Сварочник Ресанта САИ-250К GP131

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Попал ко мне сварочник знакомого знакомого.
Говорилось варил и перестал гдето на 5 электроде или типа того.

Знакомый знакомого говорит что дал знакомому, есть чем поржать :))
Спойлервродебы тот знакомый заказал стабилитрон, поменял, он поварил, потом перестал, потом знакомый стал бывшим.

Вскрытие показало что ктото ковырялся холодным паяльником по резисторам дежурки, в основном 1ом защитному 2010, видел в углу ещё соплю на резюке. Но только на второй день перевернув его другим боком увидел что поковыряли все резюки дежурки, уж незнаю паять хотели или щупами лак ковыряли.
заметен был и диод который вроде как паялся, но там такая сборка что припоя горы на всех деталях, бывает что на резюке вообще шарик на одной ноге.
Лак и клей под деталями целы, так что никто ничего не менял, нерабочего тоже ничего не нашлось.

За каким он лез в дежурку непонятно, самое интересное только начиналось.
Транзисторы выбиты ладно бы, но они не просто выбиты насквозь(не считая какогото с невыбитым эмитером), но рядом с ними на плате прямо на лаке кресты нацарапаны, вот так вышибалово.
Паяны кстати были не так как остальное, ну не так как диоды, хотя не похоже чтоб их ктото выпаивал, может пропаивали, или так с завода.

Кто и зачем рисовал кресты непонятно, но видимо понял что делать не выгодно и решил не связыватся, но нахрена тогда было лезть в дежурку.
При этом горелый зарядный резистор никто проверить и не подумал.

Похоже что кресты нарисовал какото мастер прямо при его знакомом и на этом бросил.
А дежурку скорее всего ковыряли по совету этого мастера который ещё не знал какой этот знакомый баран и ничего проверять не додумался.
Без вскрытия показало что у сварки нет вилки
Спойлеркоторая и была сразу куплена, так и лежит.
Хозяин говорит ну и так норм втыкать.

Корпус помят на краях, видимо падал.
Ремень ядрёно пропитан гаражным маслом, на пластиковой морде сверху проплавы пролетавшего шлака, а вот на нижней части прямо под клемами, этого шлака прилично вплавлено. Видимо летел он туда хорошо, а вылетать было некуда, то есть варили в полуметре от аппарата причём на одном уровне.

Также замечена солома возможно от травы и земля на ножках, может трава налезла через ненужные щели на сгибах корпуса, но ставили явно в грязь.
Щели эти думаю залепить
После отмывки масляной земли из пыли и нефти, а потом отмывки кремниевой земли из толстенного слоя термопасты.
Случайно заметил что на верхушке радиаторов шкварка, не большая.
Радиаторы не замыкали, они закреплены в 5мм креплением.
Крепление совершенно плоское и скорее всего чтото туда залетевшее сзади через вентилятор просто в нём застряло.
Было нечто вроде очень тоненькой капельки похожей на фольгу прилипшей к креплению под тем местом где середина одного радиатора, но при работе напильником я его случайно сточил и не посмотрел припой это прилип от меня или алюминий вплавило.

Предположительно аппарат убило то что какаято окалина перелетев над аппаратом ударилась об стену, отрекошетила, на чём её и сожрал вентилятор.
Или просто он стоял у стены и сзади него летели шкварки.
На дне изоляционный типо неразмокающий бумага тоже скрючился, после отмывания оказалось что и через перед туда неплохо так насверкали.
Не знаю как его высушить чтоб ровный стал, хотя он там даже не знаю зачем, наверно ловит мелкие искры чтоб не катались по дну.

Схема отсюда похожа на 250 и 250К, проще смотреть по последним версиям, там все листы в одном файле.

Кроме убитых транзистров и резюка ничего не нашлось, пока всё разобрал на опыты.

Включил через лампочку 40вт, задержка есть, реле шлёпает(но не проверял), вертушка дует. Включается на 160в, лампочка горит ярче, вертушка 12в 0.8а разгоняется, напруга падает до 100в, апарат свистит, дальше не мучал, маловата лампочка.
Ну дежурка то рабочая, чё её ковыряли.

Застрял чё делать дальше.
Зарядный резистор 51ом 18вт, чтото ничего найти найти не могу.
Местный продаёт пэв25 68ом, вот думаю не великовата ли, не влезет ещё.
Вроде как варисторы можно, но у них тоже ток какойто, не знаю какой надо, да и сколько их соединять, одного же мало наверно.
Покупать их наверно с чипедипе как остальное, может кто чего насоветует.

Транзисторы были gw60v60df, видимо устаревшие, нет нигде.
Думаю влепить FGH60N60SMD, но у них вроде как напряжение затвора меньше или ещё чтото, но гдето писали что работает.
Нужно ли менять резисторы или ещё что в драйверах вроде стабилитронов?
А то эта smd нужных ещё поискать.
Стабилитроны какой мощности непонятно, в мелких размерах в чипедипе только 0.5вт есть, может такие и надо. Или проще 1вт с ногами накупить и навешать ?

Ну и главный вопрос, какова вероятность что шкварка замкнув коллекторы убила насквозь транзисторы, а всё остальное осталось цело потомучто не было сети?
В схемотехнике не силён, плохо представляю что происходило при коротыше.
Диоды RHRP1560 целы, не знаю менять или нет, вроде пишут менять, если транзисторы из за них вышибает, но тут то не из за них, хотя и она поучаствовали. Но они подключены параллельно транзистору поэтому скорее их не достало.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Это как в анекдоте о том что дом строили исключительно пи....арасы.

схема тут.

Осциллограф в зубы и алга.

ПС. судя по карме, и без моих советов как нибудь разберетесь...

Добавлено after 29 minutes 58 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3531183#p3531183"]какова вероятность что шкварка замкнув коллекторы убила насквозь транзисторы, а всё остальное осталось цело потомучто не было сети?[/uquote]

Если сети не было, то и КЗ не было, не так ли?
Вложения
РЕСАНТА САИ-250GP.pdf
(1.8 МБ) 878 скачиваний
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Шкваркнутый радиатор, дальше забыл нафоткать, не нашёл свет.

Изображение Изображение

Ну так если вышибло транзисторы, то вышибло автомат.
А вот уже на втором включении выжгло резистор.
Предположим после первого баха и понесли знакомому, который добил включением.
Вот потому сети уже и не было.

Хотел тут намотать резистор :)))
СпойлерОтмерил нихрема 5 ом, намотал на ВС2 с которого содрал середину до керамики.
Прокапал точками силикона чтоб не сползало, хотя натянуто. На случай если силикон пробьёт чтоб хотяб 10 ом осталось.
Обернул термоплёнкой от принтера, да скочем её, да в термоусадку.

Замеряю очередной раз, 5 ом.
Да какже так всегда было 51-54.
А вот такой вот хороший мультиметр без точки на омах, я и забыл.

Точка там может и была, да я дорожку отрезал потомучто он не выключался после 20 поворотов, контакты переключателя намазывались на текстолит.
Но наверно не было там точки, врятли этот контакт чтото делал, хотя этож китай

Так и полетел резюк в коробочку не поработав.
Заказал у местного торговца ПЭВ-25 68 ом.

Ещё писалось что можно термистор посчитать 230*1.41/50А моста, но получается чтото вообще маленькое сопротивление около 10ом.
Термисторы вроде на 3А 20ом из того что в чипедипе, какбы их не унесло.
И вообще пишут что не часто их видят, хотя по видосам часто их ставят
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

термистор в сварог нелзя пихать допустим при 1 пуске он даст толк но если апарат выключитть то эфект от термистора будет после остыва тоест через 5-20мин в зависимоти от типа и условий охладу..
так что включиф сварогскажкм череез 20сек -3мин что нередко бывает у сварных можно легко поиметь все 300-500а сетевого ударного тока если он не убьет деталки сразу то спустя 50 таких пускоф точно 200%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Все ограничительные элементы в сварочниках замыкают релюхой, тк они будут сильно греться и нарушать работу сварки при ее токе потребления, поэтому пофиг, кто ограничивает ток заряда конденсаторов, резистор или NTC.
Вероятно выбор ограничительного элемента носит больше экономическую составляющую, чем какую то другую, проволочный резистор 10-15Вт дешевле 20мм NTC.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Тут вопрос в доступности, в чипедипе только на 5вт есть, ну а дальше цены такие что выгоднее батарею набрать.
У них какието металокерамические на клемах рублей за 200, его тоже както прикорячивать придётся, в общем нет у них таких резюков.
Но если что из 5вт можно и тут купить на 240ом и скрутить несколько, только опять же городить.

Реле его коротит через 2с, так что он сильно надорватся не успеет. Если электричество не совсем фуфло такое что и 2мин не поработать, то наверно и термистор подойдёт.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

блин а найти в мусоре пэв 15 пэв 25 уже спабо стало?
на край можно вскрыть труп старого и на нем намотать спиралю из плитки прокалиф нихром до красна что оксид оразовалсяи витки не замыкались
аналогично можно вскрыть высокоомный пэв нагреф его до 200и бросиф (осторожно в хим перчатках и маске в подгетый растаор едкого кали или натра стеклопокрытие разрушится а проволка и хомуты обнажится перематывем остекловываем снова
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Потыкал осцилом, один диод выпаян, давно в коробочке лежит, рабочий.
На регулятор не реагирует, наверно так и надо без ключей.

Дальше думаю irf740 запаять по одному и запустить как оно пойдёт. В холостую то потянет, какой ток нагрузить можно ?

Выход шимки 5в/дел., 5мкс/дел. вроде как режим переменки
Изображение

Затвор-эмитер 2в/дел. В любом режиме осцилл показывает так, фотка на постоянке.
верх коллектор идущий к трансу и низ идущий к трансформатору тока.
Изображение Изображение

Должно быть так или с транзисторами должно быть ровно, а без них с закруглением ?
С амплитудой нормально, этож 4в получается? Вроде как ключи были на 6в затвор, а те которые хочу поставить 4в.

мусор
Спойлернизкоомные пэв в телевизорах не применялись, а те что на 1к чаще всего погорели.
Их там всего горстка, на 10ом есть, на 10вт есть, но на 25 они вообще в бытовухе не встречались, откуда им быть.

Труп в керамику залит, там скорее всего обычная болванка 1вт с тонким проводом.
У меня такого не то что бы есть, гдето было чуть тонкого эмалированого 0.15 вродебы, не замерял, не пригодился. Но на нужный ток мотать нечем.

Кстати песню вспомнил, называется мусор наш друг, хорошая песня, только пока слов нет, на работе придумали.

Не помню про что, но про то что вы написали, мы так офисную технику ремонтируем.
Мужик есть в снабжении, он там мусор списаный продаёт, что выкинуть не успел, мы с него снимаем, дешевле только новый аппарат купить.

Недавно ушатаный принтер попал, плата 2.6к у китайцев похоже бушная или с ремонта, принтер 5к стоил, а теперь 15, ждём пока мужик приедет посмотрит запасы.
Выгорела линия усб, микры есть только на алибабе по 10 баксов, минимальная партия 60 штук+доставка.

Учитывая что им ещё и комп покупать с выгоревшими портами в юге, дорогой ремонт выходит.
В китайские вроде как ставят 47ом 5вт, а в получше 100ом.
Сейчас через 75вт лампочку включал, горит во всю дурь секунды 3, а потом ещё секунды 3 плавно тухнет, так что моща там огого. Через 40вт лампочку пыхало быстро, но видимо он просто не заряжался на полную, стартовал со 180 и глох.

---------------------------------
продолжим. Может в шкале ошибки были, чтото аттенюатор сбился.
Запаял irf740, по аво63 кажет около 60в на выходе, лампочка чуть светит.

На выходе ШИМ 10в/дел.
Изображение Изображение
на нижнем ключе 20в/дел.
Изображение

А вот на верхнем какаято хрень, причём исчезает при выдёргивании вилки, какаято наводка, от осцила или от ещё чего непонятно. Влияет ли на замер или и на транзисторы тоже непонятно.

Изображение Изображение
При выдёргивании вилки кажет идеальный прямоугольник как на другом ключе, но очень короткое время, меньше полсекунды, потом генератор останавливается, а уже потом нескоро разряжаются банки и глохнет дежурка.

Не понятно наводка на прибор или гадит сеть на сам ключ. ну хоть транс гальваноразвязки городить для осцилла
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение болгарин »

Это детская болячка этой ресанты, десятки прошли через руки. Во время работы нельзя его ударять, радиаторы по инерции друг об дружку хлопаются и кирдык силовым. Сначала тоже снимал с гарантии, типа болт попал посторонний или окалина. Но когда повалили кучами они, все начал делать по гарантии. Рукожопые китайцы из "прибалтики", блин! Ни когда ничего кроме силовых не вышибало, минутный ремонт, если конечно там шаловливые ручонки не понаковыряли чего.
Друг Кота

Сообщение musor »

а прокладки поставить по силу из слюды? +укрепить распоркой и гетинаксу и забыть проблему им видно слабо? илу ума нету?
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Тут как раз ситуация другая, не закреплён только радиатор сетевых диодов, но я не смог его оторвать от диодов чтоб помазать. Хоть он и болтается от гибкости платы, коснутся он может только радиатора транзистора, а там маленький ограничитель.

На радиатор выходных диодов прикручен кусок пластика чтоб не упирался в дно. От корпуса там 3мм.

Нижний радиатор транзисторов от корпуса в 5-10мм, место там есть.
Радиаторы сняты, но крепится примерно так. Пластиковая пластинка обхватывает оба радиатора и крепится к дну, заодно немного отгораживая мосты. Радиаторы не касаются.
Изображение Изображение
А тут видно потёртость в центре радиатора от пластинки, и перед ней на торце виден прогар, он же на фото с прошлого поста. То есть застряло прямо перед пластиковым креплением.
Крепление я уже сточил конусом чтоб соскальзывало внутрь между радиаторами, может поможет и новый мусор отбросит.
С завода там было абсолютно плоско и если чтото туда влетело, вентилятор уже не выпустил пока оно не сгорело.

Я говорил о том что есть модели где пластина крепится на саморезы в щель радиаторов, в этой версии в щель ничего не вкручено, но она есть. К корпусе скорее всего она не крепится. Но между торцами нет преграды и вероятность чемуто застрять меньше.
Тут есть альтернативное крепление, как у диодов https://youtu.be/53Sb0rxziCg?t=72

В этой конструкции нет прокладок вообще, они ненужны. Мосты пластиковые.
Транзисторы запаралелены на отдельные радиаторы, единственно что между ними 5мм. Про слюду тоже пишут плохо проводит.
Диоды все соединены общими катодами и это плюс.
Корпус имеет соединение через конденсатор со схемой, но их не запаяли, корпус изолирован. Единственное соединение с корпусом это провод в вилке. Причём они туда влепили метку земли внутри и вкрутили защищённый торкс с гайкой, причём всё остальное обычный крест2.

Вопросец такой, если irf740 нагружать, какой ток с них взять можно, хотяб 10а получится или не вытянут ?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

прокладки там не стоят для прстоты сборки дебилами на заводах...я видел сварки где радик силы один а вся сила на прокладках

Добавлено after 8 hours 28 minutes 2 seconds:
хреновая у вас крепления яп переделал пустил пластину толстого текстолита сверзц донищц на винтах
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

там четыре fgh60n60sfd (smd) igbt. и то горят... а они по току в десять раз устойчивее 740 при 100гр на кристалле... :solder: поставь ради прикола... потом засеки сварочный ток при котором они от-ибнут и нам расскажи не забудь :write: нам же тоже интересно ведь?! сварочные выхода заземлены на корпус через емкости 4,7нФ... и фильтр синфазной помехи на входе...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Друг Кота

Сообщение musor »

разве TO-247 это SMD?

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
с 740 поссешили 10а наверно переживут...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Прокладки там не стоят в том числе для экономии, да и теплопроводность с ними хуже. В случае с диодами 150ebu которые дорогие и стоят по одному, прокладка их ещё быстрее убьёт, отвести тепло от такой мелочи нереально.
Никто же не думал что в аппарат будет лететь мусор, а простая пыль замкнуть не сможет.
Говорят годится каптон как изолятор, теплопроводность хорошая, температуру держит, но он относительно тонкий и его может продавить транзистором и замкнуть, в данном случае наверно он бы не помешал, но у меня его нет, не требовался както.
Мне кажется тут и фторопласт чтото бы да сделал, но всё это потери тепла.
Я вообще думал покрыть лаком торцы радиаторов, хотя от окалины не поможет.

Но в любом случае это нарушение правил эксплуатации, скорее всего сварка была в яме и на неё летели искры. У сварки нет вилки, как я заметил работники автосервисов вообще неспособны вилки менять. Недавно разворотили мойку чтоб достать БП и попёрли его в ремонт, как оказалось вилка явно переломилась.
Я к тому что такое отношение к прибору и потому он и навернулся. Нарушение техники безопасности тоже присутствует.
Хотя вполне бы мог купить длинные провода, ну хотябы метра 3.
Ещё как вариант он его комуто дал или он вообще общий, к такой технике вообще отношение как к металолому который можно кидать как угодно.
Корпус кстати тоже был был погнутый на торцах, поцарапаная крышка это мелочи, аппаратом явно работали не мало.

Но наверно подождём детальки, может будет бабах и проблема окажется в другом, пока ничего проблемного не замечено, кроме мусора на одном плече, который уменьшается при подключении осцила через развязывающий транс и ещё больше уменьшается если через этот транс включить сам аппарат, а осцил просто в сеть. Вероятно чтото из сети лезет.

У высокотехнологичных smd другая проблема, это крепление шины к фольгированому алюминию. Текстолит там очень тонкий, десятые доли, он наверно тоньше меди. Плоские выводы к нему не паяют, к нему паяют механические непритёртые стойки, но пайка такой малой площади делает дело и горит всё от нехватки тока и перекоса мощности на компонентах.

Тут может получится путаница, существуют транзисторы в to247, но в конце их маркировка smd, могут быть и другие 3-4 буквы, это не корпус.

charchyard , чтоб чтото поставить, надо чтоб оно было, а есть только 740
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

тогда лучше не включай вапще пока не получиш детали
прокладки годные в силе толко слюда и оксиды берилия и алюминия(керамика) все пленки включая лафсан т фторопласт им сливают на порядок! естествено посадочная поверхность под керамику полируется до зеркала и наносится термопаста с обоих сторон! также со слюдой но она боле терпима терморезинки те что идут в бп до киловата яб не советовал в сварках хотяи такое наблюдал уэкономных китайцеф и да ставит диоды по 1 в нижне плечо нелзя вашето там вылазим за ПДР про ОБР вашн молчу...
походу софсем сборщики оборзели...по 1 ключу ставят и 1диоду...

Сообщение charchyard »

Я к тому что такое отношение к прибору и потому он и навернулся
ну да... рабы ещё в Древнем Риме, говорят, коверкали орудия труда... или вообще закатывали их в древнеримский бетон, если рабовладелец прокидывал раба через х..й...
Хотя вполне бы мог купить длинные провода, ну хотябы метра 3
да он своих денег за работу может не получить, какие нах провода, тем более 6м по 16...25кв мм :facepalm:
Ещё как вариант он его комуто дал или он вообще общий, к такой технике вообще отношение как к металолому который можно кидать как угодно
как к пустой картонной коробочке от электродов... поварил и выкинул в ведерко... вместе с кабельми и держаком :)))
smd, smd, ufd это не корпус... это частотный поддиапазон работы igbt...
Никто же не думал что в аппарат будет лететь мусор, а простая пыль замкнуть не сможет
сможет... металлическая пыль от болгарки, влага рано или поздно убьет любой варистор... опять же, кто варит: настоящий сварщик, владелец варистора или наёмный питекантроп... хозяйн так расположит варистор, чтоб ни снег, ни дождь, ни искры в него не летели, а имбицилу все это просто фиолетово... он даже не догадывается об этом...
радиаторы сделали разрезными для непосредственного контакта транзисторов через теплопасту или смазку... любая, самая берилевая прокладка ценой сравнимой с транзистором ухудшит теплоотвод от кристалла... в момент выключения на кристаллах ключей рассеивается в пике по нескольку сотен ватт... без снабберов это уже киловатты тепла бы ли бы...
плата покрывается алкидно уретановым лаком или акриловым прозрачным пластик-71 после ремонта...
Но наверно подождём детальки, может будет бабах и проблема окажется в другом, пока ничего проблемного не замечено, кроме мусора на одном плече, который уменьшается при подключении осцила через развязывающий транс и ещё больше уменьшается если через этот транс включить сам аппарат, а осцил просто в сеть. Вероятно чтото из сети лезет
про какое плечё речь? там всего два ключа - верхний и нижний... осциллограммы смотрятся НЕЗАЗЕМЛЕННЫМ ОСЦИЛЛОГРАФОМ прямо на выводах G & E без подачи питания +300в на мост... сигнал двуполярный +15в/-10в...
чтоб чтото поставить, надо чтоб оно было, а есть только 740
это ничего не меняет... мощности транзисторов различаются на порядок... варить им будет нельзя, по той причине, что обратная связь по току расчитана на десятки ампер в пике со 100% ПВ... сварка начинается от 80а во вторичке, а это почти 30 в первичке в импульсе Ip...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну про диоды я как пример, хотя не редкость. В этом аппарате нормлаьно, stth3003 2х15а стоят, в прямую сторону 2 штуки, 60а фактически, в обратную 4 штуки. Катоды общие прямо через дроссель на клему.
Дроссель намотан 4 2мм проводами, витков 10 наверно. Впереди лак поцарапан, наверно занкомый лез узкогубцами крутить, как я и ожидал поцарапает и нихроена не открутит.
Как говорит народная мудрость "пошли принести ключ на 13, он на 14 и принесёт".

Пробовал таким аппаратом, другим и не пробовал не сварщик. Провода очень короткие, сварку ставили прямо на полметровый стол, удлинять обязательно. Но я не сильно посверкал, электродов ассорти 5 сжёг, даже на новую хамелиону искорка не прилипла.

В первых постах фотки импульсов без транзисторов и с транзисторами, мусор там где транзисторы.
Отключить высокое в этом аппарате разве что резкой дорожки можно, от внешнего БП не включал, но импульсы ведь есть.
По последним грязным фоткам видно что мусор в противофазе, это я вилку переворачивал, наверно у осцила.
Заземления там и быть не может, его в доме нет, но сам прибор не маленький, а в доме проводка, могло и так попасть.

Я не варить 740 пробовать думал, а нагрузить чемто 10а чтоб посмотреть не поменялась ли форма.

Такой вот он чипидип, чую ещё неделю евросеть везти будет. Ну хоть гляну что привезут, похожи транзисторы или вообще померить чтото, хотя врятли они битые, а другое не замерить.
Хотел заказать лак пластик, но говорят неположено доставлять, а что именно непонятно, убрал все расходники. Хотя прошлый раз поллитра флюса отправили, только фигового, но понял только дома когда открутил.
так что с лаком делать не знаю, может вторую посылку почтой заказывать, я то думал евросеть быстрее, но видимо нифига.
Контактная информация:

Сообщение charchyard »

но импульсы ведь есть
это я так рассуждать могу... у меня тут радиамагов реально дохрена... импульсы можно глянуть на эквиваленте: резистор 220ом 2Вт или конденсатор 2200пФ... мусор скорее всего сам осциллограф дорисовывает... когда говорят что из сети прилетело, то сразу понятно, что тыкался ни разу в сетку осциллом... про заземление я имел ввиду и зануление... так же особо одаренные могут и относительно -300в пробовать смотреть сигнал на затворе верхнего ключа, а потом еще и удивляться безмерно... у кого двухканальный ослик, так те счастливцы вообще могут и на двух сразу ключах додумацца смотреть :))) я тому сам был свидетель... чтоб ресанта одумалась и начала генерить без ключей я лично подаю на выход ей 24в от внешнего... другие оптику коротят... лак можно и в строймаге купить... яхтный например... это приблизительно то, чем на заводах покрывают... пластик 71 по сравнению с ним просто хирня... сигналы проверяются на каждом ключе... или его эквиваленте R=220R 5% 2W...
но импульсы ведь есть
если выходное напряжение отсутствует импульсов быть не должно... это антизалип электрода так работает... долгая коза - это сварной услышал обеденные склянки, плюнул, бросил держак на деталь и убежал кушать...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

То есть яхтнгый лак сгодится ?

Вот задумался может сделать маленький осцил с развязкой входа. Давно уж чтото собираюсь, да никак не соберусь. Каркас лежит, уже 2 бп перепробывал, да недоделал, наверно ещё один сделаю, всё никак все напруги не получу.

Детальки прибыли, 6 дней шли.
Как обычно дейл накосячил, вместо банок на 63в положил на 50в, рублей так на 70 киданул.
Зато 1206 положил вместо 20 30, целых 9 рублей подарок
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»