоточенная работа утомляет меньше.
В стандарте sRGB, охват цветового пространства 125%
К компьютеру подключен через DP.
Впечатление сугубо положительное, в моей ситуации, приобретение безоговорочно оправданное.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А что, покупая монитор, не обращал внимания на тип матрицы? Это же первое, на что надо обращать внимание.
Обращал.
Но на авитах абсолютно всё мониторы оказались TN
Я как раз хотел написать вторую серию о том, как я выбирал другой монитор

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Ах да, забыл сказать. В магазине продаваны даже не сообразили (без моей подсказки) как включить Full HD на мониторе :)))

Добавлено after 19 minutes 30 seconds:
Так вот, имея денежку с продажи барахла, я начал искать монитор получше.
Как я уже сказал, на авитах цены взлетели, к тому же там сплошь TN - а мне такое теперь даром не надо...
За те же деньги то же барахло с теми же харками (TN, VGA) продавалось в магазинах. Было решено взять новый, но уже, ясное дело, получше и подороже...

Критерии: Full HD, цифровой вход и не TN!
Нашёл. Монитор за 6 тыщ, "Филипс" какой-то... Но с VA матрицей. Попёрся на другой конец города, чтобы лично увидеть и оценить качество изображения.
Захожу в склад-магазин:
- Есть монитор такой-то?
- Есть.
- Проверить можно?
- Нет.
Нафиг мне такое...
Иду в магазин, рядом. Там, судя по сайту, этот же монитор был - а вот реально его там не оказалось. Нашёлся другой - "АОС" какой-то, за семь тыщ, тоже с VA матрицей - прошу включить - и офигеваю...
В середине чётко видно светлый круг - а по краям явно темнее...
Я делаю вывод, что такой ви-эй мне не нужен, ухожу без покупки.

Уже по дороге домой нашёл в магазине монитор, "Самсунг", матрица PLS (IPS-подобная от "Самсунга"), семь тыщ. Захожу, спрашиваю есть? - есть. Можно проверить? можно.
Включает мне консультант этот монитор - цвет ровный, дефектов нету, бледного пятна нету...
А можно, говорю, показать на нём черный фон, белый фон?
Нет, говорит, это уже проверка на битые пиксели, 500 рублей.
Ну нафиг, не надо. Впрочем, пока у него глючил ноут, я успел заценить и полностью белый, и полностью чёрный экран :)))

Купил. Битых пикселей не оказалось. Цвета ровные по всей площади (непривычно даже). Хотя внизу слева засвет, на чёрном видно, обычно незаметно.
За такие деньги нормальный монитор. (Он через неделю уже подорожал на тыщу)

Кстати, друг купил монитор VA от "Самсунга" - он без бэ, то есть без бледного пятна. Не типом единым, ещё и качество изготовления этой матрицы решает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»