Много зависит от модели котла. У меня Иммергаз не хочет работать ни от китайского (псевдосинус) инвертора ни от дешевого генератора. В качестве резерва стоит инверторный генератор 1,5 кВт.
проблема неработоспособности газовых котлов-не чистота синуса(коя, как выше заметили, имеет влияние на насосно-вентиляторное оборудование), а таки детектор пламени(вырубаются по ошибке контроля пламени). он ионизационный и требует разницы потенциалов корпуса(заземлен) и входной фазы https://teplo.bast.ru/articles/ibp-dlya ... topleniya/
в случае питания от ибп, в ибп в выходном напряжении может отсутствовать связь с землей при работе от акб.
в большинстве случаев все решается фазировкой подключения котла и ибп. те проще говоря-можно заставить работать котел с любым бесперебойником, но ежель заинтересованы в долгой службы оного-питать котел таки надо синусом. реальные потребления там условно мизерные, большой мощности не надо(мой 30киловаттный витопенд 100 жрёт от 60 до 70 с копейками вт при заявленных 140).
мой выбор - онлайн ибп на eg8010/egs002, для запуска котла просто соединил один выход трансформатора с заземлением.
продавцам же выгодно навеять слухи о каких-то безумных требованиях котлов к сети и впаривать за овердофига "специальные" бесперебойники (в большинстве случаев - с кривым же синусом).