Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество
Ни как не получается удалить? деинсталятор удаляет до какого то места и "откатывается" обратно, какая то надпись быстро мелькает и всё остается как было?
[uquote="Борисыч44",url="/forum/viewtopic.php?p=3544182#p3544182"]Ни как не получается удалить? деинсталятор удаляет до какого то места и "откатывается" обратно, какая то надпись быстро мелькает и всё остается как было?[/uquote]
отключите на время ининсталяции интернет и антивирусник .
сама прога осцилоскопа тоже не должна работать .
отключите на время ининсталяции интернет и антивирусник .
сама прога осцилоскопа тоже не должна работать .
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Кто установил новую версию, зависания осциллограммы пофиксились?
Моя выложенная выше ссылка ведет на архив для скачивание с офф сайта, если что. У меня почему то очень долго качалось.
Перед установкой обязательно удалить старую версию, завершив перед этим работу самой программы, если была запущена.
При удалении просит указать какой то exe файл. Я указывал devmng.exe из папки установленной Multi VirAnalyzer. Далее прога штатно удаляется и можно ставить новую. Почему так сделано непонятно. Видимо потому что "Сделано в Китае". Ее даже русифицировать нормально без танцев с бубном не получается. Кстати, русской версии на новую версию пока нет. Если установите старую русификацию, получите старую версию, потому как в этой проге отдельного языкового файла не предусмотрено и приходится переводить ресурсы самого ехешника.
По поводу зависаний пока сказать ничего не могу, т.к. еще не юзал толком.
Перед установкой обязательно удалить старую версию, завершив перед этим работу самой программы, если была запущена.
При удалении просит указать какой то exe файл. Я указывал devmng.exe из папки установленной Multi VirAnalyzer. Далее прога штатно удаляется и можно ставить новую. Почему так сделано непонятно. Видимо потому что "Сделано в Китае". Ее даже русифицировать нормально без танцев с бубном не получается. Кстати, русской версии на новую версию пока нет. Если установите старую русификацию, получите старую версию, потому как в этой проге отдельного языкового файла не предусмотрено и приходится переводить ресурсы самого ехешника.
По поводу зависаний пока сказать ничего не могу, т.к. еще не юзал толком.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3544299#p3544299"]Кто установил новую версию, зависания осциллограммы пофиксились?[/uquote]
зависаний не заметил.
но вот,почему-то , начал работать только один калибратор, и перестал работать внутренний генератор ?
интересно , это программно , или железо ?
думаю, поставить старую версию и проверить ещё раз .
https://ibb.co/88Bwgjh
зависаний не заметил.
но вот,почему-то , начал работать только один калибратор, и перестал работать внутренний генератор ?
интересно , это программно , или железо ?
думаю, поставить старую версию и проверить ещё раз .
https://ibb.co/88Bwgjh
Последний раз редактировалось brda1 Ср янв 09, 2019 09:07:22, всего редактировалось 1 раз.
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
а до этой версии случались? Дело в том что может и не программа виснет, а сам осцилл. Перестает обновляться осциллограмма и помогает перезапуск самого осцилла.brda1 писал(а):зависаний не заметил.
[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3544334#p3544334"]
я думаю , тут уместно ещё ,при ответах указывать железо пк(видео и проц) и версию винды .
т.к. от этого тоже многое зависит .
у меня осцил 205B программа v3.10.9.1 , стоит на W7_64(prof E) и xeon E540+video GTS 450.
а до этой версии случались? Дело в том что может и не программа виснет, а сам осцилл. Перестает обновляться осциллограмма и помогает перезапуск самого осцилла.[/uquote]brda1 писал(а):зависаний не заметил.
я думаю , тут уместно ещё ,при ответах указывать железо пк(видео и проц) и версию винды .
т.к. от этого тоже многое зависит .
у меня осцил 205B программа v3.10.9.1 , стоит на W7_64(prof E) и xeon E540+video GTS 450.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
Всем привет. Нужен совет/отзыв от обладателей ISD210B, сейчас занимаюсь выбором USB осциллографа, выбор пал на эту модель. т.к.
+ полоса пропускания до 40МГц, понимаю, что с частотой выборки 100МБ/с это 210B дается скорее всего с трудом, судя по обзорам норм до 30;
+есть встроенный генератор до 20МГц;
+два канала;
+хорошее ПО + доступна русификация на этом сайте;
+наличие ГЧК;
+вход 16/160В.
-нет data recoder
-нет логического анализатора.
Знаю, что все в одной коробке есть в модели 205X, но он до 20МГц.
Продукцию OWON или Hantek особо не рассматривал, о первом очень мало отзывов и информации нашел (может не так искал), по второму впечатление о ПО и цена/функционал/(?) качество хуже.
+ полоса пропускания до 40МГц, понимаю, что с частотой выборки 100МБ/с это 210B дается скорее всего с трудом, судя по обзорам норм до 30;
+есть встроенный генератор до 20МГц;
+два канала;
+хорошее ПО + доступна русификация на этом сайте;
+наличие ГЧК;
+вход 16/160В.
-нет data recoder
-нет логического анализатора.
Знаю, что все в одной коробке есть в модели 205X, но он до 20МГц.
Продукцию OWON или Hantek особо не рассматривал, о первом очень мало отзывов и информации нашел (может не так искал), по второму впечатление о ПО и цена/функционал/(?) качество хуже.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." Марк Твен
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Это замечательно компенсируется с китайским клоном saleae logic. Клон то китайский, а программа то оригинальная работает с ним.Feanor писал(а):-нет логического анализатора.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
Z_h_e, да, логический анализатор, как отдельный прибор уже посмотрел.
Не совсем понимаю, почему в старших моделях не дата рекодера?
Не совсем понимаю, почему в старших моделях не дата рекодера?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." Марк Твен
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
В общем склоняюсь к модели 210B. Все из-за цена/функционал/характеристики.
В основном требуется для проверки импульсных БП, снятия АЧХ усилителей, проверка ВЧ трактов
В основном требуется для проверки импульсных БП, снятия АЧХ усилителей, проверка ВЧ трактов
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]В основном требуется для проверки импульсных БП[/uquote]
Гальваническая развязка нужна. И не забывать что у каналов общая масса.
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]снятия АЧХ усилителей[/uquote]
Сомнительно для данного аппарата.
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]проверка ВЧ трактов[/uquote]
Ещё более сомнительна. ВЧ это от скольки?
Гальваническая развязка нужна. И не забывать что у каналов общая масса.
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]снятия АЧХ усилителей[/uquote]
Сомнительно для данного аппарата.
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]проверка ВЧ трактов[/uquote]
Ещё более сомнительна. ВЧ это от скольки?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
На счёт гальванической развязки знаю, что в этом аппарате нет, использоваться будет с ноутом с питанием от батареи на время измерений.
Судя по обзорам и параметрам снять АЧХ аудиоусилителя не проблема, да, вопрос на сколько уже это будет правда.
ВЧ от 1МГц до 15.
Судя по обзорам и параметрам снять АЧХ аудиоусилителя не проблема, да, вопрос на сколько уже это будет правда.
ВЧ от 1МГц до 15.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3394974#p3394974"][uquote="AlexJer",url="/forum/viewtopic.php?p=3394871#p3394871"]....
3) У этого осцилла (прим. 210В) смещение нуля по вертикали на величину более чем 0,5-0,7 клетки приводит к резкому увеличению цифрового шума. Это одна из его неприятных особенностей. Почему оно так - здесь уже обсуждалось, причем неоднократно. Просто имейте это в виду.[/uquote]
Ткните меня в этот пост, где написано касательно смещения нуля и возрастания цифрового шума, это "болезнь всей линейки 205-210-220 или только 210?? Полистал вскользь тему, пока не заметил это обсуждение. Или разъясните по этому вопросу. Спасибо.
3) У этого осцилла (прим. 210В) смещение нуля по вертикали на величину более чем 0,5-0,7 клетки приводит к резкому увеличению цифрового шума. Это одна из его неприятных особенностей. Почему оно так - здесь уже обсуждалось, причем неоднократно. Просто имейте это в виду.[/uquote]
Ткните меня в этот пост, где написано касательно смещения нуля и возрастания цифрового шума, это "болезнь всей линейки 205-210-220 или только 210?? Полистал вскользь тему, пока не заметил это обсуждение. Или разъясните по этому вопросу. Спасибо.
касательно смещения нуля и возрастания цифрового шума
При измерении одного и того же сигнала с разным положением делителя на щупе шум получается разный: на х1 он меньше, х10 - больше. При принудительном смещении нуля осциллограммы по вертикали происходит то же самое: ПО воспринимает такое смещение как увеличение амплитуды исследуемого сигнала относительно нуля и включает доп. внутренний делитель со всеми вытекающими, т.е. увеличение шума на сигнале. У меня ISDS205 и про другие сказать ничего не могу, но думаю, поведение у них такое же. ПО то одинаковое для всей линейки. Как нам с этим бороться, наверно никак.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
U0U, спасибо за ответ, ок, понял.
Если принимать во внимание обсуждение всей ветки, то предпочтения народ отдает все же какой модели?
210B выбирал исходя из собственных потребностей и реалий китайской измериловки за такие деньги.
Если принимать во внимание обсуждение всей ветки, то предпочтения народ отдает все же какой модели?
210B выбирал исходя из собственных потребностей и реалий китайской измериловки за такие деньги.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
В общем принял решение приобрести 220B, т.к. на Алике сейчас скидки и набор 220 + щуп 1:100 выходит всего на 300р дороже чем 210B без скидки. Теперь жду.
- alex200155
- Встал на лапы
- Контактная информация:
снятия АЧХ усилителей - Сомнительно для данного аппарата.
Очень хорошо и быстро снимается АЧХ. При логарифмическом изменении частоты генератора, от 10Гц до 100кГц, за какие то секунды, единственный недостаток - при переходе на новую декаду - ломанная линия. Но если нужный участок просканировать в линейном изменении частоты, то получается точно и плавно.
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Поскольку моё хобби - конструирование темброблоков - этот девайс вещь незаменимая.
Я меломан, а не аудиофил. С уважением, Александр Бушуев.
-
Feanor
- Родился
- Контактная информация:
Приедет девайс, тогда буду мучить. Что, почему и как. Пока покрутил софт в демо режиме, в целом трудностей не возникает, пробовал в английской версии, хотя русификатор от U0U работает и на последней версии ПО, ОС Win'8.1.
На самом то деле в сети мало примеров использования функционала, уже не раз поднималось это, что "обзорщики" 40% видео распаковка, 40% рукоблудство с линейкой для измерения физических размеров (нафига?), 20% восторженный визг, что на калибровочном генераторе прямоугольники. Конец.
Да, согласен, что это приставка в большинстве случаев измерений как показомер, но это существенно лучше чем ничего.
Вообще, сейчас находясь в другом городе без осциллографа это выход. Тащить с собой С1-65 сомнительно, не переживет он таких путешествий.
На самом то деле в сети мало примеров использования функционала, уже не раз поднималось это, что "обзорщики" 40% видео распаковка, 40% рукоблудство с линейкой для измерения физических размеров (нафига?), 20% восторженный визг, что на калибровочном генераторе прямоугольники. Конец.
Да, согласен, что это приставка в большинстве случаев измерений как показомер, но это существенно лучше чем ничего.
Вообще, сейчас находясь в другом городе без осциллографа это выход. Тащить с собой С1-65 сомнительно, не переживет он таких путешествий.
-
Janishewskiy
- Родился
Приветствую друзья, должен извиниться, по скольку я не разу не радиолюбитель и знания мои ограничены школьным курсом физики, которого у меня не было, а по тому что было, стояла двойка... (странно, но похоже, физику тем не менее я знаю, лучше чем некоторые сегодняшние отличники)
Тем не менее, купил ISDS205A для измерения сигнала достаточно большой протяжённости (до 10 сек), интересуют обычно первые 3 секунды. Смотрю изменение напряжения и шим.
Поскольку сигнал не переодический, то приходится пользоваться функцией DataRecord.
Вопрос такой... Всё замечательно, но я не пойму, как измерять напряжение, ибо пила там знатная, +- 0.5V Измерение RMS есть в самом осциллографе (вольтметр), но вот по записанному сигналу, или по куску (ибо можно, в принципе, osc файл загрузить в осциллограф), не измеряет.
Может быть есть какой то альтернативный софт для работы с osc файлами?
А с csv, или wav, в которые их можно сконвертировать? Я так понимаю, что Эксель такой массив не осилит.
Тем не менее, купил ISDS205A для измерения сигнала достаточно большой протяжённости (до 10 сек), интересуют обычно первые 3 секунды. Смотрю изменение напряжения и шим.
Поскольку сигнал не переодический, то приходится пользоваться функцией DataRecord.
Вопрос такой... Всё замечательно, но я не пойму, как измерять напряжение, ибо пила там знатная, +- 0.5V Измерение RMS есть в самом осциллографе (вольтметр), но вот по записанному сигналу, или по куску (ибо можно, в принципе, osc файл загрузить в осциллограф), не измеряет.
Может быть есть какой то альтернативный софт для работы с osc файлами?
А с csv, или wav, в которые их можно сконвертировать? Я так понимаю, что Эксель такой массив не осилит.