А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533640#p3533640"]Мне что-то вспомнились пробы цифровых аудиомагнитофонов и видеодиски. Не прижились в быту, но какой-то опыт позволили приобрести, пусть даже с отрицательным результатом.
С форматами жизнь рассудит, что именно людям надо.[/uquote]

Ну это понятно. Опыт конечно штука нужная. Любой результат - это уже результат...

Только я говорил об немного ином: когда на подобные эксперименты выбрасываются миллионы госсредств, а потом говорят - извините, не получилось... Ладно бы эти средства пошли бы собственному производителю или разработчику, а то ведь львиная доля уходит забугор. Ну и тому подобное - масса "товарищей" сидят и безостановочно думают - чего бы этакого замутить, под что можно отпилить бабла?
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533640#p3533640"]Мне что-то вспомнились пробы цифровых аудиомагнитофонов и видеодиски. Не прижились в быту, но какой-то опыт позволили приобрести, пусть даже с отрицательным результатом.[/uquote]

ДА прижились они - только на просторах забугорья. Просто они были ощутимо дороже аналоговых, что их сюда в 80 -90 практически не завозили.

Но музыканты ими активно пользовались и у нас.

И опять таки кстати - опять из реферативных материалов Конъюнктурного института ( для сведения кое-кого - их реферативные журналы были не из этикеток в пару абзацев, а имели размеры приличных статей. В данном случае эта занимала страниц пять ) уже в начале 90 годов японские фирмы были готовы к запуску в производство цифровых видеомагнитофонов на кассеты, по размерам схожие с обычными звуковыми. А также и звуковые мини-диски ( последние все же даже были выпущены ограниченными партиями).

Но, по общей договоренностей разработчиков/производителей VHS, выпуск мини-дисковой и кассетной аппаратуры был отложен на 10 лет !, по финансовым причинам - а именно - лишь к этому сроку окупится средства, потраченные на разработку и запуск производства VHS.

Но - как мы могли наблюдать - за этот срок появился- и занял рынок совсем другой конкурент - записываемые лазерные диски. Но тоже не надолго. Но мир так и остался в неведении некоторых упущенных возможностей...

А японские фирмы - к тому же, как я полагаю - и выброшенными на ветер средствами на разработку миникассет...
Последний раз редактировалось Муркиз Пн дек 24, 2018 08:37:05, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ARV писал(а):да я лишь о том, что словами "жизнь рассудит" можно ответить на любой вопрос, даже не читая его. какой смысл в таких ответах...
То есть опять же переходим к обсуждению, теперь уже моих нехорошестей?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

:facepalm:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3533655#p3533655"]
ARV писал(а):да я лишь о том, что словами "жизнь рассудит" можно ответить на любой вопрос, даже не читая его. какой смысл в таких ответах...
То есть опять же переходим к обсуждению, теперь уже моих нехорошестей?[/uquote]
у тебя, Хариус, ваапще то ли раздвоение, то ли альцгеймер.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у него - хек :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Просто не надо меня учить, как мне "правильно" отвечать, мы не в детском саду.
Я имею право и на размышления, и на сомнения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3533654#p3533654"]опять из реферативных материалов Конъюнктурного института.....
.....уже в начале 90 годов японские фирмы были готовы к запуску в производство цифровых видеомагнитофонов на кассеты, по размерам схожие с обычными звуковыми. А также и звуковые мини-диски ( последние все же даже были выпущены ограниченными партиями).

Но, по общей договоренностей разработчиков/производителей VHS, выпуск мини-дисковой и кассетной аппаратуры был отложен на 10 лет !, по финансовым причинам - а именно - лишь к этому сроку окупится средства, потраченные на разработку и запуск производства VHS.

Но - как мы могли наблюдать - за этот срок появился- и занял рынок совсем другой конкурент - записываемые лазерные диски. Но тоже не надолго. Но мир так и остался в неведении некоторых упущенных возможностей...

А японские фирмы - к тому же, как я полагаю - и выброшенными на ветер средствами на разработку миникассет...[/uquote]
Поскольку я был АКТИВНЫМ свидетелем этого процесса, то могу сказать, что в полупрофессиональном формате цифровые видеокассеты появились в Москве в 1995 году. Стоили они как самолет. Цифровой видеомагнитофон зашкаливал за 8...10 килобаксов. Альтернативный формат Hi8 был очень распространен. Камкордер стоил примерно 1200...2000 долларов. Кассета Hi8 Evaporated - примерно 4...5 долларов.
Магнитооптический аудиодиск Сони и Ко, включая проигрыватели, активно продавались с 1996 года. Стоили доступно, но заметно дороже обычных СD.
Не знаю чего там мыслят в Коньюнктурном институте, но потери разработчиков от непопулярных форматов никакого отношения к сговору не имеют. Да и не требуется никакого сговора. ВиЭйчЭс всплыл на тиражировании фильмов, а не на технических достоинствах. То есть требуется доброжелательное отношение правообладателей и дистрибуторов (видеоконтента), а не какого то там сообщества инженеров...

Сообщение Grave14 »

Активный свидетель - уже соучастник :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3534496#p3534496"]уже соучастник :))[/uquote]
В какой то степени - да.
По крайней мере, я не воспринимаю всерьез всякий мифологический бред.

Добавлено after 7 minutes:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3533653#p3533653"]когда на подобные эксперименты выбрасываются миллионы госсредств, а потом говорят - извините, не получилось...[/uquote]
А что в этом необычного? Любой современный стартап - это риск неудачи примерно на треть. Таков выход годных проектов в венчурном бизнесе. Иных способов достичь результата в этой деятельности не существует. Только неудачи скрыты от глаз обывателя. А когда писаки, мало понимающие в предмете изложения, "открывают глаза" домохозяйкам, у последних округляются глаза и от зависти перехватывает миокард. Это ж какое бабло пустили на ветер!!! А могли на него оной домохозяйке купить очередную сковородку или пряжу на чепчик... Тогда бы государство сэкономило на валерьянке.
:tea: :)))
ЗЫ. By the way, есть такая контора в Пиндосии. ДАРПА-й кличут. Тоже госсредства переводит на ветер.
ARV

Сообщение ARV »

есть две категории двигателей прогресса: одни ищут что-то новое, неизведанное. они создают всякие кеплеры, марсоходы или что-то в гены пихают.
другие ищут деньги. они изобретают айфоны, соковыжималки из пакетиков и приложения в аппсторе.

и те, и другие заставляют прогресс двигаться. только почему-то первые вызывают восхищение, а вторые - либо черную зависть, либо негодование.

как-то так...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3534509#p3534509"]они изобретают айфоны[/uquote]
Айфон не является изобретением. Изобретением являются технологии в нем используемые.
А нащщет восхищения, то тут "кто на кого учился". По мне совершенно безразлично куда будет использована система глобального позиционирования или искусственная нейронная сеть. Восхищает и то, и другое.

Сообщение Grave14 »

КРАМ - вот в чем у нищебродов безусловное преимущество перед богатыми? Они ПОНИМАЮТ так сказать степени приоритетных задач - и никогда не купят вместо булки хлеба какой-нибудь супер-пупер электронный свисток для унитаза.

Уж не говоря о том, что нищеброд спокойно проживет на 100 тыщ в месяц, а богатенький ни за что не выживет на 1 тысячу в месяц... - но это так, к слову, так сказать о характеристиках тех, кто ОПРЕДЕЛЯЕТ куда кидать миллионы госсредств.

Если, например, Мосфильм не может оцифровать свой кинофонд даже в качестве FullHD - качают просто с торрентов плоды так сказать "воров"... не могут эти материалы на своих серверах размещать - пользуются Ютубом... то на кой ляд сдался 8К, например? Под который контента нет и не будет. На кой ляд сдался 5G - если с торрентов качать объявлено преступлением, а легальный контент все в ужато-пережатом AVI ? У меня оптика безлимитка, и я качаю с торрентов, но и и здесь - 50 или больше процентов пропускная способность, все эти "немыслимые скорости" простаивают... Наверное для скачивания бесконечных заплаток для Винды?

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3534513#p3534513"]По мне совершенно безразлично куда будет использована система глобального позиционирования или искусственная нейронная сеть. Восхищает и то, и другое.[/uquote]

Это называется - "восхитился и забыл". Т.е. бессмысленная трата времени, средств и ресурсов для того, чтобы кого-нибудь просто восхитить.

Это как пир во время чумы - завтра подохнем, но зато сегодня гульнем! Жгут миллиарды тон соляры на электростанциях, чтобы понтово освещать понтовые проспекты... будущее своих детей и внуков на фейерверки пускают.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3534514#p3534514"]Если, например, Мосфильм не может[/uquote]
Почему то уверен, что создатели технологий позволивших произвести оборудование 4096G и 65536К :roll: , ничего не знают о Мосфильме и о Госфильмофонде.
Поэтому вопросы использования оного оборудования конкретным хомячком продвинутым пользователем решаются последним по собственному разумению. Кому суждено любить арбуз, а кому свиной хрящик.
Видео высокого разрешения создавали не для перевода архивных фильмов с выцвевшей бобины ТАСМА, а для НОВОГО контента, как бы он не нравился отдельным моралистам.

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3534514#p3534514"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3534513#p3534513"]система глобального позиционирования или искусственная нейронная сеть[/uquote]
Это называется - "восхитился и забыл". Т.е. бессмысленная трата времени, средств и ресурсов для того, чтобы кого-нибудь просто восхитить.[/uquote]
Тут та же самая история про арбуз и свинину.
Вам, милейший, многое в современной технике ни о чем не говорит. Вам бы кино посмотреть старое перед сном...
Система глобального позиционирования является достижением изменившем мир. И быт, и производство, и оружие. Я уже не говорю о внутренних решенных в ней проблемах, которые позволили определить позицию приемника с точностью до сантиметров с помощью железа удаленного от приемника на сотни километров.
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Айфон не является изобретением
про ваше умение понимать написанное я уже говорил
КРАМ писал(а):По мне совершенно безразлично куда будет использована система глобального позиционирования или искусственная нейронная сеть
а вот мне почему-то нет: я бы совсем не хотел, чтобы обе упомянутые системы использовались в оружии с ИИ. и восхищаться таким оружием я никогда не стану. как и теми, кто его "изобрететает"
КРАМ писал(а):Видео высокого разрешения создавали не для перевода архивных фильмов с выцвевшей бобины ТАСМА, а для НОВОГО контента
не так все. более того, опыт демонстрации "нового" контекнта показал, что художественная ценность результата заметно ухудшается. и до сих пор толкового контента под уже достигнутое разрешение практически нет, хотя вовсю идет речь о еще бОльшем разрешении.

единственное (если не считать деньги) следствие появления нового разрешения - появление новых игр, требующих нового железа, т.е. круг замыкается.

Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

КРАМ

1 - и тем не менее, есть идеально оцифрованные старые фильмы в HD, а есть откровенное дерьмо. Так что ваши рассуждения об архивном кино, об выцветшей пленке ТАСМА и прочее - не просто высокомерие, а не владение информацией по вопросу.
И я говорил о приоритетах - на что направлять средства: на пустышку, под которую НЕТ и НЕ БУДЕТ контента, кроме вашего восхищения и распальцовки менеджеров (в целях раскрутить очередного богатенького лоха), либо направлять средства на ДОВЕДЕНИЕ ДО УМА уже имеющегося.

(да, и то что создатели этих ваших технологий не знают Мосфильма - это вы их так унизить хотели, дескать тупые валенки?)

2 - и снова высокомерие. Я работаю в области IT много лет, но пускать важные сопли пузырями - не в моем характере. Системе глобального позиционирования сто лет в обед - еще в 1976 году в Союзе ГЛОНАСС начали разрабатывать... а вы только проснулись... а ваши очередные восхищения этим конкретным достижением - на уровне городского жителя, который сидючи в паркетнике прокладывает маршрут до базара и обратно. А на практике хохлы на этом джипиэсе конкретно прокололись.... вот вам и военка... грохнут эти ваши спутники - весь ваш прогресс на нуле - велком в пещеры? И крутой американский морпех становится первоклашкой на хулиганском районе...

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3534555#p3534555"]единственное (если не считать деньги) следствие появления нового разрешения - появление новых игр, требующих нового железа, т.е. круг замыкается.[/uquote]

Вот именно - это в свою очередь лохотрон. Создатели игр и видеокарт надуваются как воздушные шарики от своих достижений, а на деле... капелька на травинке стала ЕЩЕ более реалистичнее... она и вчера и позавчера, если им верить, была идеальной... вот и все - облачко красивше по небу бежит, водичка натуральнее плескается, тень прямо как натуральная... и тут же ИСКУССТВЕННОЕ ограничение - на старых картах игра не пойдет! Хотя технически эта старая видюха на порядок круче новой, она эту игру физически как семечку щелкнет. Но нет - изволь раскошелиться!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Поскольку я был АКТИВНЫМ свидетелем этого процесса, то могу сказать, что в полупрофессиональном формате цифровые видеокассеты появились в Москве в 1995 году.
ЭТИ вообще не появлялись. В ЭТИХ использовалась 5 мм лента. И мини-диск - это не 3.5" магнитооптические диски, тоже кстати.

Но ты не понял, что этот пост имел целью не рассказать о технических подробностях этих разработок, а о том, что вся прогрессивная работа конструкторов была спущена манагерами-банкирами под сукно. И ничего другого они делать не умеют.

Кстати - и стартапы появились именно по этой причине. Просто поскольку бизнесмены практически неграмотны, а по части техники - так и просто ближайшие родственники дуба, - то их без труда разводили на бабки мошенники ,предлагавшие им умопомрачительные проекты вечных двигателей и прочих им подобных "изобретений". Но все же - не прошло и 200 лет, как все же банкиры смекнули, что их просто массово разводят, и придумали технологию проверки предложений методом перевода стрелок на потребителей-обывателей. ну а пойдет проект в прибыль - вот тут они и с адвокатами тут как тут...

Кстати, насчет трети - это сказки. Пока что показатель успешных стартапов находится на уровне 1 %. И это - даже с большими поблажками в оценке успешности.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3534555#p3534555"]я бы совсем не хотел, чтобы обе упомянутые системы использовались в оружии с ИИ.[/uquote]
ЛЮБЫЕ технические достижения используются и/или могут быть использованы в оружии.
То есть из Ваших сентенций следует, что прогресс вообще не имеет позитивного смысла.
Разговор ни о чем...
ARV писал(а):опыт демонстрации "нового" контекнта показал, что художественная ценность результата заметно ухудшается.
Это так же бессмысленная вкусовщина. "Художественная ценность" определяется ментальностью оценщика.
И большинство фильмов снимают для развлечения зрителей, а не для высокохудожественного содержания.
В этом нет ничего плохого.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3534567#p3534567"]вся прогрессивная работа конструкторов была спущена манагерами-банкирами под сукно.[/uquote]
Вы когда нибудь занимались разработкой коммерческих проектов (технической разработкой, естественно)?
У меня полное ощущение, что нет.
Ваше "негодуэ" наивно, как наивен вопрос 3-х летнего пацана про секс.
Формат Бетакам был на голову выше формата ВиЭйчЭс.
Архитектура MIPS проиграла рынок архитектуре Интела.
ПЗС матрицы обосрались под натиском КМОП.
Это происки?

Добавлено after 9 minutes 41 second:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3534557#p3534557"]И я говорил о приоритетах - на что направлять средства: на пустышку, под которую НЕТ и НЕ БУДЕТ контента, кроме вашего восхищения и распальцовки менеджеров (в целях раскрутить очередного богатенького лоха), либо направлять средства на ДОВЕДЕНИЕ ДО УМА уже имеющегося.[/uquote]
С чего Вы решили, что Ваши приоритеты имеют хоть какой то смысл? Это они ДЛЯ ВАС приоритеты.
А для меня - никчемные глупости. Поспорим кого больше? :music:

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3534557#p3534557"]Я работаю в области IT много лет, но пускать важные сопли пузырями - не в моем характере. Системе глобального позиционирования сто лет в обед - еще в 1976 году в Союзе ГЛОНАСС начали разрабатывать...[/uquote]
И что из этого следует? Да хоть в 1014 году...
Какое это имеет отношение к совершенству технологий? В системе глобального позиционирования основная ценность состоит в массовости использования. Это как мобильная связь, которая изменила информационное обеспечение в корне.
ЗЫ. А в качестве кого Вы работаете в области IT? :wink:
ARV

Сообщение ARV »

КРАМ, ваша позиция настолько понятна, что никаких вопросов не вызывает. просто не одна ваша позиция существует. и, как тут кое-кто риторически заметил, время покажет, какая правильнее БЫЛА. к сожалению, именно в прошедшем времени...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3534637#p3534637"]время покажет, какая правильнее БЫЛА[/uquote]
Время это показывает непрерывно. Я излагаю именно то, что показывает время.
А что до других позиций, то они фантазийны. То есть никто в здравом уме и в твердой памяти не собирается делать ничего, чтобы иные представления получили шанс.
Вот Вы лично что для этого делаете?
:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»