Спасибо конечно, но вряд ли я соберусь изучать программирование на СИ, лет 40 назад был небольшой опыт на БЕЙСИКе, и все..., а в hex файл можете выложить программку для управления шаг.двиг с 2 мя кнопками?
у меня нет тех исходников, да и не делал я эти варианты... а в ардуинке и изучать то нечего, да и незачем. подключили по uart , выбрали в мею плату и порт,... все... жмите кнопку прошить...
Добавлено after 2 minutes 33 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино A если ты озадачился файлом с расширением ino то тут сперва надо в мегу залить загрузчик а потом файл с расширением ino
Как бы я не выеживался плата управления миниатюрной не получается , что бы её можно было непосредственно на мотор прикрутить, а если так то решил сделать иначе наделил схемку своим источником питания + добавил DC-DC преобразователь получился в своём роде мини лабораторный блок питания мощностью 50Вт и где-то 1.5-3 А. Но от регулировки я откажусь настрою блок на 6-8 вольт и переменный резистор заменю постоянным , ну еще мегу и драйвер дорисую и норм будет
Я повторял диспенсер по этой ссылке, там автор предупреждает, что плата разведена под перевернутый разъем микро USB, поэтому платку нужно проверять, я под себя переразводил. Сначала думал сделать выносные кнопки на конец шприца, даже разъем на плате развел, но как оказалось кнопки на плате вполне удобно нажимать... Вот как оно у меня получилось: https://www.thingiverse.com/make:565876
P.S. поскольку я не прикупил заранее вплавляемых гаек, вместо них отлично подошли штуки из крепежного магазина под названием "винтовые заклепки", чуть-чуть модели поправил под диаметр заклепок, запрессовывал их на холодную тисками для подстраховки капнул супер клея.
Спасибо, я тоже развел пп по своему, кнопки на плате и разъем под выносные сделал, да и пластик несколько изменил, в принципе все работает, где то двигатели зависли в пути, уже больше месяца из Китая дойти не могут, управление пробовал с ШД от принтера.
Мой новый "дозатор" Возникла необходимость в мелких сериях, и вот что решил сделать. Компоненты 0603 заставили... У моего Феликса блохи 0805, а тут совсем мелко. Но зато реально помогает ...
.
для справки: габариты чипа 7*7мм
Позже выложу все подробности и исходники... В процессе были небольшие доработки, на фото первый приближенный вариант, но в основном доработки коснулись зажимов плат. В целом конструкция проявила себя в работе отлично. Регулировка высоты , вверх вниз, и диагональные регулировки трафарета. да, также усовершенствован зажим самой пластины трафарета, теперь дополнительные прокладки из металла, чтоб избежать малейшей деформации.
я отснял много и подробно материала по изготовлению и работе с трафаретным принтером, осталось смонтировать и все увидите. Но вкратце, отвечая на ваш вопрос - регулировка на разворот относительно оси Z (условно назовем так вертикальную координату) происходит боковыми регулирующими винтовыми шпильками, их 4шт. Отпуская одну слева и ее зеркальную сестру подтягивая - происходит разворот (сдвиг). Естественно здесь нет возможности вращать буквально на все 360 градусов плату, но этого и не требуется. В работе буквально в пределах десятых градусов до 1-2 градуса нужна регулировка, что полностью поддерживается устройством с огромным запасом.
Мой новый "дозатор" Возникла необходимость в мелких сериях, и вот что решил сделать. Компоненты 0603 заставили... У моего Феликса блохи 0805, а тут совсем мелко. Но зато реально помогает ...
.
Позже выложу все подробности и исходники... В процессе были небольшие доработки, на фото первый приближенный вариант, но в основном доработки коснулись зажимов плат. В целом конструкция проявила себя в работе отлично. Регулировка высоты , вверх вниз, и диагональные регулировки трафарета. да, также усовершенствован зажим самой пластины трафарета, теперь дополнительные прокладки из металла, чтоб избежать малейшей деформации.
.
ну паралельно к такому надо печь для запекания пасты делать
Добавлено after 18 minutes 56 seconds: Re: Диспенсер паяльной пасты/флюса на шаговом двигателе/Ардуино вот такой получился дозотор
У меня есть печка, но контроллер в ней - пипец... дойдут руки и до него, по крайней мере все компоненты и прошивка давно лежат , ждут удобного случая
Там логика управления или женская или ее там совсем нет , чтоб что-то настроить - проще в космос ракету запустить ... ну Китай могучий сбацал (фирма "Pohui", вот и соответственно и результат) Впрочем температурный режим работает без нареканий...
Последний раз редактировалось arelav Чт фев 14, 2019 00:49:34, всего редактировалось 3 раз(а).
трафарет стоит всего 6 баксов на https://jlcpcb.com/ и платы от 2х баксов, поэтому это решение для меня наиболее приемлемо, и время экономит ОЧЕНЬ сильно, вместо тыкания шприцем... Да и размер деталей не позволяет уже шприцем работать как в случае с ESP32 Pico. У него корпус 7*7 мм а выводов много, да еще и не торчащих наружу сбоку (позиционирование сугубо по маске).
Аналогично! Только у меня не было времени/желания изобретать такую штуку, обошёлся малярным скотчем. Несколько плат запаял - нормально, но, если мелкие серии делать регулярно, то лучше, конечно потратить время/силы на трафаретный принтер.
У меня самое мелкое было 0603, SOT23, микросхемы с шагом 1,27 мм и всего несколько плат, так что скотч удовлетворительно держал трафарет. На более мелкое конечно нужен принтер. Цена на приведенный девайс совершенно неадекватная, но мало ли таких? Попадался мне и ручной установщик по цене китайского автомата, зато made in usa.