все время перегорают лампочки в люстре
- Реклама
- Реклама
- визави
- Первый раз сказал Мяу!
такая ж ерунда была во всей квартире по причине здоровских скачков-до 260 в,сам мерял и электриков приглашал.потом улеглось,но лампы по прежнему сгорали наверно уже по причине их некачества...
Справился таким образом:включил в цепьдиод,подходящий по мощности.Как известно,диод не только сглаживает пульсации,но и снижает напряжение,особенно если это не диодный мост.Да,именно в цепь каждой лампочки по диоду,ибо у меня много и того,и другого.
По крайней мере,у соседей до сих пор эта заморочка,а у меня проблема исчезла вот уже года три как...
Справился таким образом:включил в цепьдиод,подходящий по мощности.Как известно,диод не только сглаживает пульсации,но и снижает напряжение,особенно если это не диодный мост.Да,именно в цепь каждой лампочки по диоду,ибо у меня много и того,и другого.
По крайней мере,у соседей до сих пор эта заморочка,а у меня проблема исчезла вот уже года три как...
Перегорают лампочки
Я когда то сталкивался с подобной проблемой. Решил простым способюм,последовательно включил дросель. Мотал вроде 80 витков.
- Eugen
- Родился
- Контактная информация:
У нас такая же проблема была, когда покупали дешевые лампы накаливания сомнительного произодства! После того как я приобрел General Electric (причем матовые это классно) проблема исчезла, и вот несколько лет работает на удивление замечательно! Ну стоит в два или три раза дороже чем обычная дешевка Но она того стоит!!!
Ещё была проблема значит... Купил светильник на прещепке с пластиковым плафном, стояла лампа на 40 Вт, а грелась ужас...вонь была! Взял и купил Энергосберегающую, которая потребляет 15Вт а мощность свечения выдает как 75 Вт обычная... Круто!
А еще заменил в настольной лампе НЕОНКУ китайскую, на три мощных светодиода!(при выключении электричества, светодиоды продолжают работать от компьютерного бесперебойного питания) Теперь у меня дома рай с освещением! Вывод: покупаем качественную продукцию, энергосберегающие лампы, галогены и светодиоды... 

Возможно ВСЁ!!!!!
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
люстра
1221312 писал(а):Бывает .
Попробуйте босиком подходить к выключателю , лично мне это помогает )., ну и не по поласу или ковру разумеется .
ржу немагу!!! а это то здесь причем??? что лампочки от статики сгорают??? думаю что тогда первым должен обуглится тот кто включал свет (пытался включить) ))))))))))))))))
-
осторожно! леоныч!!!
люстра
и все таки лампы даже качественные боятся скачков напряжения! считаю нужна схема плавного включения. и свет допустим зимой утром когда еще темно будет плавно зажигатся не слепя и красиво это вообще! схем таких в интернете навалом! я вообще хочу у себя везде такие поставить.пока у меня такая схема только в люстре.но время испытания еще не окончено.)))
-
осторожно! леоныч!!!
ЛЮСТРА
думаю все же дешевле самому собрать...да и интереснее! к тому же можно настроить под себя и даже дистанционное включение сделать!!))))glacier писал(а):да поставлю с плавным включением
вот только отдадим долги за жратву с нового года так сразу купим
-
Dmitry_V_A
- Родился
Re: все время перегорают лампочки в люстре
Здравствуйте. У меня аналогичная проблемма. Сгорают энергосберегающие лампочки в люстре. Только в одной комнате. На одном из форумов прочел, что нужно проверить хорошо ли скручены провода внутри люстры, если нет, то от этого лампа может перегреваться. Вопрос: надежнее ли будет спаять соединения проводов?
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы.
- ublhjnt
- Друг Кота
У электриков есть выражение, " Горячее соединение всегда холодное, а холодное всегда горячее".надежнее ли будет спаять соединения проводов?
Решай сам.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
-
sergeisams
- Друг Кота
По поводу соединения поводов почитай -Dmitry_V_A писал(а):надежнее ли будет спаять соединения проводов?
http://volt220.ru/index.php/st/zamel/33-contact.html
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Врут там, пайка запрещена сейчас ПУЭ, только сварка.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- ublhjnt
- Друг Кота
И революции запрещают делать.пайка запрещена сейчас ПУЭ,
Кто мешает спвять медные провода?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- walkerru
Была такая фигня: в одной единственной люстре горели лампочки. В другой, такой же, в соседней комнате, - нет.
Был плохой контакт в выключателе. Сменили выключатель, - болезнь ушла.
Было так же в другом месте. Там патрон с лампочкой плохо контачил, хотя выглядел новым. Сменили патрон.
Так что, имхо, при таком глюке неплохо было бы вылизать контакты: автомат - выключатель - распаечные коробки - клеммник - патроны...
Кстати, если люстра китайская, то у них заведомо патроны барахло.
Был плохой контакт в выключателе. Сменили выключатель, - болезнь ушла.
Было так же в другом месте. Там патрон с лампочкой плохо контачил, хотя выглядел новым. Сменили патрон.
Так что, имхо, при таком глюке неплохо было бы вылизать контакты: автомат - выключатель - распаечные коробки - клеммник - патроны...
Кстати, если люстра китайская, то у них заведомо патроны барахло.