Люди, далекие от электроники...
Chip115 писал(а):Так. Изолью душу. Просто накипело.
. И своей фразой "наверное предохранитель (кнопка или шнур) сгорел" ставят мастеров на ровне с пацаном, который тока и может менять предохранители... . Как будто там гореть нечему?
Ненавижу таких "знающих" клиентов. но я мстю и моя мстя ужасна... я чиню такой ящик неделями... пока позволяют сроки.... хотя, за частую, неисправность ликвидируется за пять-десять минут... )
А это совсем неправильный подход к клиенту: Во первых не все клиенты - специалисты - все "глупые" высказывания надо прощать(специалист обойдется без Ващей фирмы - сам отремонтирует).
Во вторых - мстить: последнее и поганое дело. Третье - менять предохранитель неделями - тем более хуже. Второй и третий аргумент просто отталкивает клиента от Вашей мастерской НАВСЕГДА.
Приветливая улыбка, быстрый ремонт способствует привлечению и доброму отношению со стороны клиента.(а он, возможно, и друзей своих направит к Вам).
А поболтать?
- DrWatson
- Опытный кот
"Вежливость - лучшее оружие вора" (c) "Джентельмены удачи"
Дядя Толя прав. Нужно на глупость отвечать вежливостью, а оценивать свой труд справедливо, и тогда и клиента меньше не станет и сам не обижен будешь
Дядя Толя прав. Нужно на глупость отвечать вежливостью, а оценивать свой труд справедливо, и тогда и клиента меньше не станет и сам не обижен будешь
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
Вежливость она то вежливостью, но бывают такие индивиды... Своими распросами и звонками доведут до срывающей башню кондиции. Был один товарисч отдал ноут на ремонт - залит чаем. Клава труха, заказал новую, сказал ему, что будет через неделю. Он меня так достал уже наследующий день. Он чуть ли не по пять раз надень звонил спрашивал - ну что привезли ?? Я ему сказал что через неделю - не понимает. Плюнул взял старую клаву от ноута почистил востановил дорожки (токопроводящим клеем) отдал поскорее и сказал чтоб он больше ко мне не обращался.
Where technology meets enjoyment.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Chip115 писал(а):Ненавижу таких "знающих" клиентов. но я мстю и моя мстя ужасна...
Давайте адрес вашей конторы... я туда не пойду (на всякий пожарный).
Наверное сами, когда приходите, допустим, к дантисту не говорите ему что "у меня тут наверное кариес". Дантист тоже человек: он чинит вам зуб "неделями... пока позволяют сроки.... хотя, зачастую, неисправность ликвидируется за пять-десять минут..."

- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Moskatov писал(а):Chip115 писал(а):Ненавижу таких "знающих" клиентов. но я мстю и моя мстя ужасна...
Давайте адрес вашей конторы... я туда не пойду (на всякий пожарный).![]()
Наверное сами, когда приходите, допустим, к дантисту не говорите ему что "у меня тут наверное кариес". Дантист тоже человек: он чинит вам зуб "неделями... пока позволяют сроки.... хотя, зачастую, неисправность ликвидируется за пять-десять минут..."![]()
Шутка.
Ну нет,товарисчь )))
Я,конечно, понимаю что клиенты - наше все. И так делаю я только для "избраных" У мя другая стратегия. Я сам начинающий мастер. Тока три года раб.стажа после учебы )) поэтому все приходиться осваивать и учится переносить все тяготы и невзгоды в работе с клиентурой. Долгий ремонт - ну это уже крайняк. Када клиентура уже на оскарбления переходит... мол он знает что мне надо делать, а я не вижу очевидной неисправности, что надо заменить пп и все )) дело в шляпе ))
а чего вы там все ремонтируете? я тут мфу разбирал 3 или 4 штуки
тамм какие-то огромные мелкасхемы, резисторы с тараканье гавно и с десяток емкостей по питанию
телефон ремонтировать? я старую нокию 6230 разобрал и один вид отбил напрочь желание от туда выпаивать что-то
а как в этом искать неисправность? проще выкинуть
вчера ездил в магазин купить новые кишки для сдохшего компа
п4 ддр1 + иде диск запускается бп, вентилятор процессора крутится, а экран черный
предлогаете мне тестировать каждый компонент? там рядом стоял комп и можно было бы хотя бы проверить бп, но я купил все сразу для нового компа
предлогал продавец еще дисковод, а я сказал, что остался старый
подключил старый, а он оказывается не двд и мой диск универсальный не читает
вот вам и экономия - пришлось из соседнего вытаскивать
и если бы клиент еще летом просрался, то получил бы на сотню дешевле
а щас уже приперло его, я поехал, а дешевые семпроны разобрали
купил 2х ядерный атлон дороже, чем плату
короче цена почти в 2 раза больше стала, чем летняя
так что я клиентам всегда говорю, что проще купить новый
проще означает: дешевле, быстрей и лучше
дешевле в том плане, что в стоимость еще входят мои услуги, а старый хлам ковырять требует много времени
и люди со мной не спорят, потому как я им правду говорю, хотя мне оно невыгодно по деньгам как бы
тамм какие-то огромные мелкасхемы, резисторы с тараканье гавно и с десяток емкостей по питанию
телефон ремонтировать? я старую нокию 6230 разобрал и один вид отбил напрочь желание от туда выпаивать что-то
вчера ездил в магазин купить новые кишки для сдохшего компа
п4 ддр1 + иде диск запускается бп, вентилятор процессора крутится, а экран черный
предлогаете мне тестировать каждый компонент? там рядом стоял комп и можно было бы хотя бы проверить бп, но я купил все сразу для нового компа
предлогал продавец еще дисковод, а я сказал, что остался старый
подключил старый, а он оказывается не двд и мой диск универсальный не читает
вот вам и экономия - пришлось из соседнего вытаскивать
и если бы клиент еще летом просрался, то получил бы на сотню дешевле
а щас уже приперло его, я поехал, а дешевые семпроны разобрали
купил 2х ядерный атлон дороже, чем плату
короче цена почти в 2 раза больше стала, чем летняя
так что я клиентам всегда говорю, что проще купить новый
проще означает: дешевле, быстрей и лучше
дешевле в том плане, что в стоимость еще входят мои услуги, а старый хлам ковырять требует много времени
и люди со мной не спорят, потому как я им правду говорю, хотя мне оно невыгодно по деньгам как бы
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
вообще-то ремонтник или просто грамотный одмин для начала просто померяет питание и воткнет постку... 98% за то, что при этом станет все ясно. 50% за БП, 30% на южник, остальное на попухшие на матери кондеры и АПМ***.предлогаете мне тестировать каждый компонент?
Покупать все или почти все - где тут экономия?
Хе-Хемуль писал(а):вообще-то ремонтник или просто грамотный одмин для начала просто померяет питание и воткнет постку... 98% за то, что при этом станет все ясно. 50% за БП, 30% на южник, остальное на попухшие на матери кондеры и АПМ***.предлогаете мне тестировать каждый компонент?
Покупать все или почти все - где тут экономия?
тут дело в том, что я не на зарплате в конторе сижу
это у зарплатного админа есть время тыкать
если там сдохла плата, то все равно пришлось бы покупать новую
потому как потом сдохнет процессор или память, или жесткий иде диск
а где такое старье потом купить? только барыги втридорога продадут
я как-то эдо рам покупал дороже сдрам
зы
какую бы мне карту купить? в дх китайцы продают нечто, но мануала нет
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):телефон ремонтировать? я старую нокию 6230 разобрал и один вид отбил напрочь желание от туда выпаивать что-то
Ну это первый раз так кажется что проще выкинуть, я когда начинал только ремонтировать вообще нифига не понимал, что с ними делать. А потом разобрался что к чему, куда и зачем. Да и принципы работы у всех примерно одинаковы. Былоб желание а разобраться со всем можно
Where technology meets enjoyment.
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
китайские постки настолько дешевы, что можно купить несколько разных. К тому же, на клиентов это действует как очень сильное колдунствов дх китайцы продают нечто, но мануала нет
Вообще вот http://www.rom.by/book/Vybor_POST-karty
Про китай - тут http://www.rom.by/forum/Deshevye_kitajskie_POST-karty
процы валом и дешево (интели), память, конечно огорчает, ИДЕ тоже решается контроллером, а дохнут чаще именно матери...потому как потом сдохнет процессор или память, или жесткий иде диск
Вспоминаю первую тещу(это про неспециалистов): сдох цветной(и ужасно дорогой в то время) телевизор. Я не полез: гарантия + теща бестолковая, лучше не связываться. Теща долго сомневалась, аргумент прост: выпаяют все новые детали и засунут старые
Но деваться некуда - вызвала мастера: сама всё проконтролировала(стояла над душой у мастера) и сгоревший транзистор (П214) оставила себе "на память". Для меня - это была ржачка недели на две. Но мастера жалко...
Представляю бурю в его душе.
А поболтать?