Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение voyna »

Для новичков!!??
1. На PIC16F1936. Как они будут прошивать его?
2. HV от МК. Считаю для новичков это лишнее. Это еще + 100500 вопросов почему нет 180В.
По моему, для новичков - это надежная простая схемотехника, на доступных деталях и дешево.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Pic16f1936 можно прошить экстрапиком.
Для Тимофея вход в меню удобнее мне кажется все таки зажатием кнопки, хоть в бытовой технике и нет долгова зажатия зато там есть много кнопок, а нам они не нужны, нам чем меньше тем лучше. В смартфонах есть удержание. Потом как вариант вход в меню двумя быстрыми нажатиями...
И ещё от себя добавлю с оптронами надо завязывать. :)) хотя бы для разнообразия.
К примеру собрал Ваши часики, поигрался захотел другие, а там элементная база таже, а хочется другие.
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон Ср фев 14, 2018 14:27:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ntv
Грызет канифоль

Сообщение ntv »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308531#p3308531"]ntv, это фото вашей платы "для новичков"? Слева там пять оптронов? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А потом новички идут сюда толпами и говорят, что у них в соседних лампах цифры двоятся. ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ЭТИ ОПТРОНЫ? Сэкономить две детали, с которыми никогда ни у кого не бывает проблем?[/uquote]
> ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ЭТИ ОПТРОНЫ?
Потому что с оптронами никогда не было проблем
ни у меня, ни у моих заказчиков и ни у десятков других людей.

Волосатый, задам Вам несколько вопросов:
1. Вы собирали мои схемы, чтобы утверждать о "задвоенности" цифр?
2. Покажите мне повторившего мои схемы с проблемой "задвоенности" цифр?
3. Какую СВОЮ схему Вы опубликовали, чтобы новички ориентировались на Вас?
Мои схемы на LabKit.ru
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Контактная информация:

У ленивого новичка и с простой до минимума схеме будет 100500 вопросов. Так что тактирование высокой части от мк тут точно не причём и уж примитивнее её некуда точно!
Большинство схем Тимофея заточены в основном под новичков, тоесть сведены к минимуму элементы все в МК. Нет микросхемы часов, нет преобразователя, нет транзисторов(которые можно не так впаять :)) ) по мне проще некуда... каждый выбирает то что хочет собирать. Во всем есть плюсы и минусы и в упрошенной схеме тоже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Волосатый »

[uquote="ntv",url="/forum/viewtopic.php?p=3308669#p3308669"]Потому что с оптронами никогда не было проблем[/uquote]В этой теме каждые 50 страниц всплывают эти проблемы, и новички всё равно идут и ставят эти оптроны, а потом плюются. Я не говорю про конкретно ваши наборы. Берут схему с прошивкой где-то и повторяют, натыкаясь на эти грабли. Оптроны бывают разные, и если с теми, которые ставите вы, нет проблем, это не значит, что все китайские оптроны с али будут такие же хорошие.

Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение wallawr »

...Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет...
Это зависит от того, что могут часы. Режимы индикации, показ температуры, эффекты, будильники, и.т.д.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3308675#p3308675"]Большинство схем Тимофея заточены в основном под новичков, тоесть сведены к минимуму элементы все в МК. Нет микросхемы часов, нет преобразователя, нет транзисторов(которые можно не так впаять :)) ) по мне проще некуда... каждый выбирает то что хочет собирать. Во всем есть плюсы и минусы и в упрошенной схеме тоже.[/uquote]

Чот не вижу очереди из новичков, повторяющих схему 2008 года :wink:

to ntv, сделайте обратку по высокому. В МК есть модуль аля 555 таймер, мне помнится. Сможете управлять яркостью :tea:
Добавьте настройку катодов, что бы прошивку можно было адаптировать под любую лампу.
А вообще, на мой взгляд, этот вопрос заказчикам вашим надо адресовать ... они же покупают :dont_know:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308685#p3308685"]Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении......[/uquote]
а все же? :)
я со своих проектов никогда секрета не делаю. Может покажете полную схему?
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось mss_ja Ср фев 14, 2018 16:17:54, всего редактировалось 1 раз.

RoboC боятся новички эту схему :))
Друг Кота

Сообщение SLvik »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308685#p3308685"]Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.[/uquote]
Выложить проще всего.
А ты разработай её...
:shock: :shock: :shock:
:shock: :shock:
:shock:

Волосатый
:beer: :beer: :beer:
:beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

:) ну так речь и идет о том.
Выложить, если у кого будут вопросы рассказать, поделиться опытом.
Само собою перед тем как выложить ее разработать, протестить, проверить.
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

mss_ja, светики от 3В стабильно работают?
развести, забыли добавить :)
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3308772#p3308772"]mss_ja, светики от 3В стабильно работают?[/uquote]
нормально, и работают норм и яркости с запасом.
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

Кто подскажет хорошую программку, типа такой для генерации выходного массива?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Препроцессор С:
Спойлер#include "chars7.h":

Код: Выделить всё

#define let_1 invertmask(seg_b + seg_c)
#define let_2  invertmask(seg_a+seg_b+seg_d+seg_e+seg_g)
#define let_3 invertmask(seg_a+seg_b+seg_c+seg_d+seg_g)
#define let_4 invertmask(seg_b+seg_c+seg_f+seg_g)
#define let_5 invertmask(seg_a+seg_c+seg_d+seg_f+seg_g)    
итд.

Перед этим только объявляешь где какой сегмент:

// port b
#define seg_a  (1<<7)
#define seg_b  (1<<6)
#define seg_c  (1<<5)
#define seg_d  (1<<4)
#define seg_e  (1<<3)
#define seg_f  (1<<2)
#define seg_g  (1<<1)
Ну и если надо массив:

const unsigned char charset[] = { 
    let_0, let_1, let_2, let_3, let_4, let_5, let_6, let_7, 
    let_8, let_9, let_A, let_b, let_c, let_d, let_E, let_F,
    let_cC, let_cG, let_h, let_i, let_J, let_L, let_n, let_o,
    let_P, let_q, let_r, let_t, let_u, dash, grad, let_
    };
У меня этот файлик в практически неизменном виде уже давно используется и в ассемблере и в С. Только изредка дополняется.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Встал на лапы

Сообщение аферук »

Друг Кота

Сообщение suslogon »

[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308685#p3308685"]Оптроны бывают разные, и если с теми, которые ставите вы, нет проблем, это не значит, что все китайские оптроны с али будут такие же хорошие.[/uquote]
Может тогда просто стоить купить нормальные оптроны не с али?

А вообще по аналогии с вашими словами: каждые наверное страниц 10 всплывает нытье, что "у меня не работает преобразователь на 34063!!! хныыыы!". А начинаешь смотреть: то человек дроссель фиг знает какой и откуда поставил, то просто ошибки в схеме или сборке, то еще что-то... И что делать? Может просто, если повторяешь чужую схему, то стоит хотя бы для начала повторять все как есть, а уже потом разобравшись и тд что-то менять или ставить свое? Тоже самое, думаю, в полной мере можно сказать про схему ув. ntv...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
ntv
Грызет канифоль

Сообщение ntv »

Волосатый> Оптроны бывают разные, и если с теми, которые ставите вы, нет проблем, это не значит, что все китайские оптроны с али будут такие же хорошие.
Надо отметить, что на али не только оптроны покупаются.
И любая неисправная деталь может стать причиной постов с заголовком "Проблема. Не работает".

Волосатый> Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.
Я хочу посмотреть Вашу схему. Покажите: да или нет?
Вангую - ответа либо не будет либо будет "нет", ибо за меня решили, что здесь "далеко не каждый опытный радиолюбитель".
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение аферук »

Все что собирал от Тимофея работает, как автомат Калашникова. А двоится только если руки.....
ntv
Грызет канифоль

Сообщение ntv »

RoboC> сделайте обратку по высокому. В МК есть модуль аля 555 таймер, мне помнится. Сможете управлять яркостью
Мне не нужна обратка по высокому. Я без обратки могу выборочно управлять яркостью любой лампы.
Гораздо важнее сделать HV преобразователь с высокой нагрузочной способностью,
т.к. чаще проблемы с этим - то высокого нет, то яркости не хватает.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»