kentgaryk
Нифига на нём не падает, как проводник работает в обе стороны, завтра еще у других померяю падение напряжения этот битый. Martin76
Смешно.
У Д9 нет какой маркировки http://lessonradio.narod.ru/handbook/Marking_diod.htm
Добавлено after 6 minutes 24 seconds:
[uquote="dolivan",url="/forum/viewtopic.php?p=3549144#p3549144"]незнаю поможет вам это чем то, но у себя обнаружил вот такое[/uquote]
У стабилитронов тоже не нашел такой маркировки
Охренительно "многоинформационная" фотка..
СпойлерМожете определить, что за элемент?
А он известен ОЧЕНЬ МНОГИМ..
Это может быть- фотодиод (фототранзистор), светодиод (в том числе и ИК- светодиод), лазерный диод, какой- нибудь датчик (газа, или содержания "чего- нибудь"..
Подскажите пожалуйста номинал резистора (как ни странно) Весь инет облазил, не нашел . Резистор скорее всего зарубежный. Голубой корпус. Цвета: черный, красный, красный, серебристый, далее отдельно коричневый. В блоке пинатия от ноутбука асус. Стоит на входе, а второй конец на ключ. Номинал мультиметром что-то около 0,2 Ом показывает, но мультиметр такие показания не достоверно показывает. Хотелось бы точно знать, т.к. возможно это датчик тока, а там все серьезно!))
[uquote="Dmitriy70",url="/forum/viewtopic.php?p=3552970#p3552970"]что за детали в корпусе как у транзистора?[/uquote]
Тиристор MCR100-6G кремниевый, структуры p-n-p-n.
Предназначен для применения в качестве переключающих элементов устройств коммутации напряжения малыми управляющими сигналами.
Тип корпус: TO-92 (TO-226).
Масса тиристора не более 2,0 г.
Диапазон рабочих температур: от -40 до +110 °C.
[uquote="Dmitriy70",url="/forum/viewtopic.php?p=3552970#p3552970"]что можно поставить?[/uquote]MCR100-6 или MCR100-8
И да, бывает что сгорают, я менял и работа восстанавливалась. Но судя по черной плате - ей пришел писец.
Upgrader писал(а):У меня не вылетала. ... Скорее всего они были в обрыве
Вот и именно. А я говорю про пробой. 220 идёт на выходы контроллера, и микросхема выходит из строя.
У него похоже как-раз пробой, потому-что тиристор фыркнул (на фотке разрушился), и дуга облизала соседние проводники, закоротив там всё к ебеням.