Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Резисторы на 33к должны быть на 5вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=3535100#p3535100"]Снова вопрос по бензогенераторам для котла. Вычитал, что есть такая функция - AVR, самому в ней не разобрался, поможет ли этот блок выдавать чистый синус ?[/uquote]
AVR - это автоматический ввод резерва, устройство, которое автоматически запускает бензогенератор при пропадании сетевого напряжения. На величину напряжения бензогенератора, его форму, частоту, АВР никакого влияния не оказывает.
В бензогенераторах используются синхронные генераторы тока, имеющие на выходе чистый синус.
AVR - это автоматический ввод резерва, устройство, которое автоматически запускает бензогенератор при пропадании сетевого напряжения. На величину напряжения бензогенератора, его форму, частоту, АВР никакого влияния не оказывает.
В бензогенераторах используются синхронные генераторы тока, имеющие на выходе чистый синус.
Не люблю тянуть кота за хвост!
- ЖуЧоК
- Опытный кот
САТИР писал(а):В бензогенераторах используются синхронные генераторы тока, имеющие на выходе чистый синус.
Откуда такие сведения?
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
А просто других генераторов ещё не придумали, памушта другие не нужны.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="V2200",url="/forum/viewtopic.php?p=3535293#p3535293"]Будет ли эта схема регулятора напряжения работать на 380 вольтах (производитель заявляет 220В 4кВт)? Кроме замены конденсаторов по напряжению какие сделать минимальные изменения чтобы заработала на 380-ти?[/uquote]
Этот головняк с мостом не нужен.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="V2200",url="/forum/viewtopic.php?p=3535293#p3535293"]Будет ли эта схема регулятора напряжения работать на 380 вольтах (производитель заявляет 220В 4кВт)? Кроме замены конденсаторов по напряжению какие сделать минимальные изменения чтобы заработала на 380-ти?[/uquote]
Этот головняк с мостом не нужен.
Последний раз редактировалось 12943 Ср дек 26, 2018 14:44:31, всего редактировалось 1 раз.
Ладно, генераторы может и выдают синус, но частота то там не может быть стабильна если нет дополнительного инвертора. А генератор с плавающей частотой далеко не везде подходит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
На сколько "плавает"? Кому не подходит, конкретно?
- ЖуЧоК
- Опытный кот
В моем генераторе стоит инвертор и на выходе модифицированный синус (это и не синус вовсе, вероятно, название придумали, что бы не ругаться). Генератор Прораб 1100. Дизель генераторы в виде автоприцепов, скорее, имеют настоящий синус. В армии такие стояли, радиостанцию и локаторы питали. 
Полуметричной дрожи сильный ток
[uquote="САТИР",url="/forum/viewtopic.php?p=3535381#p3535381"]AVR - это автоматический ввод резерва, устройство, которое автоматически запускает бензогенератор при пропадании сетевого напряжения.[/uquote]
Automatic Voltage Regulator.

Automatic Voltage Regulator.
А вот это уже совсем другое дело.САТИР писал(а):АВР

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Подскажите работоспособна ли такая схема, и нужны ли стабилитроны?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3535643#p3535643"]Automatic Voltage Regulator.
[/uquote]
Advanced Virtual RISC
Advanced Virtual RISC
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не работоспособна.
если не знаете как составлять схемы, пользуйтесь уже составленными. Из за таких как вы в инете появляется куча не рабочих схем. Один нарисует такую ересь, десять человек её размножат.
Всё уже украдено до нас. Я к тому что не надо изобретать велосипед, он уже давно изобретён, ищи заводскую схему пересчитывай пот свои нужды и собирай.
У вас выход согласующего трансформатора закорочен на 10 Ом.
если не знаете как составлять схемы, пользуйтесь уже составленными. Из за таких как вы в инете появляется куча не рабочих схем. Один нарисует такую ересь, десять человек её размножат.
Всё уже украдено до нас. Я к тому что не надо изобретать велосипед, он уже давно изобретён, ищи заводскую схему пересчитывай пот свои нужды и собирай.
У вас выход согласующего трансформатора закорочен на 10 Ом.
Последний раз редактировалось Телекот Ср дек 26, 2018 20:22:31, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну если вырывать из контекста, то можно много чего нафантазировать.Upgrader писал(а):Advanced Virtual RISC
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
-
mr.boroda
- Встал на лапы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3535716#p3535716"]У вас выход согласующего трансформатора закорочен на 10 Ом.[/uquote]
Из за стабилитронов. А про узел регулировки что скажете?
Повторителей готового пол интернета. Собирают ересь не поняв схемы, потом пишут что не работает.
Тупо повторяя готовое нельзя понять как работает схема, согласны?
Из за стабилитронов. А про узел регулировки что скажете?
Повторителей готового пол интернета. Собирают ересь не поняв схемы, потом пишут что не работает.
Тупо повторяя готовое нельзя понять как работает схема, согласны?
mr.boroda писал(а):Из за стабилитронов. А про узел регулировки что скажете?
Да. из за стабилитронов.
Узел регулировки то же построен без всяких знаний. Не верно заглушен встроенный усилитель, нет частотной коррекции одного ОУ. R5 не нужен.
mr.boroda писал(а):Тупо повторяя готовое нельзя понять как работает схема, согласны?
А тупо рисуя ересь можно что то понять?
Я думаю нужно почитать как работает микросхема, разобраться в её работе, и только потом что то своё рисовать.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3535769#p3535769"]Я думаю нужно почитать как работает микросхема, разобраться в её работе, и только потом что то своё рисовать.[/uquote]
Вот после прочтения и рисую)) Не все же с первого раза получается.
Так глушится?
Уменьшил шунт еще.
Вот после прочтения и рисую)) Не все же с первого раза получается.
Так глушится?
Уменьшил шунт еще.
mr.boroda писал(а):Вот после прочтения и рисую)) Не все же с первого раза получается.
Значит надо ещё раз прочитать. Вам надо получить вытекающий ток по выводу 9 для нормальной работы диодов. Берём схему внутреннего усилителя микросхемы.
Если на 1 выводе будет больше чем на втором как у вас то мы получим втекающий ток 100мкА. А если наоборот то вытекающий такой же ток.
Рано ещё рисовать схемы, по моему вы даже в 4 транзисторах не можете разобраться.
-
V2200
- Открыл глаза
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3535361#p3535361"]Резисторы на 33к должны быть на 5вт.[/uquote]
Сейчас на 1Вт стоят. Менять на 5?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3535425#p3535425"]Этот головняк с мостом не нужен.[/uquote]
Есть по проще устройства без моста, но максимум на 3,8кВт.
Сейчас на 1Вт стоят. Менять на 5?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3535425#p3535425"]Этот головняк с мостом не нужен.[/uquote]
Есть по проще устройства без моста, но максимум на 3,8кВт.
Ищу ИЖЦ23-6/7 для часов "Электроника 2-14"
Одноватные сгорят.
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Я туда не долистал((

А затворы ненадо разряжать?

А затворы ненадо разряжать?
- Вложения
-
- Снимок2.PNG
- (22.73 КБ) 501 скачивание
-
- Снимок1.PNG
- (18.46 КБ) 676 скачиваний
теперь осталось второй вывод на 5в. И коррекцию сделать на второй ОУ.