Думаю, это хорошая мысль.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.

С таким подходом можно доити и до стомости железной руды в продукции Hiwinmaliiv писал(а):Далее отвечаю. Стоимость моей конструкции. Ну грубо говоря, на все про все, 200 г филамента ПЕТ-Г (около 300 р).
Это для тех, у кого он есть...maliiv писал(а):включил принтер и напечатал
А какова планируемая нагрузка?maliiv писал(а):я не собираюсь пачками печатать платы как купюры на монетном дворе
Ну да, только эволюция установки пошла дальше...maliiv писал(а):и скажем так уже проверенным
Это для тех, у кого он есть...maliiv писал(а):включил принтер и напечатал
А какова планируемая нагрузка?maliiv писал(а):я не собираюсь пачками печатать платы как купюры на монетном дворе
Ну да, только эволюция установки пошла дальше...maliiv писал(а):и скажем так уже проверенным
Ну так тогда можно для справки озвучить стоимость печати изделия в какой-либо фирме, только с привязкой к местностиmaliiv писал(а):Продолжаем дискуссию
Да не нужно их менять, сойдут и обычные. При нагрузке 1 плата в месяц лишняя пара (десяток) минут не будут играть никакой роли.maliiv писал(а):Оси и шайбы из титана, легко заменяются дюралевыми
Попилить, посверлить везде придется. Вопрос только в объеме и требуемой точности данных работ.maliiv писал(а):Да, немного надо попилить.
Если за приемлемые средства, то рекомендую этого китайца. Товарищ просто душка - отзывчивый, исполнительный, доброжелательный. И сколько комплектухи у него брал - придраться почти не к чему.SDimok писал(а):Посоветуйте приемлемого продавана рельсовых направляющих приемлемого качества за приемлимые средства
Как-то не заметил что режимы работы данного узла в установке противоречат datasheet Hiwin.maliiv писал(а):у нее должно быть все зашибись, даже если деталь не предназначена для этого...
А рельс для какого узла? Если для каретки - огласи длину и ограничение бюджета. Может найдем что-нибудь интересное.SDimok писал(а):Посоветуйте приемлемого продавана рельсовых направляющих приемлемого качества за приемлимые средства
Не холивара ради, но справедливости для - есть ощущение, что у Вас устаревшие сведения по поводу нержавеющих сталей.maliiv писал(а):Рельс настоящего Хивина, пишут сделан из нержавеющей стали. И вот это первое, почему я не хочу с этим делом связываться. Любая нержавеющая сталь, мягкая по определению. Есть конечно сплавы, более ли менее твердые (сплав клапана например), я не помню сейчас их марок, но те кто занимался ножами, их изготовлением, знают. Но все равно, нож из хорошей легированной стали, лезвие держит гораздо лучше, чем нож из нержавейки. Поэтому у меня глубокие сомнения, по поводу износа рельса
Обычный, Соберизавод. Там скорее пластик на колесах левый. А если ты про царапину, так она по всей длине, где и колеса не ездили - видимо фильера такая.Ruzik писал(а): там вообще весь рельс какой то не такой
Да на установке с Makerslide у меня аналогично - там все равномерно и ролики и профиль. Выглядят также.mial писал(а):Вот мои направляющие.
Так надо пользоваться моментомmaliiv писал(а):Кучеряво просят
Дебаты действительно лишние. И любая конструкция будет работать.maliiv писал(а):И давайте прекратим эти дебаты.