Переделка монитора на LED подсветку

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Вообщем с лампами решил завязать. Монитор ДЕЛЛ u2410f, 7 U-образных ламп по всей площади матрицы. Т.е. надо как минимум 14 полосок светиков. Ленту хочу использовать на 120 диодов/метр. Знаю есть готовые комплекты в китае, но там обычно комплекты для подсветки снизу и сверху.

С лентой проблем нет, а вот чем питать вопрос. На плате монитора нашёл питания 24 в на инвертор, 3 в на него же (видимо сигнал вкл?), и ещё какие-то мелкие напряжения. Для ленты надо 12в, надо хоть какое-то управление яркостью и чтоб подсветка включалась корректно а не горела постоянно

В китайском комплекте есть такой драйвер с нужными выводами, но он на две полоски светодиодов. Подскажите в моем случае как быть? Драйвер нужен на 14 полоск, думаю не менее 100 ватт и питающее напряжение желательно 24в, но можно конечно и понизить через dc-dc до 12 в
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Если ленты на 12 вольт, то если соединять их последовательно парами, то можно запитать как раз от 24 вольт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Lecter2017, Насколько я помню, эта модель поставлялась с отчётом ("на бумаге") о заводской калибровке по цветопередаче.
Сменив лампы на светодиоды, возможно, откалибровать его уже и не получится...
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

[uquote="Albert_V",url="/forum/viewtopic.php?p=3541820#p3541820"]Lecter2017, Насколько я помню, эта модель поставлялась с отчётом ("на бумаге") о заводской калибровке по цветопередаче.
Сменив лампы на светодиоды, возможно, откалибровать его уже и не получится...[/uquote]
А и не нужно. Этот монитор своё отработал в качестве рабочего у жены-фотографа. Ей купили другой. А этот мне, платы рисовать) там калибровка не обязательна

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3541772#p3541772"]Если ленты на 12 вольт, то если соединять их последовательно парами, то можно запитать как раз от 24 вольт.[/uquote]
Это да, но тогда они гореть будут постоянно...
И ещё вопрос, после переделки инвертор нужен будет? Не в качестве питальника, а чтобы материнская плата «видела» его, а то боюсь не стартанет монитор. Или ошибаюсь?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Светики у тебя и без моих советов будут гореть постоянно, если не приколхозить нужную цепь. На ютубе некто делал подобное с хорошим описанием.

Инвертор хоть напрямую и не мешает, но он может икать и создавать такую нагрузку на БП. Лучше будет убрать како-нибудь предохранитель или подобное по цепи питания инвертора.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ставил вместо ламп ленты в 24" телевизор. Херня получилась. Темно светлые полосы. И бумагу и стекло разное подкладывал, все равно. В торцевые норм мониторы, а вместо u образных или сплошняком если лампы не пошло. Кмк тебе вместо u лучше обычных по длине ламп поставить вместо одной две последовательно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Смотрю я и думаю, какого ляда лезть в этот кошмар, если все работает.
Или уже не работает?
Колупался я с вестелом, ака тошиба 32" пришлось поставить внешний блок управления светиками, а потом и сами линейки пришлось менять. Ну не отводится тепло от мощных диодов через гетинакс хоть тресни. В вестеле напряжение емнип вольт 30. В вашем дэле, судя по видео, поддон мелкий, те линейки с пуговицами, думаю, не станут.
Можно из лент собрать что то подобное, включив их секциями последовательно - параллельно, и запитать от готового блока (повышайка с контролем тока).
Как было - точно не будет, будет что то вроде шахматной доски...
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Измерь у своих ламп рабочую светящуюся длину, мб эти подойдут https://pl-1.org/public/productdetail.aspx?id=9842
Как и предлагал 14 штук по две последовательно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

vlasovzloy писал(а):Ставил вместо ламп ленты в 24" телевизор. Херня получилась. Темно светлые полосы.
Есть телевизор STV-LC32520WL. При вскрытии матрицы для ремонта подсветки открылась такая картина:
http://remont-aud.net/forum/86-67438-1

Изображение

Изображение

Нет ни линз, ни дополнительных приспособлений. На экране равномерная подсветка.
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Нихрена не работает уже. Проработал двое суток и все. Выкинул все резинки и припаял мгтф напрямую, от лампы до инвертора. На инверторе даже пятачки и прорези под это дело нашлись, уж не знаю специально делали или так)) Но где то пробивает видимо, в разобранном виде работает, начинаю собирать гаснет. Видимо пробивает в районе контактов мощных инвертора, в эти пазы и провод засунул, т.е. они идут вплотную друг к другу. По другому не засунуть. Если только на инверторе дорожки к этим контактам резать...

Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3542500#p3542500"]Ставил вместо ламп ленты в 24" телевизор. Херня получилась. Темно светлые полосы. И бумагу и стекло разное подкладывал, все равно. В торцевые норм мониторы, а вместо u образных или сплошняком если лампы не пошло. Кмк тебе вместо u лучше обычных по длине ламп поставить вместо одной две последовательно[/uquote]
Не в лампах у меня дело а в том как их запитать без резинок в которые они вставляются. Выше писал про подключение напрямую, тоже пока ой((( Напряжение высокое, пробивает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Там два провода, один высокий туда нужно спецпровод с других мониторов обычных поищи, второй можно обычный, там немного напряжение. Пайку на лампе намажь силиконом, белым казанским или термоусадку сначала потом силикон
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»