Часы на газоразрядных индикаторах
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Для новичков!!??
1. На PIC16F1936. Как они будут прошивать его?
2. HV от МК. Считаю для новичков это лишнее. Это еще + 100500 вопросов почему нет 180В.
По моему, для новичков - это надежная простая схемотехника, на доступных деталях и дешево.
1. На PIC16F1936. Как они будут прошивать его?
2. HV от МК. Считаю для новичков это лишнее. Это еще + 100500 вопросов почему нет 180В.
По моему, для новичков - это надежная простая схемотехника, на доступных деталях и дешево.
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
Pic16f1936 можно прошить экстрапиком.
Для Тимофея вход в меню удобнее мне кажется все таки зажатием кнопки, хоть в бытовой технике и нет долгова зажатия зато там есть много кнопок, а нам они не нужны, нам чем меньше тем лучше. В смартфонах есть удержание. Потом как вариант вход в меню двумя быстрыми нажатиями...
И ещё от себя добавлю с оптронами надо завязывать.
хотя бы для разнообразия.
К примеру собрал Ваши часики, поигрался захотел другие, а там элементная база таже, а хочется другие.
Для Тимофея вход в меню удобнее мне кажется все таки зажатием кнопки, хоть в бытовой технике и нет долгова зажатия зато там есть много кнопок, а нам они не нужны, нам чем меньше тем лучше. В смартфонах есть удержание. Потом как вариант вход в меню двумя быстрыми нажатиями...
И ещё от себя добавлю с оптронами надо завязывать.
К примеру собрал Ваши часики, поигрался захотел другие, а там элементная база таже, а хочется другие.
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон Ср фев 14, 2018 14:27:05, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308531#p3308531"]ntv, это фото вашей платы "для новичков"? Слева там пять оптронов?
А потом новички идут сюда толпами и говорят, что у них в соседних лампах цифры двоятся. ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ЭТИ ОПТРОНЫ? Сэкономить две детали, с которыми никогда ни у кого не бывает проблем?[/uquote]
> ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ЭТИ ОПТРОНЫ?
Потому что с оптронами никогда не было проблем
ни у меня, ни у моих заказчиков и ни у десятков других людей.
Волосатый, задам Вам несколько вопросов:
1. Вы собирали мои схемы, чтобы утверждать о "задвоенности" цифр?
2. Покажите мне повторившего мои схемы с проблемой "задвоенности" цифр?
3. Какую СВОЮ схему Вы опубликовали, чтобы новички ориентировались на Вас?
Мои схемы на LabKit.ru
А потом новички идут сюда толпами и говорят, что у них в соседних лампах цифры двоятся. ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ЭТИ ОПТРОНЫ? Сэкономить две детали, с которыми никогда ни у кого не бывает проблем?[/uquote]
> ЗАЧЕМ ВЫ СТАВИТЕ ЭТИ ОПТРОНЫ?
Потому что с оптронами никогда не было проблем
ни у меня, ни у моих заказчиков и ни у десятков других людей.
Волосатый, задам Вам несколько вопросов:
1. Вы собирали мои схемы, чтобы утверждать о "задвоенности" цифр?
2. Покажите мне повторившего мои схемы с проблемой "задвоенности" цифр?
3. Какую СВОЮ схему Вы опубликовали, чтобы новички ориентировались на Вас?
Мои схемы на LabKit.ru
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
- Синхрофазотрон
У ленивого новичка и с простой до минимума схеме будет 100500 вопросов. Так что тактирование высокой части от мк тут точно не причём и уж примитивнее её некуда точно!
Большинство схем Тимофея заточены в основном под новичков, тоесть сведены к минимуму элементы все в МК. Нет микросхемы часов, нет преобразователя, нет транзисторов(которые можно не так впаять
) по мне проще некуда... каждый выбирает то что хочет собирать. Во всем есть плюсы и минусы и в упрошенной схеме тоже.
Большинство схем Тимофея заточены в основном под новичков, тоесть сведены к минимуму элементы все в МК. Нет микросхемы часов, нет преобразователя, нет транзисторов(которые можно не так впаять
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="ntv",url="/forum/viewtopic.php?p=3308669#p3308669"]Потому что с оптронами никогда не было проблем[/uquote]В этой теме каждые 50 страниц всплывают эти проблемы, и новички всё равно идут и ставят эти оптроны, а потом плюются. Я не говорю про конкретно ваши наборы. Берут схему с прошивкой где-то и повторяют, натыкаясь на эти грабли. Оптроны бывают разные, и если с теми, которые ставите вы, нет проблем, это не значит, что все китайские оптроны с али будут такие же хорошие.
Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.
Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
-
wallawr
- Нашел транзистор. Понюхал.
...Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет...
Это зависит от того, что могут часы. Режимы индикации, показ температуры, эффекты, будильники, и.т.д.
Это зависит от того, что могут часы. Режимы индикации, показ температуры, эффекты, будильники, и.т.д.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3308675#p3308675"]Большинство схем Тимофея заточены в основном под новичков, тоесть сведены к минимуму элементы все в МК. Нет микросхемы часов, нет преобразователя, нет транзисторов(которые можно не так впаять
) по мне проще некуда... каждый выбирает то что хочет собирать. Во всем есть плюсы и минусы и в упрошенной схеме тоже.[/uquote]
Чот не вижу очереди из новичков, повторяющих схему 2008 года
to ntv, сделайте обратку по высокому. В МК есть модуль аля 555 таймер, мне помнится. Сможете управлять яркостью
Добавьте настройку катодов, что бы прошивку можно было адаптировать под любую лампу.
А вообще, на мой взгляд, этот вопрос заказчикам вашим надо адресовать ... они же покупают
Чот не вижу очереди из новичков, повторяющих схему 2008 года
to ntv, сделайте обратку по высокому. В МК есть модуль аля 555 таймер, мне помнится. Сможете управлять яркостью
Добавьте настройку катодов, что бы прошивку можно было адаптировать под любую лампу.
А вообще, на мой взгляд, этот вопрос заказчикам вашим надо адресовать ... они же покупают
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308685#p3308685"]Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении......[/uquote]
а все же?
я со своих проектов никогда секрета не делаю. Может покажете полную схему?

а все же?
я со своих проектов никогда секрета не делаю. Может покажете полную схему?

Последний раз редактировалось mss_ja Ср фев 14, 2018 16:17:54, всего редактировалось 1 раз.
- Синхрофазотрон
RoboC боятся новички эту схему 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308685#p3308685"]Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.[/uquote]
Выложить проще всего.
А ты разработай её...

Волосатый

Выложить проще всего.
А ты разработай её...
Волосатый
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Выложить, если у кого будут вопросы рассказать, поделиться опытом.
Само собою перед тем как выложить ее разработать, протестить, проверить.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
mss_ja, светики от 3В стабильно работают?
развести, забыли добавить
развести, забыли добавить
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
[uquote="RoboC",url="/forum/viewtopic.php?p=3308772#p3308772"]mss_ja, светики от 3В стабильно работают?[/uquote]
нормально, и работают норм и яркости с запасом.
нормально, и работают норм и яркости с запасом.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Кто подскажет хорошую программку, типа такой для генерации выходного массива?
Препроцессор С:
итд.
Перед этим только объявляешь где какой сегмент:
Ну и если надо массив:
У меня этот файлик в практически неизменном виде уже давно используется и в ассемблере и в С. Только изредка дополняется.
Спойлер
#include "chars7.h":Код: Выделить всё
#define let_1 invertmask(seg_b + seg_c)
#define let_2 invertmask(seg_a+seg_b+seg_d+seg_e+seg_g)
#define let_3 invertmask(seg_a+seg_b+seg_c+seg_d+seg_g)
#define let_4 invertmask(seg_b+seg_c+seg_f+seg_g)
#define let_5 invertmask(seg_a+seg_c+seg_d+seg_f+seg_g) Перед этим только объявляешь где какой сегмент:
Код: Выделить всё
// port b
#define seg_a (1<<7)
#define seg_b (1<<6)
#define seg_c (1<<5)
#define seg_d (1<<4)
#define seg_e (1<<3)
#define seg_f (1<<2)
#define seg_g (1<<1)
Код: Выделить всё
const unsigned char charset[] = {
let_0, let_1, let_2, let_3, let_4, let_5, let_6, let_7,
let_8, let_9, let_A, let_b, let_c, let_d, let_E, let_F,
let_cC, let_cG, let_h, let_i, let_J, let_L, let_n, let_o,
let_P, let_q, let_r, let_t, let_u, dash, grad, let_
};А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Волосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3308685#p3308685"]Оптроны бывают разные, и если с теми, которые ставите вы, нет проблем, это не значит, что все китайские оптроны с али будут такие же хорошие.[/uquote]
Может тогда просто стоить купить нормальные оптроны не с али?
А вообще по аналогии с вашими словами: каждые наверное страниц 10 всплывает нытье, что "у меня не работает преобразователь на 34063!!! хныыыы!". А начинаешь смотреть: то человек дроссель фиг знает какой и откуда поставил, то просто ошибки в схеме или сборке, то еще что-то... И что делать? Может просто, если повторяешь чужую схему, то стоит хотя бы для начала повторять все как есть, а уже потом разобравшись и тд что-то менять или ставить свое? Тоже самое, думаю, в полной мере можно сказать про схему ув. ntv...
Может тогда просто стоить купить нормальные оптроны не с али?
А вообще по аналогии с вашими словами: каждые наверное страниц 10 всплывает нытье, что "у меня не работает преобразователь на 34063!!! хныыыы!". А начинаешь смотреть: то человек дроссель фиг знает какой и откуда поставил, то просто ошибки в схеме или сборке, то еще что-то... И что делать? Может просто, если повторяешь чужую схему, то стоит хотя бы для начала повторять все как есть, а уже потом разобравшись и тд что-то менять или ставить свое? Тоже самое, думаю, в полной мере можно сказать про схему ув. ntv...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Волосатый> Оптроны бывают разные, и если с теми, которые ставите вы, нет проблем, это не значит, что все китайские оптроны с али будут такие же хорошие.
Надо отметить, что на али не только оптроны покупаются.
И любая неисправная деталь может стать причиной постов с заголовком "Проблема. Не работает".
Волосатый> Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.
Я хочу посмотреть Вашу схему. Покажите: да или нет?
Вангую - ответа либо не будет либо будет "нет", ибо за меня решили, что здесь "далеко не каждый опытный радиолюбитель".
Надо отметить, что на али не только оптроны покупаются.
И любая неисправная деталь может стать причиной постов с заголовком "Проблема. Не работает".
Волосатый> Свою схему не вижу смысла выкладывать, потому что 250 корпусов в smd исполнении далеко не каждый опытный радиолюбитель повторять станет.
Я хочу посмотреть Вашу схему. Покажите: да или нет?
Вангую - ответа либо не будет либо будет "нет", ибо за меня решили, что здесь "далеко не каждый опытный радиолюбитель".
Все что собирал от Тимофея работает, как автомат Калашникова. А двоится только если руки.....
RoboC> сделайте обратку по высокому. В МК есть модуль аля 555 таймер, мне помнится. Сможете управлять яркостью
Мне не нужна обратка по высокому. Я без обратки могу выборочно управлять яркостью любой лампы.
Гораздо важнее сделать HV преобразователь с высокой нагрузочной способностью,
т.к. чаще проблемы с этим - то высокого нет, то яркости не хватает.
Мне не нужна обратка по высокому. Я без обратки могу выборочно управлять яркостью любой лампы.
Гораздо важнее сделать HV преобразователь с высокой нагрузочной способностью,
т.к. чаще проблемы с этим - то высокого нет, то яркости не хватает.