Microsoft писал(а):ВЧ модулятор (используется видеомагнитофон), на вход его подаём обычный AV, получаем ВЧ....
....Но проблема в том что сигнал очень сильно ослаблен что звука нет.
Мощность модуляторов у видиков мизерная, выход расчитан на подключение к телевизору антенным кабелем длинной максимум полтора метра. А чем длиннее кабель, тем сильнее затухание сигнала в нём, плюс имеет место падение уровня сигнала на разветвителе.
Так что нужно подключить на выход модулятора видика простейший антенный ДМВ усилитель, коих полно в продаже и есть схемы в интернете для самостоятельной сборки.
Без ДМВ усилителя модулятор видиомагнитофона на длинный кабель да ещё с развеетвителем работать не будет от слова совсем!!!
Да, и кабель нужно брать типа RG6, а то помню один жадный дурачёк развёл разводку по квартире дешёвым антенным кабелем внешним диаметром 3 мм с чудовищными потерями, а потом удивлялся что всё снежит.

Сам использую видеомагнитофон Panasonic NV-SJ50 в качестве ДМВ передатчика с приставки цифрового ТВ с полусамодельным антенным усилителем на 1-69 каналы установленный в корпус от сплитера:

вот примерно как это выглядит у меня:

Только выход видеомагнитофона и ДМВ антенна включены на вход диапазонных фильтров и вход усилителя ещё через сплитер, который не влез на фото:
Microsoft писал(а): может ли ответвитель, работать как сумматор? чтобы он складывал сигналы и от антенны, и от модулятора, если его поставить вместо разветвителя
Может. Зачастую работает даже лучше пластиковых китайских сумматоров.
Microsoft писал(а):Или посоветуйте еще что то, пробросить еще кабель не рассматривается, усилители тоже
В случае использования модулятора без ДМВ усилителя могу посоветовать забросить эту бредовую затею и почитат умные книжки, чудес не бывает.
Либо ищите модулятор от "денди", там мощи с запасом присутствует, я делал так:

Подробности:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=2&t=101759