Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение Андрей Бедов »

У ASD все 11-ваттные лампочки идут с драйвером (пока-что?). У него можно отрезать шестиомный резистор, оставив пятиомный. Тем самым гигантски увеличивается срок службы при небольшом снижении яркости. Лампа слегка тёплая.
Реклама
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Рябят такие лампы юзал кто?
Изображение short poems on rain by famous poets
Как по сроку службы они? Драйвера я так понимаю там никакого?
Заказывал лампы накаливания Эдисона хочу люстру сделать в таком стиле и вообщем попутно взял такую светодиодную, светит приятно тёплым белым светом и красивым свечением типа нити накаливания, но как по сроку? Ведь светодиоду важен стабильный ограниченный ток, а в таком исполнении драйвера быть не может, если только сам элемент запитан от сети с большим запасом.
Реклама
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Синхрофазотрон Не факт, что нет драйвера. Видел распилы ламп, где в цоколь впихивали. У меня две такие, пока работают. У филаменток теплообмен идет через газ на колбу.
As
Модератор

Сообщение As »

Филаментные лампы пока довольно редки, так что делать выводы сложно... Однако, пульсация светового потока у них заметная... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Синхрофазотрон писал(а):Драйвера я так понимаю там никакого?
Драйвер в цоколе. :sleep:
СпойлерИзображение
Реклама
Синхрофазотрон

Данная лампы не мерцает на глаз, и да наверное драйвер там все таки есть, разглядел платку в цоколе. Интересно что за драйвер там... :hunger:

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Пока печатал целый даташит появился :)

Добавлено after 1 hour 28 minutes 45 seconds:
А вот и схемка драйверов нашлись
Изображение Изображение
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Синхрофазотрон писал(а):да наверное драйвер там все таки есть
До сих пор берут сомнения? То-есть, в приведённую мной картинку как-то не верится?... :dont_know:
Синхрофазотрон

сомнений нет, я же это сообщение написал в момент уже опубликованного вами Сообщения и его ещё не видел, после же написал ....

Добавлено after 1 minute 10 seconds:
Откуда такие мысли? :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Единственная филаментная лампа, которую я видел - заметно мерцала, стало быть, как и в случае с "обычными" светодиодными, есть недобросовестные производители... :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Таких ламп много представлено у нескольких продавцов в Митино и магазинах Леруа Мерлен в горящем виде.

Мерцать они - не мерцают, "пощупать" их на нагрев не пробовал по причине их ненужности мне.
Возможно, для каких-то винтажных реставраций они и нужны, но для современных световых работ по освещению помещений и прочего - тупиковый вариант для встраивания.

И еще - цена у них - абсолютно неприемлемая.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Судя по тому что драйвер прячется самый миниатюрный какой только возможно, и конденсаторов там кот наплакал, я очень сомневаюсь в отсутствии мерцания. При чем и в тестах разных тоже сообщают о мерцании. Это единственное, из-за чего не хочу такие лампы. Ведь их не переделаешь. :?
Муркиз писал(а):Мерцать они - не мерцают
Совсем, или на глаз вроде не мерцает?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Есть одна такая, мерцает нехило.
Жаль.
Хотя цвет хороший и направленность - что надо.
Могла бы быть хорошая лампа.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

...Кстати, у светодиодных ламп, рассчитанных на длительную эксплуатацию, до сих пор используются стеклянные колбы! У недолговечных подделок - пластиковый плафон-рассеиватель... :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Совсем, или на глаз вроде не мерцает?
Тест пальцами выдерживает, по крайней мере.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Так просто, для размышления, источник там указан. Ещё встречается сравнение диаграмм галогенок и светодиодов теплого спектра
Скрижали Джорджии читали? Все средства хороши, включая уф излучатель в светиках. А ничиевские светики дороговаты, не все их тотально будут покупать, типа и так сойдет. Хоть стекло ставьте
As
Модератор

Сообщение As »

У ЛЛ УФ-излучение тоже весьма порядочное (за пару лет ЛЛ-лампа полностью обесцветила краску на бумажных обоях, на которые светила с расстояния в 5 см...). У солнца в спектре УФ-излучение имеется. Спектр сумеречного освещения близок к спектру самых противных синюшних светодиодов с 6500К...
Для тех, кто боится света светодиодов - есть множество вариантов! Вариант первый: не использовать прямое излучение светодиодов, направить их свет на потолок - в рассеянном свете УФ-составляющая будет гораздо меньше... Вариант второй - использовать светильники с плафонами из стекла, можно матового или тонированного - стекло неплохо поглощает УФ, тонированное может подправить недостатки спектра диодов... Варианты можно комбинировать. :)
И вообще, данное научное исследование нельзя признать, т.к. не изучено влияние цвета обоев на зрение младенцев, и даже о влиянии цвета ленточки ничего не сказано - а ведь до сих пор применяется голубая лента для обозначения мужского пола младенца в упаковке и розовая - на упаковке младенца женского пола... :dont_know:
Не проведены исследования зависимости старческого изменения зрения от спектра солнечного света, прошедшего сквозь оконное стекло - а ведь сорта стекла могут использоваться различные, можете сами увидеть это, посмотрев на торец большого куска стекла - он может иметь желтоватый, зелёный и даже синеватый оттенок, что явно указывает на неравномерное поглощение света! В общем, эти "исследования" пока сильно напоминают работу анекдотических "английских ученых", их можно принять к сведенью, но руководствоваться этим псевдонаучным бредом я бы не стал... :dont_know:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Галогенки рулят. :write:
Никаких компромиссов в свете. :music:
Отказываться от них не собираюсь даже если Путин запретит! :))) :idea: :idea: :idea:

Лучше платить за электричество, чем за перегревающиеся говно поделки в виде светодиодных ламп. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Тут, опять же, всё индивидуально... Вот мне не нравится резкий свет галогенных ламп - от него у меня быстро устают глаза... :dont_know: Видимо, и в данном случае очень важно соответствие применённого источника света конструкции светильника... :roll: :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Насчёт галогенок,согласен с апгрейдером,они рулят- да,работают не так долго,греются сильно,электричества больше жрут- но для глаз,по крайней мере моих,это наилучший вариант источника света :tea:
Диодные тоже использую,но,не то это
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Бродил по интернету и наткнулся на интересный сайт

http://lamptest.ru/

В общем, куча данных по светодиодным лампам. И... дурят наивного покупателя, ещё как дурят! :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»