АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Upgrader »

Вот как надо! Коты любят тепло :love:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):С утра - мороз -20, ездил в деревню... Всё бы хорошо - но печка при такой температуре уже греет слабо

..странно..вообще, нексию не особо хаят по этому поводу - говорят, теплая.. :) ..эспера была, по сути, та же нексия, тока погламурнее - тоже особых проблем не испытывал..единственно, сарай здоровый, пока прогреется весь...но как прогрелся - тут уж до трусов можно раздеватцо.. :)
As писал(а):Надо задумываться о дополнительном насосике для печки

..не представляю, как ты это будешь на практике реализовывать.. :) ..сам теплообменник (отопитель) - это часть системы охлаждения, охлаждающая жидкость циркулирует по нему всегда (а не так как на тазиках - кран открыл, кран закрыл)
As писал(а):точнее, тёплый воздух из неё идёт, если обороты двигателя больше трёх тысяч

..а охлаждающую жидкость ты хоть раз менял..?.. :) ..а салонный фильтр есть..?.. :)..а термостат у тя правильно работает..?.. :)

..к таким бедам некоторые машинешки предрасположены изначально..к примеру, у меня большой опыт общения с логаном..и такое поведение наступает уже при пробеге в 50 тире 70 тыр..обычно жалуются - плохо дует из печки (меняем салонный фильтр - оказывается забит за лето), плохо греет - тут сходу меняем термостат, ибо это болячка - подклинивает на большом круге, мотор медленно прогревается, вплоть до того, что при движении накатом и на малых оборотах падает температура двигателя, меняем антифриз в системе охлаждения с предшествующей промывкой, я юзаю хайгировскую, стоит примерно 400р за флакон, хватает на весь объем..таким образом, из сказанного делаем вывод - смена салонного фильтра как минимум раз в сезон, оптимально - перед холодами (за зиму как правило, он засраться не успевает, ибо тупо нечем) и промывка системы охлаждения как минимум раз в 50..70 тыр пробега..кстати, при промывке прилично всякого говна из системы вываливается.. :)
As
Модератор

Сообщение As »

Салонного фильтра у Нексии нет, вся пыль летит насквозь... :))) ОЖ менял недавно, срок второй замены ещё не подошел - поменяю вместе с ремнём ГРМ... Понимаю, что воздуховоды нужно бы прочистить - но, раз уж летом поленился - придётся отложить до следующего лета... :dont_know: А недостаточный поток ОЖ через радиатор печки отмечал не только я - в Сети про это пишут многие, и способ решения известен давно - установка электронасоса, например, от "Газели"... В выключенном состоянии он на циркуляцию практически не влияет - но хорошо помогает, когда вентилятор печки включен на третью или четвёртую скорость... Правда, четвёртую никто и не включает реально - шум стоит, как от работающего пылесоса, да и поток воздуха примерно той же интенсивности получается... :)))
Термостат на Нексии и родственных моделях установлен на меньшую температуру, чем, например, у ВАЗовских машин - соответственно, применено менее вязкое масло и меньше требования к прогреву перед началом движения (Евро-4, однако! :))) )
И - я не говорил, что в машине холодно, в установившемся режиме (после минут 15 движения...) в салоне более 20 градусов при -20 за бортом - а именно такие требования к печке у "европейских" машин... Стёкла оттаивают быстро и не замерзают даже в -30, но - хочется чуть большего... :dont_know: :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3536902#p3536902"]Вот как надо! Коты любят тепло :love:
Спойлер
[/uquote] Да фигня. 11 лет назад коптили на Логане в деревню Чусовую.
На улице - 40, в машине явно холодно, я в перчатках сидел и не потел. От города 140 км.

Хотелось бы побыстрее доехать да печку растопить, но только скорость за 80, как лобовое стекло инеем покрывается.

... и тут нас обгоняет, как стоячих, Фольксваген-БОРА, полноприводной. Скорость навскидку около 130. И все стёкла чистые!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

У меня раньше тоже лобовое в сильные морозы мёрзло - особенность управления заслонками: можно было подать горячий воздух или на стекло, или в салон... Одновременно обдувать стекло и греть салон печка не могла. Помогла неисправность: сломался кронштейн пневмокамеры, переключающей заслонку "стекло/ноги", я эту пневмокамеру вообще убрал, а заслонку поставил в примерно среднее положение... Теперь в положении переключателя печки, ранее включавшем обогрев в ноги и в салон - греется и лобовое стекло, стало теплее - и лобовое не обмерзает в мороз... :) Если поток на стекло маловат - можно прикрыть жалюзи салонных сопел... :roll:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3536974#p3536974"]..а охлаждающую жидкость ты хоть раз менял..?.. :) ..а салонный фильтр есть..?.. :)..а термостат у тя правильно работает..?.. :)

..к таким бедам некоторые машинешки предрасположены изначально..к примеру, у меня большой опыт общения с логаном..[/uquote]
Общался много, но ума не прибавилось!
И при чем тут термостат? Ну при чем? Он затыкает основной радиатор, но не затыкает "печку". И при чем тут салонный фильтр? Да хоть как засри его, полюбому будет вентилятор воздух гонять, причем = более горячий, ибо поток слабее. Ну при чем тут замена Антифриза?
не зря тебя с Автосервиса пнули под жопу. ибо ни хуя в системах автомобиля не понимаешь!
Если б ты хоть раз вспомнил завоздушивание системы охлаждения, я бы ЭТО не писал и наоборот = похвалил бы тебя! Но увы...получи по жопе!.
Приходилось сталкиваться с подобными ТУПЫМИ "мастерам" автосервиса. (я как то рассказывал, как к подобным попадал).
Один раз: двое молодцов почти сутки не могли сдернуть КПП с мотора, пока я им пальцем не показал: какую деталь надо снять, что мешает сдернуть КПП (а то они совсем слепые...). Другой раз 2 часа разбирались, почему мотор не заводится...ну всё перепробовали, вплоть до того, что форсунки снимали и проверяли = брызгают ли они?
Я им, идиотам докладывал: мотор заглох неожиданно! (это важно). А это значит: что то резко "оборвалось". Что? А Вы ремень ГРМ то проверили? "А что с ним?" -"Ну посмотри ради интереса..." - "Точно , оборвался!" Бля, а я 2 часа кофе у Вас пью, обожрался уже! Жду, когда разберетесь... Вот также и ssc: надо жидкость заменить и печка начнет греть! Конечно же начнет, ибо при замене чисто случайно выгонит воздух из радиатора печки, а мог бы и *без замены антифриза устранить неисправность!
А чо? Жалко разве денег клиента? Банка антифриза то всего то 1000 рублей....а следующий раз искра пропадет, попросим купить клиента новый мотор...не разориться....
С меня раз так и поимели 20 000, забился топливный фильтр, а эти мудаки разобрали пол мотора и начали звонить: надо менять все поршня, клапана и прочее! Вовремя послал их нах, а то бы влетел на все 60 000 рублей! Но прокладку для "башки"пришлось новую привозить...

Добавлено after 7 minutes 36 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3537164#p3537164"]- в Сети про это пишут многие, и способ решения известен давно - установка электронасоса, например, от "Газели"... В[/uquote]
Намного проще просто передавить верхний шланг на радиатор (не до конца). Тогда в радиатор - меньше антифриза и всё в печку отопителя! и мотор не переохлаждается и в салоне пальма расцветет!
Глупо ставить второй насос (это сложно) если один вполне хорошо прокачивает (если крыльчатка не отвалилась...бывает и такое).
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Общался много, но ума не прибавилось!

..вот толик, потом будешь опять обежатцо, что тебя оскорбляют и других лечить.. :) ..за собой, сука, следи.. :)

..все работает..а тебе - итить в школу и учить хфизику.. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3537271#p3537271"]У меня раньше тоже лобовое в сильные морозы мёрзло - особенность управления заслонками: можно было подать горячий воздух или на стекло, или в салон... Одновременно обдувать стекло и греть салон печка не могла. Помогла неисправность: сломался кронштейн пневмокамеры, переключающей заслонку "стекло/ноги", я эту пневмокамеру вообще убрал, а заслонку поставил в примерно среднее положение... Теперь в положении переключателя печки, ранее включавшем обогрев в ноги и в салон - греется и лобовое стекло, стало теплее - и лобовое не обмерзает в мороз... :) Если поток на стекло маловат - можно прикрыть жалюзи салонных сопел... :roll:[/uquote] Неважно, как решётки обдува лобового стекла расположены, если система отопления салона со своими функциями не справляется.
Если в Москвиче печка была рассчитана по принципу на "отъ@бись", то в нём в - 40 С вообще никто не ездил - Москвич не заводился без паяльной лампы. А кто завёл - тот сам пожалел, мёрзло всё: и ноги, и руки, и все стёкла.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3537802#p3537802"][
Если в Москвиче печка была рассчитана по принципу на "отъ@бись", то в нём в - 40 С вообще никто не ездил - Москвич не заводился без паяльной лампы. А кто завёл - тот сам пожалел, мёрзло всё: и ноги, и руки, и все стёкла.[/uquote]
Ну, это смотря в каком "Москвиче".. У 2141 печка грела.. :facepalm:
зы.. Хотя- про Москвич2141 слышал, вроде, про печку, но это было с уфимским УЗАМ-1500, потом исправили- сделали "забор" охлаждающей жидкости из другого места- стало значительно лучше..

В общем- салон при -20 можно было до +30 разогреть..
А у 412.. :dont_know: Мне как- то "совсем зимой" на 412-м ездить не пришлось..
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я мёрз в двухместной кабине "Каблучка", пока не вспомнил совет из журнала "За рулём" - частично пережать верхний патрубок на радиатор.
Так и сделал с помощью самодельной скобы из толстой проволоки, "жить стало легче, жить стало веселей" (С).
Только накой нужна кому самодельщина такая? Покупаешь машину не за малые деньги и начинаешь её дорабатывать, чтоб не окоченеть от холода зимой и не попасть в аварию, потому что стёкла инеем покрылись?

Ехали раз на ЗАЗ-968 зимней ночью: один рулит, а другой лобовое стекло скребёт, потому что печка в какую-то полупердень работала, глохла каждые 10 минут. А перельёт бензина, да вспыхнет - сгоришь посреди пустой трассы. Если и выскочить успеешь, к утру при минус 30-ти с ветром из тебя пенёк стылый в голой степи найдут.
As
Модератор

Сообщение As »

У "Запорожца" печка - зверь! :) Её приходится периодически отключать, или ездить с открытыми окнами - жарища в салоне неимоверная... :dont_know: А запотевание стёкол зависит не от температуры в салоне, а от влажности! Когда в воздухозаборник печки засасывается порция снега с капота - лобовое стекло затуманивается мгновенно и до полной невидимости... :( Такое часто случается, если начинать движение на непрогретом двигателе - как некоторые евроидиоты советуют... :kill:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):У "Запорожца" печка - зверь!

..если, канешна, она нормально робыт.. :)
HariusHek писал(а):Я мёрз в двухместной кабине "Каблучка", пока не вспомнил совет из журнала "За рулём" - частично пережать верхний патрубок на радиатор.

..меня в 90-е в митьку за товаром возил дедок на иж-комби, у него ташкент в салоне был просто, несмотря на щели в полпальца в дверях.. :))) ..не знаю, что там у него стояло, но точно не штатный отопитель.. :)
HariusHek писал(а): то в нём в - 40 С вообще никто не ездил - Москвич не заводился без паяльной лампы.

..он и по теплу - то заводился не айс - надо коленкой в торпеду упиратцо.. :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У Запорожца автономный отопитель. Частенько капризничал.
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Сейчас китайцы продают отличные автономки за 10 тыс руб.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Не за 10, а за 12 - но это не принципиально... :)
Штука полезная, только работает на керосине, а не на бензине, как у "Запорожца"... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот только зачем она? Если только для дальнобойщиков, что частенько ночуют в своей кабине, чтобы дизель не крутить.
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3537802#p3537802"]Если в Москвиче печка была рассчитана по принципу на "отъ@бись", то в нём в - 40 С вообще никто не ездил - Москвич не заводился без паяльной лампы. А кто завёл - тот сам пожалел, мёрзло всё: и ноги, и руки, и все стёкла.[/uquote]
Ну, у кого космичь не ухоженный- конечно так и будет.
А я себе первого космича собирал- так кузов менял, а всё остальное там новое было, да ещё очень толстый лист войлока проложил по переднему листу, в дверях, и полу. А всё остальное- стандартное. Так я в майке в -36 ездил на межгогод преспокойно. Единственное, там верх стекла затягивало(на трассе). Так что печка там вполне справляется.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну, не знаю, там патрубки на радиатор в руку толщиной, и короткие, а на печку - с палец, и длинные.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну всего-то в два раза толще. А двигатель новый, и воды не видел.
Я даже масло туда только синтеку лил. Да и печка не забитая отложениями солей воды. На москвичах же обычно воду летом заливали. А этот воды и не видел. Термостат тоже отличный стоял.
Кстати, что заметил- вставение картонки перед радиатором делает машину заметно холоднее, значит открывается термостат, и гоняет по большому кругу, а в печке давление тогда снижается.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Я на 'запоре' пару раз замерз, пошел жалится мужикам , мне и задарили бобину вертолетную. Такая хреновина, с оной стороны клеммы, с другой крышка с контактами и кондером. Сунул к аккуму - искра сигарету поджигает на раз.
Выкинл калильную свечу, поставил искровую - боьше проблем со стартом печки небыло :shock: ( если в баке бензин есть!).
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»