- Вложения
-
- .doc
- (23.5 КБ) 234 скачивания
Как измерить частоту генерации?
Понятно! Если поможите составлю последовательность настройки, графически, для того что-бы потом пригодилось многим:
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
- Реклама
Посмотри это сообщение.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=354420#354420
Ты эти книжки видел. Самые лучшие книжки про осциллографы для тех кто хочет разобраться.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=354420#354420
Ты эти книжки видел. Самые лучшие книжки про осциллографы для тех кто хочет разобраться.
Давайте полностью разбирёмся с режимами по постоянному току.
Включаем вышеуказанную схему, замеряем ток. Тут какие варианты, разброс какой допустим, от 0,5 мА. Потом надо ли закоротиь индуктивность при измерениях?
Включаем вышеуказанную схему, замеряем ток. Тут какие варианты, разброс какой допустим, от 0,5 мА. Потом надо ли закоротиь индуктивность при измерениях?
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Так чего по десять раз одно и то же говорить.
Вот здесь все подробно говорили.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=15929
Вот здесь все подробно говорили.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=15929
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=15929-изучил....
Вопрос: там напряжение питание 3 в и мы выставляем напряжение на эммитере 1 в, в моём генераторе напряжение питания 1,5 в с последовательным резистором на 3,3 кОм, какое мне нужно значение напряжения на эммитере, я думаю 0,3-0,4 в ПРАВИЛЬНО?
Вопрос: там напряжение питание 3 в и мы выставляем напряжение на эммитере 1 в, в моём генераторе напряжение питания 1,5 в с последовательным резистором на 3,3 кОм, какое мне нужно значение напряжения на эммитере, я думаю 0,3-0,4 в ПРАВИЛЬНО?
- Реклама
А это еще зачем?*TiMiK* писал(а): с последовательным резистором на 3,3 кОм[/b]
Cопротивление 3,3 кОм это сопротивление высокоомных наушников, если применить данный генератор в качестве радиоприёмника с фапч -Захарова.
Так каково напряжение на эммитере выставить мне R1?
Так каково напряжение на эммитере выставить мне R1?
Начали с емкосной трехточки и как измерить частоту, а перешли на Захарова.
Так Вам уже на паяльнике сказали.
Такие мы делали годов 30 назад. В принципе работает, но у меня кроме своего ретранслятора ничего не принимал. Живу за зоной уверенного приема.
Сразу на наушники вряд ли чего примешь. Нужен УНЧ.
Метод настройки до того подробно в сети разжеван, что повторяться не не имеет смысла.
И вот так его еще использовали в качестве второй ПЧ в приемнике 430 мгц. Сейчас вместо него в таких схемах ставят TDA7000 или что то подобное.
Так Вам уже на паяльнике сказали.
Тут и добавить нечего.salyamkamrad' date='27.11.2009 - 20:33' post='573436' писал(а):Не понятно, какие такие доработки можно внести в схему приемника Захарова? Там ни убавить, ни прибавить, все на своем месте, можно только нумерацию элементов схемы изменить, или схему перерисовать, чтобы была в цвете и назвать "модифицированный (цветной) приемник Захарова".
Такие мы делали годов 30 назад. В принципе работает, но у меня кроме своего ретранслятора ничего не принимал. Живу за зоной уверенного приема.
Сразу на наушники вряд ли чего примешь. Нужен УНЧ.
Метод настройки до того подробно в сети разжеван, что повторяться не не имеет смысла.
И вот так его еще использовали в качестве второй ПЧ в приемнике 430 мгц. Сейчас вместо него в таких схемах ставят TDA7000 или что то подобное.
- Вложения
-
- 430.JPG
- (96.11 КБ) 313 скачиваний
Ну вот стоит правду про 3,3 кОм сказать и всё, капец. Maks я Овен по гороскопу
... Ну дайте мне возможность самому убедиться в вышеизложенном, практически. А польза уже есть, знаете ребят на курсе тоже интересует...
Отвлеклись... Так что там про ёмкостную трёхточку, корректировки мои в схеме верны, а то жду жду ответ ...
Отвлеклись... Так что там про ёмкостную трёхточку, корректировки мои в схеме верны, а то жду жду ответ ...
- Вложения
-
- 222.JPG
- (50.57 КБ) 366 скачиваний
Идём дальше. Уменьшим значение R3 до 800 Ом ( наушники в параллель), или если это так необходимо увеличим питание до 3 в. Нормально.
Речь у меня первоначально была о предварительном режиме по постоянке, потом же оно подрегулируется.
И так сколько же первоначально выставлять на эммитере 1 В, 0,5 В ?
Речь у меня первоначально была о предварительном режиме по постоянке, потом же оно подрегулируется.
И так сколько же первоначально выставлять на эммитере 1 В, 0,5 В ?
Не ну мы так не договаривались
, жажда знаний, а тут молчок...
Конкретно можно ответ получить по моему генератору?
Или всё-таки первоначально выставлять напряжение на базе 0,6-0,7 вольт?
Конкретно можно ответ получить по моему генератору?
Или всё-таки первоначально выставлять напряжение на базе 0,6-0,7 вольт?