Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Облик конструкции напоминает советскую пром. электронику.
Поменять текстолит на желтый, ДСП на алюминиевое или стальное с желтоватым цинком шасси - вообще не отличишь.
Поменять текстолит на желтый, ДСП на алюминиевое или стальное с желтоватым цинком шасси - вообще не отличишь.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Z5900M самые маленькие из распространенных.74LS00 писал(а):Кто знает что за лампочки ?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="yanis krikunis",url="/forum/viewtopic.php?p=3549253#p3549253"]Конечно, разрешение панели оставляет желать лучшего:[/uquote]
Это нормально, эти панели ведь были предназначены для бесшовной стыковки в большие экраны...
Это нормально, эти панели ведь были предназначены для бесшовной стыковки в большие экраны...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=3548878#p3548878"][/uquote] Попробуйте написать тут http://robocua.blogspot.com/2015/06/nfm24l01.html или постучитесь в личку. Автор кстати тут на форуме часто бывает.[/uquote]
Нашелся автор, после долгих поисков по всем почтам и форумам.
Исходник он не дает (видимо гордость не позволяет, но эт не точн)
.
И у самого как пишет времени даже за $$ нету. Так что увы не видать нам модного датчика и кучи плюшек в его проекте. Но самый облом для меня, у меня не DHT 11 не 22 датчика
. Придется заказывать у наших барыг в РФ.
Исходник он не дает (видимо гордость не позволяет, но эт не точн)
. И у самого как пишет времени даже за $$ нету. Так что увы не видать нам модного датчика и кучи плюшек в его проекте. Но самый облом для меня, у меня не DHT 11 не 22 датчика
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
A.T_76, к чему этот пост?
Ваше сообщение в блоге от 14 числа, 14 го - в этой ветке, 15го -в лс, 15 -на почту. Я ответил вам 15го. Какой ужас!!!
Если его нет, то нет хоть за $$ , хоть не за $$.
Шагая вам на встречу... напишите сами и отладьте процедуру расчета давления, влажности и температуры для bme280 под PIC 886 и я вставлю ее в программу. Времени займет мин 15, думаю.
Исходник вам для этого не нужен
Ваше сообщение в блоге от 14 числа, 14 го - в этой ветке, 15го -в лс, 15 -на почту. Я ответил вам 15го. Какой ужас!!!
И у самого как пишет времени даже за $$ нету.
Если его нет, то нет хоть за $$ , хоть не за $$.
Шагая вам на встречу... напишите сами и отладьте процедуру расчета давления, влажности и температуры для bme280 под PIC 886 и я вставлю ее в программу. Времени займет мин 15, думаю.
Исходник вам для этого не нужен
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
да я еще до этого дня 3 искал (правд не спеша).
А пост этот был к тому что я в расстройствах. Да и сказал что вы нашлись, а то часто народ штурмом берет "нашел или нет, посмотри его там да сям".
А на тему исходника то хотел пины переназначить (ибо плата чутка коряво разведена) з за этого лишние перемычки, сменить дешифратор т.к у на в городе 155 редкость, да и у меня есть более топовые аналоги (для часов 8 шт купил). А еще хотел подсветочку добавить (возможно даже адресную).
По теме времени, там работы спецу на 30 мин (я конечн не знаю скольк у вас день стоит, но за +-1 т.р можно наверное выделить из плотнейшего графика 30 мин).
И ворчание по исходнику, то прост из за непонимания... Ибо проект открытый, повторило его овер до х.. народа. Да и кому сильно при сильно приспичит, тот десамблировать может. Мне как то приспичило модернизировать 8 гироскутеров, 6 часов копался в спертой прошивке от STM (все же выжал из нее что надо).
Вариант "самому расчитать" то времени больше у меня и вас уйдет на переписки, проверки, уточнения и т.д (если у вас совсем оляк со временем, то это точно не вариант).
p/s это мое сугубо личное мнение, если не прав то можете мандаринами с НГ кидать.
А пост этот был к тому что я в расстройствах. Да и сказал что вы нашлись, а то часто народ штурмом берет "нашел или нет, посмотри его там да сям".
А на тему исходника то хотел пины переназначить (ибо плата чутка коряво разведена) з за этого лишние перемычки, сменить дешифратор т.к у на в городе 155 редкость, да и у меня есть более топовые аналоги (для часов 8 шт купил). А еще хотел подсветочку добавить (возможно даже адресную).
По теме времени, там работы спецу на 30 мин (я конечн не знаю скольк у вас день стоит, но за +-1 т.р можно наверное выделить из плотнейшего графика 30 мин).
И ворчание по исходнику, то прост из за непонимания... Ибо проект открытый, повторило его овер до х.. народа. Да и кому сильно при сильно приспичит, тот десамблировать может. Мне как то приспичило модернизировать 8 гироскутеров, 6 часов копался в спертой прошивке от STM (все же выжал из нее что надо).
Вариант "самому расчитать" то времени больше у меня и вас уйдет на переписки, проверки, уточнения и т.д (если у вас совсем оляк со временем, то это точно не вариант).
p/s это мое сугубо личное мнение, если не прав то можете мандаринами с НГ кидать.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А на тему исходника то хотел пины переназначить (ибо плата чутка коряво разведена) з за этого лишние перемычки, сменить дешифратор
Это плевое дело, если пины не задевают что то аппаратное. Времени займет пустяк. Пишите в почту что нужно...
т.к у на в городе 155 редкость, да и у меня есть более топовые аналоги (для часов 8 шт купил).
теоретически аналогично, но нужно уточнить какой (может у вас от плазменной панели регистр)
А еще хотел подсветочку добавить (возможно даже адресную).
Адресную не получится, т.к. данный пик может ее потянуть только с кварцем на 20 МГц => -2 ножки и переделка платы.
Тогда уж сразу stm030 взять и все сделать по феншую.
Софтовый шим, если есть свободные ножки для цветов), скорее всего, будет мерцать при опросе DHT22 или 11
Танцы с бубном обеспечены. Сейчас этот опрос делается когда индикатор плавно потух, аля спрятал
за +-1 т.р можно купить dht22.

У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
1) я хотел чуть ли не полностью пере развести плату, дабы обще выкинуть перемычки.
2) в замен 155 хотел влепить 74HC154 стоят гроши, и как правило есть в любом городе
3) подсветка то эт так, прост мысля т.к чет подсел на адресные диоды. С дуру на алишке 2к диодов купил.
4) DHT 11 и 22 то не зашло т.к. На али нет времени покупать, в РФ от 150 + 300 доставка. А вот 280, у меня 4 шт "хз от куда", да и там 3 в 1 + многие их хвалят. По этому мне не жалко 1к чтоб осуществить хотелки людей (вас не однократно просили). Да и мне так проще .
2) в замен 155 хотел влепить 74HC154 стоят гроши, и как правило есть в любом городе
3) подсветка то эт так, прост мысля т.к чет подсел на адресные диоды. С дуру на алишке 2к диодов купил.
4) DHT 11 и 22 то не зашло т.к. На али нет времени покупать, в РФ от 150 + 300 доставка. А вот 280, у меня 4 шт "хз от куда", да и там 3 в 1 + многие их хвалят. По этому мне не жалко 1к чтоб осуществить хотелки людей (вас не однократно просили). Да и мне так проще .
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
вот aspid909 , разводил термометр под ИН-15,ИН-12.
Особых проблем не было, на мой взгляд.
Особых проблем не было, на мой взгляд.
"Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3548922#p3548922"]Вопрос к Сергею по схеме из этого поста. Какая у вас индуктивность, что токовые резисторы аж 0,22 ома![]()
) 022 это примерное значение.
при настройке "блока"" они подбираются.
да и убрал я вторую 0364 потом.
оставил только по 2 дросселя-транзистора после 4427

[uquote="yanis krikunis",url="/forum/viewtopic.php?p=3548122#p3548122"]Привет любителям никсей!
Решил поделиться результатом мучений с ИГГ1-64:
[/uquote]
А мои зеленые ИГГ так и лежат немым укором
Очень сложное управление
Решил поделиться результатом мучений с ИГГ1-64:
А мои зеленые ИГГ так и лежат немым укором
Очень сложное управление
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
- Vitaly3108
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет, и всех с праздником Крещения
Кто может подсказать что за часы у Триодима на 6 лампах ИН-12 http://триодим.рф/products/plata-dlja-s ... na-in-12x6
Есть у кого нибудь в сборе, плата, схема и прошивка?
Кто может подсказать что за часы у Триодима на 6 лампах ИН-12 http://триодим.рф/products/plata-dlja-s ... na-in-12x6
Есть у кого нибудь в сборе, плата, схема и прошивка?
С уважением Виталий
- Altair
Похоже эти http://cxem.net/mc/mc206.php
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
- Vitaly3108
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Altair",url="/forum/viewtopic.php?p=3551551#p3551551"]Похоже эти http://cxem.net/mc/mc206.php[/uquote]
Похожа, но просмотрел сейчас, чуть изменения есть
Похожа, но просмотрел сейчас, чуть изменения есть
С уважением Виталий
- Altair
Схема полностью из статьи.
- Vitaly3108
- Первый раз сказал Мяу!
Сейчас буду качать "altium designer" а то плату нечем открыть, она оказалась не в формате lay
С уважением Виталий
- Altair
Там платы есть в pdf, если делать "один к одному".
- Vitaly3108
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Altair",url="/forum/viewtopic.php?p=3551564#p3551564"]Там платы есть в pdf, если делать "один к одному".[/uquote]
Я сейчас потихоньку станочек доделываю CNC 3018, к новому году подарок себе сделал, как фрезы придут хочу попробовать вырезать на станке, а там из формата lay надо в гербер переводить а потом в "FlatCAMе" переводить в машинный код. Программно вроде все получается а физически еще нет
Я сейчас потихоньку станочек доделываю CNC 3018, к новому году подарок себе сделал, как фрезы придут хочу попробовать вырезать на станке, а там из формата lay надо в гербер переводить а потом в "FlatCAMе" переводить в машинный код. Программно вроде все получается а физически еще нет
С уважением Виталий
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
[uquote="Vitaly3108",url="/forum/viewtopic.php?p=3551570#p3551570"][uquote="Altair",url="/forum/viewtopic.php?p=3551564#p3551564"]Там платы есть в pdf, если делать "один к одному".[/uquote]
[/uquote]
я юзаю StepCam. быстрее и проще. единственно полигоны не снимает, а так всё на ура
я юзаю StepCam. быстрее и проще. единственно полигоны не снимает, а так всё на ура
- Волосатый
- Контактная информация:
Vitaly3108 порекомендую в обязательном порядке использовать прогу G code ripper для компенсации кривости стола станка.
У меня одного сломался рейтинг сообщений? Ни плюсик не поставить, ни посмотреть кто поставил...
Спойлер
ОффтопУ меня одного сломался рейтинг сообщений? Ни плюсик не поставить, ни посмотреть кто поставил...
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...