Мелкие вопросы по питанию.
Я так понимаю на вторичке нужно получить 9в и ток=ток силового транзистора/коэффициет усиления
- Реклама
Вторичное напряжение зависит от обвязки базовых выводов ключей, она часто бывает разная.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
При отсутствующей или неисправной микросхеме обеспечивает закрытость транзистора. Простая предосторожность.
- Реклама
Можно ли использовать солнечную батарею как датчик освещённости?
Т.е. есть источник питания от сети, лампочка и солнечная батарея.
Т.е. есть источник питания от сети, лампочка и солнечная батарея.
[uquote="И.В.С.",url="/forum/viewtopic.php?p=3533945#p3533945"]
[/uquote]
Кстати, по этой же схеме.
Правильно ли то что последовательно с диодом VD2 отсутствует резистор? Микросхема не будет перегружена разрядкой полевика, или диод тоже имеет достаточное сопротивление?
В других схемах я встречал резистор в десяток ом последовательно с диодом.
Кстати, по этой же схеме.
Правильно ли то что последовательно с диодом VD2 отсутствует резистор? Микросхема не будет перегружена разрядкой полевика, или диод тоже имеет достаточное сопротивление?
В других схемах я встречал резистор в десяток ом последовательно с диодом.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Допустимо. Хотя, как и с резистором 10к, лучше конечно перебдеть и установить ещё один резистор небольшого сопротивления с расчётом ограничения тока на уровне 1А. Т.е. где-то ом так 8,2~10...
У меня еще один глупый вопрос. Сегодня перебираю два вышедших из строя БП, причем капитально вышедших, с прогарами и улетучившимися дорожками.
Схемки зарисовываю, трансформаторы целые, хочу развести нормально платки и дать вторую жизнь для своих нужд. Так вот, узел стабилизации, параллельно TL431 установлен стабилитрон. Раньше такого не видел. Объясните если не трудно. Зачем, если там уже и так TL стоит?
Да, и шунтирующий конденсатор применен электролитический (1мкФ 50В). Хуже или лучше будет использовать униполярный, пленку? Тоже не встречались там электролиты.
Наверное когда напряжение на выходе превышает номинальное, срабатывает "стабилитрон" и оптопара останавливает работу импульсника.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3534363#p3534363"]Наверное когда напряжение на выходе превышает номинальное, срабатывает "стабилитрон" и оптопара останавливает работу импульсника.[/uquote]
ypppu, да, это понятно, но зачем он там если уже уесть управляемый стабилитрон TL431
?
ypppu, да, это понятно, но зачем он там если уже уесть управляемый стабилитрон TL431
?
Наверное управляемый плохо работал, оказалась бракованная партия.
Для подстраховки поставили обычный, но он всё равно не спас. 
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3534375#p3534375"]Наверное управляемый плохо работал, оказалась бракованная партия.
Для подстраховки поставили обычный, но он всё равно не спас.
[/uquote]
ГАГАГА
Отличное чувство юмора, Вы молодец. Тоже смеюсь сижу.
Ну по всей видимости да, если что-то происходит с обвязкой TL или с самой TL, то напряжение стабилизации не должен превысить допустимое.
Вопрос остается открыт. Хочется еще ответов и мнений на этот счет.
ГАГАГА
Ну по всей видимости да, если что-то происходит с обвязкой TL или с самой TL, то напряжение стабилизации не должен превысить допустимое.
Вопрос остается открыт. Хочется еще ответов и мнений на этот счет.
Надо ещё тогда ввести защиту от обрыва защиты. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Что такое "униполярный конденсатор"?И.В.С. писал(а):конденсатор применен электролитический (1мкФ 50В). Хуже или лучше будет использовать униполярный
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3533592#p3533592"]
Всё-то оно так, только вот за исключением того - что я, эту-всю обвязку проверил и показания\измерения соответствуют номиналам.
Спасибо всем за помощь !!!!!!!!!!!!

Проблема не в нём, проблема в коррекции ТЛ431. Просто оптопары имеют большой разброс усиления (от 50% до 500%), Вы просто заменили на экземпляр с меньшем усилением.[/uquote]Dik13 писал(а): перепробывал несколько pc817 и всё-таки проблема в нём.
Всё-то оно так, только вот за исключением того - что я, эту-всю обвязку проверил и показания\измерения соответствуют номиналам.
Спасибо всем за помощь !!!!!!!!!!!!
человек замученный парами Нарзана
Проверить одно, а попробовать подобрать не пробовал.
Если при нормальной нагрузке всё работает то оптопара целая.
СХЕМА ГДЕ ДИОТ ОПТОПАРЫ изначално НЕ ЗАШУНЧЕН РЕНЗИСТОРОМ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫ малейший ухот параметроф деталек от темперы или старений может дат сбои слежения УО и возбуд по цепи ООС лечится или коренкцие431 илподбором деталек(ваш случпай) или устранением косяеоф разраба-доработкой схемы
кстати в схеме И.В.С аналогично наверно поэтому зенера и припаяли чтоб не было силной пилы при возбуде
тоде глючила
кстати в схеме И.В.С аналогично наверно поэтому зенера и припаяли чтоб не было силной пилы при возбуде
тоде глючила
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает