Всем привет!
Начну потихоньку выкладывать создание своей установки. На сегодняшний день, сделано достаточно мало - все запчасти пока разбросаны по почтовым отделениям всего мира. Все идет очень и очень долго. И из за этого основные дела, не могу начать. Делал пока то, что можно было делать. Собрал плату от RUZIK, за исключением нескольких элементов, которые не помешали проверить ее совместно с софтом и камерой через шлейф. Сделал и настроил объектив камеры. Печатал разные трубочки длиной 15 мм, с разными диаметрами с шагом 0,5 мм. Подобрал 2 шт, трубка в трубку. Нормально удалось накрутить и объектив и вкрутить в основание матрицы. Фокус получился 50 мм. Для фокусировки камеры на самом устройстве, сделал 3D модель посадки камеры и лазера на каретку. После печати (печать PET-G), нашел несколько мелких косячков, модель буду "допиливать", да и в чистовую печатать буду с заполнением не более 20%, для облегчения веса. Сейчас со 100% заполнением получилось 23,8 г.
Каретку буду делать с дюраля 6 мм. Сначала была идея совместить модель блока лазер-камера, соединитель ремня и само основание каретки воедино, общей моделью, но решил все таки от этого отказаться. Есть сомнения как себя поведут резьбы в пластике и эксцентрики. Не будет ли со временем убегать регулировка колес из за уминания пластика? Дюраль как то понадежней. Облегчу ее потом максимально, сделаю на станке основание полностью дырявое.
Коллекторник есть JOHNSON, даташита на не го не нашел. По габаритам в одни ворота как 555-ый. Пока попробую на нем, погляжу на его поведение. Посажу на него кольцевой радиатор - лишним не будет. Заменить на 555 в последствии, никогда не поздно.
Ну пока так. Модель после допиливания и проверок выложу STL файл.

"Подточили" с сыном модели. Все хорошо, все прекрасно работает. Убрали люфты, сделали с запасом на шлифовку после 3Д печати. Обрезал сильно торчащую ручку, и утопил отверстие под болт. Объектив надевается плотно.
Печатал PET-G, заполнение 10%, слой 0,2, сопло 0,4, экструдер 240, стол 80, толщина 2.0. Файл сохраненный с Куры, поскольку сын создавал в Максе, а он зараза при сохранения STL, коверкает размеры. Пришлось масштабировать в Куре и сохранять. Архив с моделями во вложении.
Забыл совсем - окончательная фиксация камеры и лазера, ввертышами М6. Резьбу решил не печатать, а сделать отверстия 5 мм и нарезать метчиком. Так будет лучше. Отверстия на модели, напротив камеры и лазера, это под ввертыши. Ввертыши будут из дюралевого прутка.

Я полный лох в этом деле.