АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
А в установившемся режиме ДВС и генератор должны успеть этот аккумулятор зарядить.
У обычного автомобиля зачастую аккумулятор в городских условиях недозаряжается: частые остановки - работа на холостом ходу, стоянки с заглушенным двигателем...
Да и на трассе. если обгонять - опять аккумуляторы надо задействовать.
У ОКИ вон 30 лошадей, а много ты на ней наобгоняешь?
У обычного автомобиля зачастую аккумулятор в городских условиях недозаряжается: частые остановки - работа на холостом ходу, стоянки с заглушенным двигателем...
Да и на трассе. если обгонять - опять аккумуляторы надо задействовать.
У ОКИ вон 30 лошадей, а много ты на ней наобгоняешь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Ну, можно спросить у Asa, у него ОКА была, отпускал он педаль газа вообще, или нет?
Если не отпускал (крутил дрыгатель постоянно "на всю")- тогда ты прав.
Обычный автомобиль вообще не ездит на аккумуляторе, и аккумулятор у него для других целей.
Если не отпускал (крутил дрыгатель постоянно "на всю")- тогда ты прав.
Обычный автомобиль вообще не ездит на аккумуляторе, и аккумулятор у него для других целей.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
...Обсуждали уже... Для схемы типа Ё-мобиля у двигателя нет режима "холостого хода", он работает всегда в оптимальном режиме - что позволяет минимизировать расход топлива и облегчает выполнение экологических требований!
А Ока... Ну что - Ока?! Да, на обгонах мощности реально не хватает, а для равномерного движения - вполне, на полном газу эта коробчёнка разгоняется до 120 и даже выше!
А Ока... Ну что - Ока?! Да, на обгонах мощности реально не хватает, а для равномерного движения - вполне, на полном газу эта коробчёнка разгоняется до 120 и даже выше!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3524749#p3524749"]Чтоб машина так разгонялась, надо, по меньшей мере, киловатт в 100 движок иметь, а это > 200 ампер при 480 вольтах.
Что потом сможет зарядить движок в 25 л.с., откуда энергию брать?
Какие там токи нужно гонять по проводам туда-сюда?[/uquote]
Мужики, вы с какой планеты прилетели ?
Сто лет продаются гибриды. Можешь сейчас пойти в магазин и купить https://www.toyota.ru/new-cars/prius/
И не только это. Это лишь первая модель, которая смогла стать реально популярной. Больше 5 миллионов продано за 20 лет
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3524744#p3524744"]Неудобство карточной системы - правительство запретило взаиморасчёты по карточкам!
[/uquote]
Неудоство - это когда какие то ископаемые, благо уже редкие, в магазине на кассе вместо того чтоб просто махнуть бесконтактной карточкой перед терминалом, начинают ковыряться в карманах, пересчитывать какие то бумажки, а потом кассир долго им всякие монеты отсыпает.
Во, по прошлому году из инетереса смотрел отчет по карточкам в банке. Верхняя дебитовая для обналички, нижняя кредитная для расчетов. Безнала было явно больше половины.
А в этом году по ощущениям нал вообще не снимаю. Статистику снять фигово - у нас входе выбора оптимального зарпалтного проекта уж 3й банк в этом году -)
Что потом сможет зарядить движок в 25 л.с., откуда энергию брать?
Какие там токи нужно гонять по проводам туда-сюда?[/uquote]
Мужики, вы с какой планеты прилетели ?
Сто лет продаются гибриды. Можешь сейчас пойти в магазин и купить https://www.toyota.ru/new-cars/prius/
И не только это. Это лишь первая модель, которая смогла стать реально популярной. Больше 5 миллионов продано за 20 лет
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3524744#p3524744"]Неудобство карточной системы - правительство запретило взаиморасчёты по карточкам!
Неудоство - это когда какие то ископаемые, благо уже редкие, в магазине на кассе вместо того чтоб просто махнуть бесконтактной карточкой перед терминалом, начинают ковыряться в карманах, пересчитывать какие то бумажки, а потом кассир долго им всякие монеты отсыпает.
Во, по прошлому году из инетереса смотрел отчет по карточкам в банке. Верхняя дебитовая для обналички, нижняя кредитная для расчетов. Безнала было явно больше половины.
А в этом году по ощущениям нал вообще не снимаю. Статистику снять фигово - у нас входе выбора оптимального зарпалтного проекта уж 3й банк в этом году -)
- Реклама
Ничего удивительного - я тоже почти не пользуюсь наличкой в последнее время...
Тем более, что бензин по карточке даже дешевле выходит, к примеру... Ну, а в магазинах - карточкой платить быстрее, но в мелких магазинах - дороже! Вроде, 5% - мелочь, а всё же жалко... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3524795#p3524795"]Ну, а в магазинах - карточкой платить быстрее, но в мелких магазинах - дороже! Вроде, 5% - мелочь, а всё же жалко...
[/uquote]
Это как ? Тебе при оплате картой ценник повышают ?
Наоборот, картой платить на 2-5% дешевле - потом как кешбек вернется
Это как ? Тебе при оплате картой ценник повышают ?
Наоборот, картой платить на 2-5% дешевле - потом как кешбек вернется
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3524776#p3524776"]Сто лет продаются гибриды. Можешь сейчас пойти в магазин и купить https://www.toyota.ru/new-cars/prius/
И не только это. Это лишь первая модель, которая смогла стать реально популярной. Больше 5 миллионов продано за 20 лет[/uquote] Я где-то сказал, что НЕ продаются гибриды?
Мне уже надоедает отвечать на то, что кто-то перевирает мои слова.
И не только это. Это лишь первая модель, которая смогла стать реально популярной. Больше 5 миллионов продано за 20 лет[/uquote] Я где-то сказал, что НЕ продаются гибриды?
Мне уже надоедает отвечать на то, что кто-то перевирает мои слова.
..давай считать..Satyr писал(а):Хуйню не брал, все только самое нужное.
..кэшбэк - это обычная наебаловка, цель которой - заставить покупать товаров или услуг больше именно в тех местах, которых надо..
..ты под колпаком всегда...Satyr писал(а):Ты под колпаком когда зарплата тебе на счет перечислена. А уж снимаешь ты ее всю и ходишь с рулоном фантиков или карточкой расчитываешься - пофиг.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524849#p3524849"]..давай считать..
..58 тыр кэшбэка, говоришь..?..предположим нереальное - пусть он будет 10%, тогда полная сумма твоих покупок - 580тыр..
[/uquote]
На 50тр надо просто потратить по карте 1000тр. А при том, что картой платишь за все - еду, заправки, одежду, быт-технику, летний отдых - оно без доп усилий за год легко выходит.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524849#p3524849"]..кэшбэк - это обычная наебаловка, цель которой - заставить покупать товаров или услуг больше именно в тех местах, которых надо..
[/uquote]
В каких именно ? Например, оплата мосэнергосбыту карточкой с их сайта ? Это тоже учитывается. У меня кешбек просто на оплаты картой кроме налогов и штрафов.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524849#p3524849"]..ты под колпаком всегда...
..с тех пор как деньги тебе на карту упали - служба финансового мониторинга пасет все транзакции с диапазоном от штуки и выше..и может так оказаться, что твои расходы по нескольким картам превысят сумму задекларированных доходов..
[/uquote]
А как они на счет с привязанной картой попадут, кроме как в виде доходов ?
На 50тр надо просто потратить по карте 1000тр. А при том, что картой платишь за все - еду, заправки, одежду, быт-технику, летний отдых - оно без доп усилий за год легко выходит.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524849#p3524849"]..кэшбэк - это обычная наебаловка, цель которой - заставить покупать товаров или услуг больше именно в тех местах, которых надо..
В каких именно ? Например, оплата мосэнергосбыту карточкой с их сайта ? Это тоже учитывается. У меня кешбек просто на оплаты картой кроме налогов и штрафов.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3524849#p3524849"]..ты под колпаком всегда...
А как они на счет с привязанной картой попадут, кроме как в виде доходов ?
..эта как..?...Satyr писал(а):На 50тр надо просто потратить по карте 1000тр.
Satyr писал(а):В каких именно ?
..в основном - сети..с мелочевкой банкам работать не выгодно..
..вот, к примеру, закрывал тут счет в ВТБ..
..манагер - а не хотите оформить карту с кэшбэком на заправках и магазинах (тама типа пятерочкуи и перекрестка) - выясняю - на той же бипи мне надо потратить в месяц что-то около 30 тыр на топливо, чтобы получить весомую скидку..и обслуживание такой карты - если тратишь эту сумму - то бесплатно, если нет - то больше, чем та же маэстро в сбере..
..не получается..Satyr писал(а):А при том, что картой платишь за все - еду, заправки, одежду, быт-технику, летний отдых - оно без доп усилий за год легко выходит.
..да хоть с их сайта, хоть с личного кабинета - пох..вся разница - в комиссии банка за онлайн транзакцию и оплату налом..к кэшбэку это никакого отношения не имеет..Satyr писал(а):Например, оплата мосэнергосбыту карточкой с их сайта ? Это тоже учитывается
..кэшбэк не распространяется на..
..и все коммунальные платежи..Satyr писал(а):У меня кешбек просто на оплаты картой кроме налогов и штрафов.
..вот и все - а дальше уже пошел другой статус расходов..
..а вот это тебе лучше знать, кто тебе и за что денежку на карту кладет..но я предпочитаю, чтобы в случае со мной государство этого не знало..Satyr писал(а):А как они на счет с привязанной картой попадут, кроме как в виде доходов ?
Вот Фома не верующий. Я тебе рассказываю не как я надеюсь получить, наслушавшись рекламы, а то, что мне реально уже было деньгами перечислено и потрачено.
Смотри из последнего картинку.
тут тебе и госуслуги - перевод на школьную карточку сына для буфета, и с сайта за инет, и магазин, и мосэнергосбыт, и сетевые магазины, в конца ларек ИП хачика какого то.
За все балы. 20000 баллов накопил - 50000р на счет карточки полуичл https://vsesrazu-raiffeisen.ru
Смотри из последнего картинку.
тут тебе и госуслуги - перевод на школьную карточку сына для буфета, и с сайта за инет, и магазин, и мосэнергосбыт, и сетевые магазины, в конца ларек ИП хачика какого то.
За все балы. 20000 баллов накопил - 50000р на счет карточки полуичл https://vsesrazu-raiffeisen.ru
- Вложения
-
- cashback.jpg
- (90.81 КБ) 352 скачивания
..ну и что - пока я вижу только чуть меньше 200 баллов..Satyr писал(а):Смотри из последнего картинку.
..все даже хуже, чем я мог подумать - 5%..Satyr писал(а):За все балы. 20000 баллов накопил - 50000р на счет карточки полуичл https://vsesrazu-raiffeisen.ru
..даже когда у меня вся семья была в России, много больше половины расходов просто невозможно было оплатить с карты (сиделка для матери, ну и все такое) - выгода для меня была сомнительной, ибо начисляя себе большую з/п я платил бы и больший налог..
- DEN92
- Потрогал лапой паяльник
Карточка , это большое зло, за которым следит куча идиотов.
А вот , чемодан с деньгами, а лучше с золотом ,вообще беспроигрышный вариант.
А с этим пластиковым куском , не везде можно и отовариться.
И если вдруг произойдет , а оно произойдет.
Может получится так, как в той поговорке.
"Ваши бабки улетели в зрительный зал!"
Ладно ,тема про авто, меняйте во время масло и фильтра, в частности салонный
не забывайте. А то мотору печки тяжко будет.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3525089#p3525089"]А вот , чемодан с деньгами, а лучше с золотом ,вообще беспроигрышный вариант.
[/uquote]
И куда ты с чемоданом золота? Баул, объёмом 20 литров будет весить более 380 кг.
Уж лучше камушки и брюлики.
И куда ты с чемоданом золота? Баул, объёмом 20 литров будет весить более 380 кг.
Уж лучше камушки и брюлики.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Цена золота, брюликов и т.п. сильно коррелирует с ценой на нефть. Так что... недра - наше всё!

- DEN92
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3525199#p3525199"]Так что... недра - наше всё![/uquote]
Вы что то земляк попутали . Это где , наши недра ?
50 рублей за литр бензина.
С нового года , возможно 100.
50 рублей за литр бензина.
С нового года , возможно 100.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наши - недра. А Бэн Зин - он чужой
Потому что он достаный оттуда.
Примерно как все грибы в лесу потенциально наши, а как для порции жарёнки их поиметь, так селюки, доставшие их из лесу, денежку хотят
Примерно как все грибы в лесу потенциально наши, а как для порции жарёнки их поиметь, так селюки, доставшие их из лесу, денежку хотят