У меня есть электролиты 10х400. Они, по размеру, меньше чем плёнка или бумага. Умножитель буду пробовать делать именно с ними, в первую очередь, включая последовательно, и шунтируя высокоомными резисторами. Не так уж велик размер получится.
Сейчас вот с чем у меня умственное затруднение.
Как ранее говорил, при питании источника тока от 24В, легко получаются импульсы, с длиной рабочего хода пилы 0,1мкС, что соответствует шагу разметки 10нС/дел. Совершенно понятно, что на тупой трубе и массовой схеме, на весь экран эту пилу не растянуть, но если перейти с поддиапазона мкС на мС (*1000) то минимальная длительность развёртки уже 10мкС/дел, и это уже отлично воспроизводится. Так вот я не могу определиться - какой из вариантов временнОй шкалы из десяти положений переключателя лучше:
1) 0,1-0,2-0,5-1-2-5-10-20-50-10 мкС / мС (игнорировать возможность работы на быстрых развёртках в угоду упрощению схемы)
2) 0,01-0,02-0,05-0,1-0,2-0,5-1-2-5-10 мкС / мС (медленных развёрток - 20-50-100 мС здесь нет. не знаю на сколько они востребованы при малом послесвечении ЭЛТ)
Каово Ваше мнение о наилучшем наборе положений длительности переключателя развёртки, если их десять?
(одинадцатое - переключение в режим X-Y)

С уважением, ВикторС.